Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
11 ноября 2018 (12:46)

«Аршавин еще может поиграть». «КраСава» о векторе развития «Кайрата» и о дерби с «Астаной»

«Аршавин еще может поиграть». «КраСава» о векторе развития «Кайрата» и о дерби с «Астаной»

Как хорошо знают казахстанские любители футбола, не так давно в нашей стране гостил Евгений Савин — в прошлом известный футболист целого ряда российских клубов и молодежной сборной России, а ныне футбольный комментатор, который ведет Youtube-канал «КраСава». Гость с севера проведывал в Казахстане «Кайрат» и конкретно Андрея Аршавина. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 4

Результатом данного высокопоставленного визита стал быстро набравший популярность довольно забавный ролик о, в целом, Казахстане и казахстанском футболе. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с российским коллегой и расспросить его о пребывании в нашей стране.

— Евгений, какие впечатления остались у Вас от поездки в Казахстан?
— Впечатление от Казахстана у меня осталось очень позитивное. Давно хотел побывать там и посмотреть на все своими глазами. Ну и, конечно же, — сходить на футбол. У меня все это получилось.

В общем, — гостеприимная республика, очень добрые люди. Ну и, на самом деле, самое классное, что впечатлило, — условия «Кайрата» и отношение в клубе именно к развитию футбола.

— Со стороны может показаться, что все проведенное в нашей стране время Вы откровенно забавлялись. На самом деле, приходилось работать в жестком режиме?
— Забавлялся я или нет?.. Ну, Вы знаете, на самом деле, я всегда воспринимаю работу, в том числе, и через удовольствие. И пусть всем кажется, что я кайфую, наслаждаюсь жизнью, — на самом деле, через этот кайф я не забываю делать свою основную работу. А ею, конечно же, была задача показать Андрея Аршавина, показать «Кайрат», показать казахстанский футбол, — что, я считаю, у меня неплохо получилось. Поэтому, мне кажется, это огромное искусство — создавать иллюзию, что ты просто кайфуешь. А на самом деле, параллельно ты еще и работаешь.

— Какие-то интересные и, возможно, курьезные моменты остались в итоге за кадром?

— Основной мой контент — это, как раз-таки, все курьезные моменты. Стремлюсь показывать жизнь, настоящую жизнь. Поэтому все основное, все курьезное, наоборот, осталось в кадре. Это и раздевалка, и болельщик в шарфике «Спартака», где написано нецензурное выражение в адрес «Зенита». Я, наоборот, вставляю все самое настоящее и искреннее в кадр, поэтому за ним практически ничего не осталось.

— Что думаете об инфраструктуре ФК «Кайрат»?

— Как я уже говорил, — просто восхитительная база. Хорошие условия для футболистов, великолепнейшая академия. Все это есть в ролике. Ну и, конечно, «Кайрат» создает очень правильный фундамент, тем более, что дело это ориентировано на воспитание своих ребят, — а это, конечно же, очень круто. Я всегда буду это приветствовать. Мне кажется, у «Кайрата» правильный вектор развития. Плюс, вроде бы, собираются строить новый стадион, — это тоже замечательное решение для клуба. Поэтому инфраструктура — просто на 5 баллов.

— Судя по всему, Вы немало общались с Кайратом Боранбаевым. Разделяете его взгляды на развитие ФК «Кайрат» и футбола в целом?
— Понравился председатель Наблюдательного совета клуба — Кайрат Советаевич очень живой, заинтересованный человек. Это видно. Приятно, что он хочет отказаться от каких-то сиюминутных больших вложений в легионеров, а собирается выращивать именно своих молодых ребят, — дай Бог, чтобы это получилось. Конечно, это сложный путь, очень долгий, но, тем не менее, мне кажется, — он правильный. Поэтому Кайрат Боранбаев приятно впечатлил, — харизматичный, заинтересованный в развитии футбола человек.

— Что думаете о решении Андрея Аршавина завершить игровую карьеру? Возможно, мог бы еще поиграть? Кем Вы его видите в дальнейшей жизни?
— Мне кажется, что Андрей Аршавин может еще поиграть в России. Тут, наверное, все будет зависеть от предложения. Если клуб из Премьер-Лиги чемпионата России предложит ему нормальные, неплохие условия, — все-таки, о хороших, наверное, говорить сложно, потому что человек уже в немолодом возрасте как футболист, — то, я думаю, Аршавин еще может поиграть годик-другой. Другой вопрос, — надо ли ему это, хочет ли он. В любом случае, Андрей понимает, что завершение карьеры не за горами. Я думаю, что здесь все просто будет зависеть от предложения. Может быть, кто-то предложит ему административную должность в хорошем клубе, — например, в «Зените». Может быть, — в «Кайрате». Поэтому все тут, все-таки, зависит от него самого. И от уровня предложения.

— Каким Вам видится уровень чемпионата Казахстана на данный момент?

— Уровень казахстанского футбола, Вы знаете, по темпу, по самоотдаче, — нормальный. Но именно вот по индивидуальному мастерству в атаке я увидел, что есть большие проблемы. В этом, собственно, и есть основная разница, — когда в команде имеются в наличие люди, которые могут решить эпизод. Мне кажется, что тот матч, который я смотрел, «Кайрат» — «Тобол», — это нижняя часть турнирной таблицы чемпионата России в Премьер-Лиге. Точно не выше.

— Руководство «Кайрата» в шутку представило Вас новым приобретением своей команды. А сами как чувствуете, — не потерялись бы в ее составе сейчас на поле?
— По поводу моего подписания — понятно, что это была шутка, юмор. Такой, как сейчас любят говорить, хайп — минимальный. Все же прекрасно понимают, что я уже три-четыре года не играю, и о возвращении на поле практически не может быть и речи. Да я и сам и не могу, и не хочу, — у меня есть свои сейчас цели, задачи и приоритеты. Мне нравится то, чем я занимаюсь. И, так или иначе, я нахожусь в футболе, — просто в другом статусе. Поэтому, конечно же, сейчас уже о профессиональной карьере игрока просто невозможно говорить.

— Что думаете о принципиальном поединке «Кайрата» с «Астаной»?
— «Кайрат» с «Астаной» собирают полные стадионы. Я знаю, что это принципиальные дерби и борьба. «Кайрат» давно уже не выигрывал чемпионат Казахстана, «Астана» побеждает. Я бы хотел попасть на такой матч, на самом деле, и посмотреть его вживую. Круто, что есть такие единоборства, круто, что есть соперники, которые все время подстегивают друг друга идти вперед. Мне кажется, без такого дерби любой чемпионат был бы каким-то пресным.

— Что должно произойти, чтобы Вы приехали в Казахстан по работе вновь?

— Наверное, нужны какое-то интересное событие или интересный персонаж, которые будут совпадать с моим видением футбола, моим видением моего блога, влога, — для того, чтобы раскрыть любимую игру, наверное, чуть по-другому, или приоткрыть занавес над каким-то интересным событием. 


sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Mк:«Он забыл, как Астана выигрывала у Спартака, Краснодара. Правда Кайрат проигрывал их аутсайдеру Оренбургу»

    Астана уже сформировавшийся бренд в европейском футболе. Впервые испытываю гордость за наш футбол!Ответить

    • 11 ноября 2018, 23:24
    • Астана
    • 962 записи
    • 367 дней на портале
  • Он забыл, как Астана выигрывала у Спартака, Краснодара. Правда Кайрат проигрывал их аутсайдеру ОренбургуОтветить

    • 11 ноября 2018, 15:44
    • 1 запись
    • 1075 дней на портале
  • Не может проиграть но придетсяОтветить

    • 11 ноября 2018, 14:17
    • Нур-Султан
    • 2 записи
    • 353 дня на портале
  • Андрюха уже выбрал будущий путь и начнёт с футзального клуба Кайрат, удачи ветерану...Ответить

    • 11 ноября 2018, 13:10
    • актау мангистауской
    • 111 записей
    • 1386 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх