SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 июня 2022 (23:11)

«Астана» «дарит» победу «Актобе», «Тобол» возвращается в лидеры, аутсайдеры выдают сенсации. Итоги 15 тура КПЛ-2022

«Астана» «дарит» победу «Актобе», «Тобол» возвращается в лидеры, аутсайдеры выдают сенсации. Итоги 15 тура КПЛ-2022

«Астана» проиграла «Актобе», костанайский «Тобол» победил петропавловский «Кызыл-Жар», алматинский «Кайрат» сыграл вничью с «Таразом» — в матчах 15 тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по горячим следам представляет свое видение на каждый поединок.

Премьер-Лига
15 тур

25 июня

«Акжайык» — «Ордабасы» 0:1 (0:0)
Гол:
Абдумажитов 77 (0:1)

Сказать, будто «Ордабасы» заслужил победу над «Акжайыком» в этом матче будет неправильным, уральцы создали больше опасных моментов, но не смогли их реализовать. Собственно, они в целом мало забивают и в команде явно что-то не так, возможно, пришла пора заменить главного тренера. Шымкентцы же, идут крепким середнячком турнирной таблицы и таят в себе опасность для лидеров, на большее этот коллектив, навряд ли, может рассчитывать.

«Аксу» — «Шахтер» 1:1 (1:0)
Голы:
Тунгышбаев 26 (1:0), Муртазаев 56 (1:1)

Очень хотелось победить хозяевам поля и для этого у них было все, кроме реализации моментов, собственно и гости имели свои и вполне могли увезти все три очка. Ничья является справедливым исходом поединка, как мы прежде и писали, слишком уж неровный состав имеет «Аксу», а «Шахтер», судя по всему все еще с финансовыми проблемами. Не видно пока, за счет чего, эти коллективы могли бы подняться ближе к лидерам.

26 июня

«Кызыл-Жар» — «Тобол» 1:3 (1:1)
Голы:
Пожег 8 (0:1), Мартинс 24 (1:1), Йованчич с пенальти 64 (1:2), Тагыберген 81 (1:3)

Надо отдать должное обеим командам, они выдали довольно интересное зрелище с большим количеством опасных моментов. Выиграть могли и хозяева, кажется, что просто сказался класс игроков, который у действующего чемпиона оказался попросту выше. «Тобол» возвращается в число лидеров, как и было предсказано, а «Кызыл-Жар» по сути ничего особо не потерял, главные противостояния для этих клубов будут совсем скоро в еврокубках.

«Каспий» — «Туран» 0:2 (0:2)
Голы:
Сатанов 20 (0:1), Осучукву 36 (0:2)
Нереализованный пенальти: Диакате 31 (штанга)
Удаление: Нарзилдаев 30

Несколько не повезло актаусцам в домашнем матче против туркестанцев, если бы не удаление Думана Нарзилдаева и вратарский ляп Нурлыбека Аязбаева, они вполне могли бы и взять очки, только вышло как вышло... «Турану» эта победа была важнее в свете его финансовых проблем, но даже при них состав выглядит вполне прилично и добиваться с ним результата можно, что и было доказано с одним из лидеров турнира.

«Тараз» — «Кайрат» 1:1 (1:1)
Голы:
Шушеначев 8 (0:1), Байтана 45+1 (1:1)

Не могут на себе тащить весь «Кайрат» оставшиеся зрелые игроки, а те, которые типа будущее алматинцев пока не представляют из себя ничего и явно не работают в плюс. «Тараз» собственно тоже сбавил в сравнении с собой же начала сезона, тут все было ожидаемо, разве нет?.. В целом, не думается, будто какой-то из этих коллективов сможет побороться за медали, слишком много у них проблем в игре и за пределами поля.

«Актобе» — «Астана» 4:1 (2:1)
Голы:
Видемонт 18 (1:0), Шина 33 (2:0), Дарабаев 42 (2:1), Касым с пенальти 72 (3:1), Самородов 90+5 (4:1)

Почему вне заявки «Астаны» на игру в Актобе оказались ведущий защитник Денис Поляков, абсолютный лидер Марин Томасов и лучший бомбардир Педро Эуженио? Вот это главный вопрос всего этого матча. Если про Талгата Кусяпова и Абата Аймбетова Срджан Благоевич говорил после предыдущего поединка, то о вышеназванной троице есть только слухи, якобы они все получили травмы. То есть, получается, ключевые игроки столичного клуба все разом травмировались перед противостоянием с «Актобе»... Сами знаете, как это все выглядит. По самому действу писать тут особо смысла нет, без данного ответа.

«Мактаарал» — «Атырау» 1:1 (0:0)
Голы:
Себаихи с пенальти 63 (1:0), Гжельчак 74 (1:1)
Удаление: Западня 45

Довольно неожиданно закончился матч в Туркестане между записным аутсайдером «Мактааралом» и «Атырау». Гости были фаворитами, а когда в концовке первого тайма был удален Артур Западня, они получили еще больше шансов на победу, только не воспользовались ими, а в итоге и вовсе могли проиграть. Андрей Ферапонтов сумел выстроить боевую единицу, однако очков все-таки надо брать больше.

Матчи следующего тура пройдут 1,2,3 и 4 июля. Принять участие в конкурсе прогнозов и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх