Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
23 августа 2019 (18:54)

«Астана» — БАТЭ. Кармические отношения

«Астана» — БАТЭ. Кармические отношения

Давно уже казахстанские футбольные клубы не баловали так отечественных любителей игры миллионов в еврокубках, как вечером минувшего четверга «Астана» в Нур-Султане. Вчера в столице был в полном смысле этого слова повержен БАТЭ —испытанный еврокубковый боец и уважаемый в Старом Свете оппонент. Повержен без вариантов — уверенно и мощно. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Не приходится даже и сомневаться, что в Беларуси все в очередной раз спишут на пресловутые тотальное невезение и Его Величество Случай. Так было в 2013-м, когда борисовчане испытали «карагандец» в поединках с «Шахтером», то же самое происходило и в 2016-м после двух рандеву с «Астаной». Наверное, это карма БАТЭ — каждый три года встречать на своем еврокубковом пути представителей Казахстана и неизменно заканчивать после этого свой поход в Европу, не добравшись до группового этапа одного из двух официальных континентальных клубных соревнований...

Шутки шутками, но с 2008 года БАТЭ лишь дважды не выходил в еврокубковую группу — и оба раза именно после того, как сталкивался с соперниками из Казахстана. Тенденция, однако. Которая в нынешнем сезоне, похоже, лишь подтвердится вновь. На самом деле, отыграться с выездных 0:3 такой команде из Борисова, которую мы увидели вчера на «Астана Арене», практически нереально. Очевидно, что БАТЭ переживает в настоящее время далеко не самый лучший момент в своей клубной истории. Прошлогодняя смерть основателя и владельца клуба Анатолия Капского, судя по всему, неслабо подкосила борисовчан. По зиме команду покинул ряд лидеров, а пришедшие взамен их новички роли ведущих исполнителей в составе не тянут. Возможно, — пока, но успешно выступать на международной арене БАТЭ нужно здесь и сейчас. А с этим у белорусов наметились явные проблемы.

Похоже, три подряд крупные еврокубковые победы, пусть и над соперниками уровня чемпионов Андорры и Мальты, сказались на психологическом состоянии игроков «Астаны» вполне благотворно. Тем более, что и «ЧФР Клуж», не пустивший сильнейшую команду Казахстана во второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов УЕФА, продолжает претендовать на выход в группу самого престижного континентального клубного соревнования, справившись с «Селтиком», — а значит, как минимум, не слаб. Против БАТЭ футболисты дружины из Нур-Султана отыграли очень четко и достаточно солидно. Да, заметно, что без Марина Аничича защитная линия «Астаны» выглядит не столь стройно, однако борисовчане ее особо в четверг и не напрягали. Им и у своих ворот, поблизости от которых хозяйничал Марин Томасов, забот более чем хватало.

Хорват, конечно, — большой мастер. Гол он вчера забил превосходный, и, что весьма важно, — очень вовремя. Симптоматично, что гости после этого продолжали играть так, как будто ничего не случилось. За что в концовке тайма были наказаны Юрием Логвиненко еще раз. А когда в начале второй половины встречи Рунар Мар Сигурйонссон с исландским хладнокровием издевательски переиграл Антона Чичкана с 11-метровой отметки, в этом поединке осталась только одна интрига: сумеет ли забить БАТЭ. Но белорусы делать этого не стали (вернее, не смогли...) и отправились вскоре после оформления крупного поражения восвояси не солоно хлебавши. С совсем небольшими шансами на спасение через неделю.

Однако сколь бы маленькими шансы эти самые ни были, они, тем не менее, у борисовчан остаются, а значит, праздновать пятый подряд выход в групповой турнир еврокубка «Астане» пока еще слишком рано. Визит в Беларусь томным быть не обещает — перед собственными болельщиками сильнейшая белорусская команда последних лет очень постарается реабилитироваться хотя бы частично. А там уже — как пойдет... Вот для того, чтобы в какие-то не слишком приемлемые для нас дебри все это в итоге не зашло, футболистам чемпиона Казахстана и нужно будет сыграть в Борисове предельно аккуратно и сконцентрированно. И использовать свои шансы у чужих ворот, — а они, судя по игре в Нур-Султане, у гостей обязательно будут. 

Фото: www.fca.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Алдын-ала мақтана бермеңдер, бәрін құдай біледі.Ответить

    • 25 августа 2019, 00:01
    • Хабаровск
    • 37 записей
    • 1467 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх