Sports.kz
Дата от   до
13 июня 2021 (22:57)

«Астана» и «Тобол» сохранили интригу, «Кайрат» дышит издали, «Ордабасы» прерывает неудачную серию, «Шахтер» позорится в Караганде. Итоги 15-го тура КПЛ-2021

«Астана» и «Тобол» сохранили интригу, «Кайрат» дышит издали, «Ордабасы» прерывает неудачную серию, «Шахтер» позорится в Караганде. Итоги 15-го тура КПЛ-2021

«Астана» и костанайский «Тобол» разошлись миром, алматинский «Кайрат» победил «Тараз», шымкентский «Ордабасы» переиграл уральский «Акжайык» — в матчах 15-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
15-й тур

12 июня

«Жетысу» — «Каспий» 0:1 (0:1)
Гол:
Тигруджа 18 (0:1)
Нереализованный пенальти: Жаксылыков 64 (вратарь)

Талдыкурганцы проиграли не актаусцам, а сами себе, показав достаточно уверенный и атакующий футбол, они сперва пропустили необязательный гол издали в первом тайме, во втором же не смогли реализовать пенальти, тут постарался вратарь соперников Марко Милошевич. В целом же «семиреченцам» не нужно переживать, если они продолжат демонстрировать такую же игру, то результат придет, «Каспий» в свою очередь может радоваться победе, он ее не заслужил, но получил и теперь продолжает преследование лидеров.

«Актобе» — «Атырау» 1:0 (1:0)
Гол:
Дубайич 30 (1:0)

Само назначение Вахида Масудова на пост главного тренера «Актобе» выглядело довольно неоднозначным, ведь лучшие времена этого наставника остались в прошлом, сможет ли он дать нужный результат — неизвестно. Как бы там ни было, первая победа есть, пусть и не совсем уверенная, но и соперник был не из легких, атаковал и боролся до самого конца. Посмотрим, что будет дальше и какие результаты покажет некогда многократный чемпион Казахстана, состав на самом деле у этого клуба не такой уж и плохой.

«Акжайык» — «Ордабасы» 0:1 (0:0)
Гол:
Жоао Пауло 90+2 (0:1)

Из области везения и волшебства бразильца Жоао Пауло оказалась победа шымкентцев над уральцами. Заслужили они ее? Нет. По игре хозяева как минимум не проиграли, а то и выиграли, но это футбол, нужны голы и класс игроков гостей оказался просто выше. Таким образом, «Ордабасы» прервал семиматчевую серию без побед в КПЛ, что уже много для него значит, «Акжайык» же уступил третий поединок подряд, причем всухую, есть, о чем задуматься главному тренеру Владимира Мазяру, надо бы возвращаться к успешным выступлениям.

«Шахтер» — «Кызыл-Жар СК» 0:1 (0:0)
Гол:
Есимов 89 (0:1)

Стыдно становится за «Шахтер» и обидно за его болельщиков, команда полтора года не играла дома, приехала и проиграла не самому сильному «Кызыл-Жару СК». При этом «горняки» показали просто жалкое подобие футбола, их соперник даже после ухода лидера Данило Алмейды смотрелся лучше. Гол Руслана Есимова просто стал показателем того, что Магомед Адиев никакой тренер, а Ерлан Уразаев позорит город. Думается, руководство области уже должно принять какие-то решительные меры.

13 июня

«Астана» — «Тобол» 1:1 (1:1)
Голы:
Николич 29 (0:1), Томасов с пенальти 44 (1:1)

Откровенно скажем, что не впечатлили обе команды, ничего нового Андрей Тихонов и Григорий Бабаян предложить попросту не сумели. Костанайцы хорошо начали и забив гол зачем-то отошли в оборону, поплатились за это и опомнились после перерыва. Полумоментов было достаточно у обоих коллективов, от этого радости мало, сыграли они не лучшим образом, провалил поединок Асхат Тагыберген, не помнится даже, когда он хуже выглядел. Ничьей никто доволен быть не может, но, думается мы услышим много всякого рода нытья из «Астаны» и присосавшихся к этой кормушке людей, никого удивлять это уже не должно

«Тараз» — «Кайрат» 0:2 (0:1)
Голы:
Вагнер Лав 11 (0:1), Шушеначев 67 (0:2)

«Кайрат» не без проблем увез три очка из Тараза. Хозяева не стали сидеть в обороне, за что им отдельное спасибо, но и очки взять не сумели. Алматинцы забили быстрый гол усилиями Вагнера Лава и добили интригу в середине второй половины, сделал это Артур Шушеначев. Это была первая игра сменившего Алексея Шпилевского Кирилла Кекера, если в действительности он руководил подопечными, ведь в его руке не трудно было заметить рацию, а кто был на другом конце догадаться не сложно.

«Кайсар» — «Туран» 0:0


Вот из-за таких поединков и нет никакого желания вобще смотреть казахстанский футбол, команды действовали так, будто с самого начала сговорились на ничью. Моментов опасных было не так много, если их таковыми можно называть. Владимир Никитенко не смог успешно стартовать после возвращения в Кызылорду, хотя соперник был явно подходящий для такого дела. «Туран» же в целом может быть доволен одним очком, со дна выбрался, набирает потихоньку, а большего и не надо.

Матчи следующего тура пройдут 18 и 19 июня. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх