Sports.kz
Дата от   до
4 июля 2021 (21:01)

«Астана» и «Шахтер» выдали ужас перед еврокубками, «Кайрат» унизил «Атырау», «Тобол» сохранил лидерство. Итоги 19-го тура КПЛ-2021

«Астана» и «Шахтер» выдали ужас перед еврокубками, «Кайрат» унизил «Атырау», «Тобол» сохранил лидерство. Итоги 19-го тура КПЛ-2021

«Астана» с трудом победила карагандинский «Шахтер», алматинский «Кайрат» разнес «Атырау», костанайский «Тобол» повалидолил против «Турана» — в матчах 19-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
19-й тур

2 июля

«Астана» — «Шахтер» 4:3 (2:1)
Голы:
Эбонг 6 (1:0), Чуперка 26 (2:0), Свиридов 41 (2:1), Аймбетов 55 (3:1), Наджарян 63 (3:2), Барсегян 77 (4:2), Кыбырай 78 (4:3)

На самом деле игра обеих команд в обороне и вратарей Дмитро Непогодова и Игоря Шацкого явно не впечатляют перед стартом в еврокубках, возможно повлияла жара, но кому до этого есть дело? Соперники щадить не станут. Много очень глупых голов побывали в сетке, а итог в целом справедлив, нет у карагандинцев такого уровня футболистов, как Тигран Барсегян и Марин Томасов, вот и не смогли взять очки. «Астана» одержала ожидаемую победу, а «Шахтер» получил ноль очков.

«Кайрат» — «Атырау» 5:0 (1:0)
Голы:
Шушеначев 29 (1:0), Канте 57 (2:0), Шушеначев 59 (3:0), Алыкулов 69 (4:0), Оганесян 90+2 (5:0)

Трудно было ожидать иного, нежели разноса «Атырау» в матче с «Кайратом» на его территории. Алматинцы подошли явно злые после поражения в первом круге и всего одного балла в Костанае, атаковали с первых минут и просто раздавили «нефтяников». Араму Восканяну во время перерыва надо задуматься об обороне, с серьезными соперниками с такой делать просто нечего, просто решето. «Кайрату» теперь нужно показать себя в еврокубках, где он может взять более серьезный реванш.

«Актобе» — «Акжайык» 2:1 (0:1)
Голы:
Козлов 40 (0:1), Самородов 58 (1:1), Самородов 66 (2:1)

Уральцы перед поединком в Актобе испытывали большие кадровые проблемы, не сыграли несколько игроков основы, однако трудно сказать, что именно это стоило им поражения. Подопечные Владимира Мазяра показывали свой футбол от обороны, сумели забить и только мастерство и где-то везение Максима Самородова не дало им увезти очки. Теперь у обеих команд будет перерыв в чемпионате, посмотрим, как они проявят себя после него, думается, «Актобе» настроен весьма серьезно, раз уже подписали Дмитрия Шомко, вероятно, они не ограничатся единственным громким приобретением.

3 июля

«Жетысу» — «Кызыл-Жар СК» 0:0

Что-то невнятное выдали петропавловские футболисты после победы над «Астаной» в Талдыкургане. Возможно они потратили слишком много сил на столичный коллектив, но побеждать «Жетысу» были обязаны. Ближе к трем очкам казались хозяева, они больше атаковали, в компенсированное время ударом ножницами через себя игрок «семиреченцев» вполне мог воплотить мечту, однако не вышло. Ничья очень скучная вышла, «Кызыл-Жар СК» будто изначально не собирался бороться за викторию, вот и не вышло.

«Туран» — «Тобол 2:4 (1:1)
Голы:
Амиров 16 (1:0), Керимжанов автогол 33 (1:1), Нургалиев с пенальти 56 (1:2), Малый автогол 76 (2:2), Малый 84 (2:3), Лобжанидзе 87 (2:4)

Снова «Тобол», снова пенальти. Что тут сказать? Конечно, фанатов «Астаны» и «Кайрата» не переубедить, да и нет смысла, но что делать, если нужно ставить на «точку»? Лайонел Адамс действительно снес в штрафной Неманью Николича, тут сомнений нет и те же оскорбления судьи на стадионе в Туркестане выглядят неразумно. Костанайцы были сильнее и свое взяли, а «Турану» нужно выравнивать состав и менять тренера, так не пойдет и это многим понятно.

«Кайсар» — «Ордабасы» 1:0 (1:0)
Гол:
Байжанов 42 (1:0)

Стоит ли ждать чего-то от «Ордабасы» после потери ряда лидеров и тем более Жоао Пауло. Конечно. Тут ответ очевиден. На данный момент в составе осталось достаточно много мастеров высокого уровня, чтобы добывать результат, и они вполне могли его получить и в Кызылорде, только где-то отвернулась удача и повернулась к сопернику. «Кайсар» же навряд ли показал тот футбол, который от него ждут, не видна пока тренерская рука Владимира Никитенко, может после перерыва увидим?..

4 июля

«Тараз» — «Каспий» 1:0 (0:0)
Гол:
Педро Эуженио 57 (1:0)
Удаление: Жанысбаев 56

«Каспий» в последних матчах терпит крах, однако еще хуже были дела у «Тараза», он вовсе не побеждал десять игр подряд. Ради справедливости стоит отметить, что даже при не лучшем результате, подопечные Вардана Минасяна показывали неплохой футбол, старались действовать слаженно и содержательно. С актаусцами же удалось добиться нужного результата в первую очередь благодаря настойчивости и постоянного прессинга, вернулся голом и Педро Эуженио, именно он забил единственный гол.

Матчи следующего тура пройдут 11 сентября. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх