13 сентября 2017 (22:22)

Антон Некряч: «Цели просты — забивать и побеждать»

Нападающий Антон Некряч в матче-открытии сезона стал автором первой заброшенной шайбы «кочевников». В интервью пресс-службе клуба Антон рассказал, почему ему пришлось уйти после удачного года в «Номаде», как прошел его сезон в ВХЛ и с какими целями он вернулся в Астану.

— Для начала расскажи, почему решил уйти после успешного сезона в «Номаде»?
— Тогда была договоренность, что приезжаю только на один год, у «Сибири» были на меня права, так как они выбрали меня на драфте КХЛ. Тут от меня самого ничего не зависело. Но в итоге, расторг контракт с «Сибирью», меня вновь пригласили в «Номад». Юрий Владимирович меня хорошо знает, здесь хорошие условия, меня всё устраивает, с радостью вернулся. И, честно сказать, тогда бы я тоже остался, если бы не контрактные обстоятельства.

— Как складывался твой сезон после ухода?
— Не могу записать его себе в актив. Был на просмотре в «Сибири», но в итоге отправили в фарм-клуб новосибирской команды — ангарский «Ермак». Если в «Номаде» игра шла, забивал много, то в «Ермаке» всё вышло наоборот. Юрий Владимирович доверял мне, я выходил в первых пятёрках, много игрового времени получал. В «Ермаке» для меня был новый коллектив, плюс в ВХЛ никогда не играл, там у тренеров есть свои проверенные хоккеисты, свои задачи и тренерский штаб меня особо в составе не видел.

— Сильно ли чемпионат Казахстана и ВХЛ рознятся по уровню?
— Не особенно, к примеру, взять кокшетауский «Арлан», который летом ездил на турнир в Курган и занял там первое место, обыграв все клубы из ВХЛ, это ведь уже о чем-то говорит. Единственное отличие в том, что в ВХЛ команды примерно одного уровня, плюс больше игр, в ОЧРК же некоторые клубы выпадают, объективно выглядят слабее на фоне других соперников, не в обиду им, конечно, будет сказано, но ведь счет говорит сам за себя.

— Продолжал следить за игрой «Номада» после ухода?
— Конечно, смотрел, болел за «Номад» в финале, плюс подписан на страницу команды в инстаграмме. Был в курсе всех новостей, с ребятами связь поддерживал.

— Расстроился, что твой партнёр по звену Александр Воробьев, с которым наладилось отличное взаимопонимание, ушёл в «Арлан»?
— Жаль, но ведь это хоккей, переходы — обычное явление, и нужно со всеми уметь играть. Тем более сейчас же нет практики в СССР, когда тройки играли чуть ли не на протяжении всей карьеры.

— С какими целями вернулся в Астану? Каких результатов ждёшь от «Номада» и от себя лично?
— С целью играть в хоккей, то есть в «Ермаке» у меня практически не было игрового времени, в «Номаде» же мне доверяли. Цели просты — забивать и побеждать, а если представиться шанс — попасть в «Барыс». Плюс «Номад» будет участвовать в Континентальном Кубке, а это международный опыт, интересно узнать, как играют те же итальянцы или французы.

— Главный тренер говорил, что во время предсезонки ему понравилось, как выступила команда на турнире в Кокшетау, а вот в Павлодаре наоборот. А ты что скажешь?
— Я в Кокшетау плохо сыграл, поэтому мне моя игра больше понравилась в Павлодаре. Обидно, что не вышли в финал, все настраивались на решающий матч, все хотели победить, так как задача была взять кубок. Но, наверное, с нервами не справились, очень много играли в меньшинстве, плюс матч-штраф игрок получил, ну и всё как-то разладилось. Но это уже в прошлом. Главное теперь в сезоне как можно больше побеждать и приносить пользу команде.

— Сыграли уже почти со всеми командами ОЧРК в период предсезонки, кто из соперников удивил или изменился?
— Каких-то особых изменений не заметил, по-прежнему «Арлан» и «Бейбарыс» серьёзные, орагнизованные команды, быстрее и моложе по составу стал «Иртыш» в сравнении с позапрошлым годом.

— Единственный клуб, с которым вы пока не пересеклись в этом сезоне — рудненский «Горняк». Как готовились к играм с ними?
— Как и ко всем соперникам, то есть никакого несерьёзного настроя, как во второй игре против «Темиртау». Нужно выходить, работать, выигрывать. Смотрели нарезки, разбирали ошибки — что не получилось в прошлых матчах.

hcbarys.kz