SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 сентября 2021 (20:59)

«Астана» и «Тобол» отцепили «Кайрат», «Жетысу» и «Кайсар» почти в Первой лиге. Итоги 22-го тура КПЛ-2021

«Астана» и «Тобол» отцепили «Кайрат», «Жетысу» и «Кайсар» почти в Первой лиге. Итоги 22-го тура КПЛ-2021

«Астана» разгромила «Тараз», костанайский «Тобол» победил «Атырау», алматинский «Кайрат» сыграл вничью с карагандинским «Шахтером» — в матчах 22-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
22-й тур

26 сентября

«Кызыл-Жар СК» — «Туран» 0:1 (0:0)
Гол:
Даиров автогол 76 (0:1)

Большие вопросы по этому матчу есть к Григорию Лория и Андрею Карповичу? Почему их игроки отбывают номер на поле против аутсайдера? Ведь до игры казалось, что три очка хозяева возьмут без особых проблем, а на деле все иначе и особого желания у футболистов видно не было. «Кызыл-Жару СК» не нужны еврокубкаи? Или просто «Турану» победа была просто необходима? Так безвольно петропавловцы в этом сезоне еще не выглядели. «Туран» же выиграл первый поединок после отставки Абдухалика Бурибаева и уже не так близок к зоне вылета.

«Актобе» — «Жетысу» 2:0 (2:0)
Голы:
Балашов 17 (1:0), Мукам 28 (2:0)

Удивило отношение талдыкурганцев к игре в первом тайме, вроде бы очки вобще терять нельзя, а показать что-то хорошее на поле толком не могли, в результате пропустили два гола и потом уже ничего сделать с этим не получилось, хотя во второй половине и оживились. Теперь у «семиреченцев» лишь теоретические шансы исправить ситуацию, скорее всего они уже в Первой лиге, им стоило сразу брать наставника с опытом, а не ставить молодого для решения сложной задачи. «Актобе» же победа помогла закрепиться в середине турнирной таблицы.

«Шахтер» — «Кайрат» 1:1 (0:0)
Голы:
Умаев 77 (1:0), Дугалич 89 (1:1)

Мягко говоря, не такого ожидали от Курбана Бердыева в «Кайрате». Чемпионство уже можно сказать упущено, в группе Лиги Европы стартовали не лучшим образом. Есть конечно те, кто его хвалит даже при таких результатах, создается впечатление не просто так, видимо он нужен кому-то во главе алматинцев. Одно очко в Караганде мало дает гостям в нынешней ситуации, как собственно и хозяевам. «Шахтер» по игре не заслужил этой победы, но ее упустил в самой концовке.

27 сентября

«Астана» — «Тараз» 3:0 (3:0)
Голы:
Томасов 1 (1:0), Барсегян 7 (2:0), Томасов 21 (3:0)

«Астана» в своем стиле забила на первых минутах, только на этот раз до 21-й сразу три и «Тараз» просто уже был сломлен, хоть и пытался что-то поделать, но тщетно. Подопечные Андрея Тихонова же просто экономили силы, им они явно понадобятся, ведь впереди основные матчи, где точно нельзя терять очки, уж слишком близко идет костанайский «Тобол». Гости хорошо начали этот сезон, однако затем просто сдулись, неизвестно зачем отдали лидера Педро Эуженио в «Астану», теперь он там сидит на лавке, кому принесла эта сделка выгоду?...

«Акжайык» — «Кайсар» 1:1 (0:0)
Голы:
Козлов 65 (1:0), Лаукжемис 76 (1:1)

«Волки» уже давно одной ногой в Первой лиге, игра у них есть, но вот какого качества судите сами. Вроде бы и время было у Владимира Никитенко во время Кубка что-то наиграть, видимо не вышло. Возможно ему надо будет остаться еще на сезон и вернуть кызылординцев на место в элиту, ведь на него спроса после такого выступления будет мало, может спасти и себя и клуб. «Акжайык» не впечатляет в последнее время, вроде бы укрепился летом, а играть стал хуже.

«Атырау» — «Тобол» 0:1 (0:1)
Гол:
Аманович 18 (0:1)

Костанайцы без ряда лидеров победили на выезде атыраусцев. Испытали ли они серьезные проблемы? Наверно, нет. Теперь «Тоболу» надо не только не терять очки самому, но и надеяться на соперников «Астаны», среди которых есть «Кайрат». Вероятно этот поединок в Алматы решит не только судьбу столичного клуба в нынешнем сезоне, ведь их преследователи будут от этого зависеть не меньше. Так что чемпион все-таки примет активное участие в борьбе за «золото», только не для себя.

«Ордабасы» — «Каспий» 1:1 (1:1)
Голы:
Хлёбас 28 (1:0), Дарабаев 32 (1:1)

За четвертую строчку и возможное участие в Лиге Конференций в следующем году бьются «Ордабасы» и «Каспий». Обе команды сейчас не в самом своем лучшем состоянии, тем не менее выдали довольно интересную игру. В первом тайме обменялись голами, а во втором все осталось как и было. В итоге ничья и она на пользу конкурента шымкентцев и актаусцев петропавловского «Кызыл-Жара СК». По факту, же на данный момент ни одна из этих команд не готова достойно представить страну в еврокубках.

Матчи следующего тура пройдут 2 и 3 октября. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх