Sports.kz
Дата от   до

Футбол

24 ноября 2020 (20:02)

«Астана» идет к «бронзе», «Тобол» близок к «серебру», «Шахтер» облажался, «Окжетпес» больше не элита. Итоги 20 тура КПЛ-2020

«Астана» идет к «бронзе», «Тобол» близок к «серебру», «Шахтер» облажался, «Окжетпес» больше не элита. Итоги 20 тура КПЛ-2020

«Астана» победила кызылординскаий «Кайсар», костанайский «Тобол» переиграл кокшетауский «Окжетпес», карагандинский «Шахтер» уступил талдыкурганскому «Жетысу» — в матчах 20 тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
20 тур, 24 ноября

«Астана» — «Кайсар» 3:1 (1:1)
Голы:
Томасов 25 (1:0), Федин 30 (1:1), Сотириу 61 (2:1), Сотириу с пенальти 73 (3:1)

«Астана» не без проблем, но переиграла испытывающий огромные проблемы с составом «Кайсар», у которого в запасе и вовсе не оказалось никого, чтобы усилить игру. Хорошо выглядел в этом поединке Марин Томасов, Пиерос Сотириу сделал свое дело, вот их можно действительно отметить. Теперь «Астана» уверенно себя чувствует на третьей строчке, на вторую же подняться шансов не так много. Интересно, что столичный коллектив после изменений в руководстве и тренерском штабе сумел победить «Окжетпес», в котором главным тренером работает Андрей Карпович, хороший знакомы исполнительного директора Давида Лория, а сегодня повержен клуб из Кызылорды, где ранее было весьма ощутимое влияние Михаила Гурмана, генерального директора бывшего чемпиона, что тоже достаточно интересно.

«Тараз» — «Каспий» 0:1 (0:1)
Гол:
Нусип 45+1 (0:1)

«Каспий» решил не откладывать решение своей главной задачи в долгий ящик, победив «Тараз» команда сохранила прописку в числе сильнейших на радость многим казахстанцам. Противостояние с подопечными Владимира Никитенко оказалось весьма непростым, рубиться они умеют со всеми. Решил же исход всего один гол в компенсированное к первому тайму время, его провел Арман Нусип. Актаусцев можно только поздравить, они показали и доказали, что деньги решают далеко не все.

«Кызыл-Жар СК» — «Ордабасы» 0:0

Магия Бахтияра Байсеитова, или точнее сумасшедшая мотивация не работает, в нужный момент его «Ордабасы» просто сдулся и вместо борьбы за медали может вобще остаться даже без еврокубков. Тут стоит задать вопросы и Кахаберу Цхададзе, видимо не зря уже выводят всякого рода расклады в СМИ о его больших перспективах в сборной Грузии. «Кызыл-Жар СК» демонстрирует, как раньше бы сказали антифутбол, вобще не атакуя, ставит автобус в штрафной, но это работает и свою задачу то он выполнил.

«Окжетпес» — «Тобол» 0:2 (0:1)
Голы:
Манзорро 38 (0:1), Абилгазы 60 (0:2)

«Тобол» справедливо обыграл «Окжетпес». Встретились две команды, одной из которых нужно было все, а другой ничего. Играть за Андрея Карповича, который хотел сбежать из коллектива в трудный момент футболисты его клубы не стали, на поле они ничего особо не показали, костанайцы без особых проблем забили два гола, даже особо и не напрягаясь, теперь они почти наверняка возьмут свое «серебро», а вот кокшетаусцы отправятся в любимую Первую лигу, их лифт заждался.

«Шахтер» — «Жетысу» 1:2 (0:1)
Голы:
Тошев 23 (0:1), Педро Эуженио 74 (0:2), Таттыбаев 79 (1:2)

Свою силу показал «Жетысу», причем в матче, который больше был нужен его сопернику, ведь карагандинский «Шахтер» имел реальный шанс зацепиться за «бронзу», а теперь это призрачно. Дмитрий Огай снова показал себя серьезным специалистом, способным на многое, преподав урок Константину Горовенко. Такой исход поединка в первую очередь пошел на руку «Астане», теперь некогда чемпиону можно оформлять третье место уже в следующем туре, а «горнякам» еще можно бороться за место в еврокубках.

Матчи следующего тура пройдут 27 ноября. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх