Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 ноября 2018 (11:43)

Артур Карашаускс: «Мы приехали в Казахстан только за победой, и нам нужны три очка»

Артур Карашаускс: «Мы приехали в Казахстан только за победой, и нам нужны три очка»

Казахстанский футбольный сезон 2018 года почти уже ушел в историю, но оставшиеся матчи национальной команды в первом турнире Лиге наций УЕФА против команд Латвии и Грузии не дают отечественным болельщикам и специалистам возможности расслабиться, пусть и серьезных турнирных задач в своем квартете подопечные Станимира Стоилова, к сожалению, уже не решают. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Корреспондент республиканского интернет-портал Sports.kz решил побеседовать с автором единственного мяча в ворота сборной Казахстана в недавнем поединке Лиги наций УЕФА против команды Латвии в Риге нападающим уральского «Акжайыка» Артуром Карашаусксом об итогах его выступления в Казахстанской Премьер-Лиге, а также о том, чего ожидает игрок от предстоящей встречи национальных команд в Астане.

— Артур, как Вы можете оценить свои первые полсезона в чемпионате Казахстана?
— Эти полгода в Казахстане для себя я оцениваю на «неудовлетворительно», потому что знаю свои возможности, знаю, что могу играть лучше и дать команде больше. Поэтому недоволен тем, как провел эти полсезона.

— Что можете сказать относительно уровня казахстанского чемпионата?
— Как я неоднократно говорил, Казахстанская Премьер-Лига находится примерно на одном уровне с чемпионатом Латвии. Да, три клуба — «Астана», «Кайрат» и «Тобол», — будут, однозначно, посильнее всех, а остальные команды сопоставимы с латвийскими, поэтому сильно наши чемпионаты друг от друга не отличаются.

— Вы впервые попадаете в ситуации, когда команда, за которую выступаете, по итогам чемпионата страны понижается в классе и опускается в более слабый дивизион?
— Да, я впервые попал в такую ситуацию, когда моя команда вылетает. Что тут сказать?.. Любому футболисту неприятно и обидно вылетать в низшую лигу и понижаться в уровне.

— До третьего круга национального чемпионата уральская команда шла в середине е6го турнирной таблицы и демонстрировала хороший футбол. Почему, на Ваш взгляд, в концовке сезона «Акжайык» так стремительно сдал?
— Мне трудно сказать, почему команда сбавила именно в концовке, и этот вопрос, наверное, нужно адресовать главному тренеру, а не мне. Я был в «Акжайыке» только полгода, поэтому мне тяжело судить о причинах того, что произошло.

— Вы согласны с мнением, что команде не хватило свежести и длины скамейки?
— Насчет этого я вообще не согласен, потому что были футболисты, которым можно было бы дать шанс, и которые могли бы себя проявить. Думаю, что с той обоймой, которая у нас была, мы точно могли бы остаться в Премьер-Лиге.

— Есть ли у Вас предложения от других клубов? Планируете ли остаться в Казахстане на следующий сезон?

— Уже в сентябре я подписал предварительный контракт с латвийским клубом РФШ, поэтому оставаться в Казахстане на данный момент не намерен.

— В этот четверг сборная Латвии в Астане в рамках Лиги наций сыграет против команды Казахстана. Насколько эта встреча будет отличаться от матча в Риге, в котором Вы принимали участие?
— Думаю, предстоящая игра ничем не будет отличаться от той, потому что обе команды хотят выиграть и будут атаковать, а также действовать агрессивно. Ожидаю довольно интересного матча, потому что это встреча сборных, а престиж национальных команд всегда намного выше.

— Можно ли одну из команд назвать фаворитом предстоящей встречи?
— Трудно сказать, но, наверное, Казахстан все-таки им будет, потому что играет дома и при своих трибунах. Но я считаю, мы дадим бой и покажем хороший футбол, так как не намерены уезжать из Астаны без набранных очков.

— Как оцениваете шансы команд на успех в этом матче?
— Шансы оцениваю как 50 на 50, потому что играют две довольно равные команды. Поэтому пусть победит сильнейший. Повторюсь: мы приехали в Казахстан только за победой, и нам нужны три очка, поэтому мы не намерены играть от обороны и будем действовать агрессивно, чтобы попытаться забить. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Рижская "Даугава" все времена, еще при СССР, играла , в основном, в первом дивизионе годами.Ответить

    • 15 ноября 2018, 12:26
    • Актобе
    • 27898 записей
    • 2288 дней на портале
  • для sajlau:«Ещё тот хвастунишка..., кроме Даугавы я и команд -то латвийских не слышал...»

    Да, ещё Сконто...Ответить

    • 15 ноября 2018, 12:18
    • актау мангистауской
    • 172 записи
    • 1171 день на портале
  • Ещё тот хвастунишка..., кроме Даугавы я и команд -то латвийских не слышал...Ответить

    • 15 ноября 2018, 12:17
    • актау мангистауской
    • 172 записи
    • 1171 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх