Sports.kz
Дата от   до

Борьба

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 марта 2010 (00:13)

Асет Адилов: «Тренировки, тренировки и еще раз тренировки»

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Серебряный призер Азии-2007 Асет Адилов вновь напомнил о себе «бронзовым успехом» на международном турнире «Ядегар Имам», недавно прошедшем в Иране. Во время тренировок он поделился своими впечатлениями о турнире и планами на будущее с корреспондентом газеты «Проспорт».

— У этого международного турнира очень богатые традиции, потому что проходит он уже на протяжении многих лет, — рассказывает Асет Адилов. — Участвовать на таком турнире было весьма приятно, да и радует, что при такой жесткой конкуренции мне удалось привезти домой бронзу.

— В целом, ты доволен результатом турнира?
— Да, в Иране мы хорошо поборолись. И это несмотря на то, что турки и азербайджанцы достаточно сильных ребят привезли, что уж говорить о хозяевах ковра! Турнир состоялся на высоком уровне.

— Как тебе дались схватки?
— По результатам пяти встреч занял третье место, было очень тяжело. Оппоненты попались серьезные — технически и физически сильные, все как на подбор. Радует, что вознаграждение за призовые места давали в хорошем размере — за третье место денежный приз суммой в одну тысячу долларов.

— Какие планы на этот сезон?
— После Ирана немного отдохнем, а уже с 17 марта начнутся тренировки в Алматы к чемпионату Казахстана. Главное, сейчас хорошо зарекомендовать себя на внутреннем первенстве. А это тоже задача не из легких, поскольку в моем весе довольно много достойных соперников, готовых претендовать на первое место. В частности, недавно перешедший из «молодежки» серебряный призер мира среди юниоров Досжан Картиков, бронзовый призер чемпионата Азии Роман Мелешин. Сами видите, хороших соперников на близящемся республиканском чемпионате будет предостаточно.

— А почему в прошлом году не участвовал в казахстанском первенстве?
— В прошлом году я не смог участвовать в чемпионате, поскольку из-за операции вынужден был пропустить первенство. Но в этот раз после небольшого перерыва вновь буду в этом году бороться на «Казахстане».

— Асет, чем можешь объяснить итоги своего выступления на «мире» в прошлом году?
— В Дании в первом круге проиграл турецкому борцу Сельджуку Джеби, который впоследствии стал чемпионом мира. А в «утешиловке» я первую схватку выиграл у поляка Юлиана Квита, а затем проиграл поединок борцу из Беларуси Александру Кикинову, которому затем удалось дотянуться до третьего места. Полагаю, на «мире» не смог добиться ощутимого результата по одной простой причине — послеоперационный период не всегда проходит гладко. На это нужно время, иначе можно получить осложнения. Но надеюсь, в этом году если все пройдет отлично, то мне позволят выступить на мировом первенстве в Москве или на Азиатских играх. Слава богу, сейчас травмы не беспокоят.

— Что еще нового в твоей жизни происходит?
— Сейчас заочно учусь в Таразском физкультурном институте. Кроме того, в спортивном обществе «Динамо» прохожу службу. А так, тренировки, тренировки и еще раз тренировки!
Автор: Данияр Еникеев PROСПОРТ.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх