Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
19 июня 2018 (01:08)

Анна Рева: «Будем выводить казахстанских боксеров на мировой рынок»

Анна Рева: «Будем выводить казахстанских боксеров на мировой рынок»

Воскресным утром по времени Астаны очередные свои победы на профессиональном ринге одержали казахстанские боксеры Садриддин Ахмедов и Нурзат Сабиров. Их поединки состоялись в рамках вечера бокса, прошедшего в канадском Шавинигане, и оба казахстанца не оставили своим оппонентам ни единого шанса, отправив их в нокаут. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Менеджерами наших земляков является Анна Рева, которая занимается делами еще нескольких казахстанских боксеров. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с представительницей спортсменов о прошедших поединках, а также о том, как складывается ее работа с казахстанцами в целом.

— Скажите, пожалуйста, Анна, довольны ли Вы поединками, проведенными Садриддином и Нурзатом?
— Конечно, довольна. Все идет по плану, мальчики набираются опыта. С каждым боем отрабатывают навыки, выполняют задачи, поставленные тренером. Каждый поединок не только продвигает их в рейтинге, но и готовит к большим чемпионским боям.

— Садриддин затянул свой поединок до 5 раунда. Планировалось, что он должен пройти большую дистанцию боя?
— Садриддин, на самом деле, мог шлепнуть соперника намного раньше, но выполнял указания тренера. Нам всем было приятно видеть его талант и работу в ринге, публика в зале ликовала.

— Видно было, что в четвертом раунде соперник Нурзата был вымотан до предела. Здесь не стояло задачи завершить поединок в стартовых раундах?
— Такой задачи не было. Нурзату сейчас нужен опыт. Мы работаем со всеми нашими боксерами поступательно, постепенно увеличивая нагрузку и количество раундов. По такому же принципу идет выбор соперников.

— Были опасения за бои казахстанцев с опытными оппонентами?
— Я, конечно, всегда волнуюсь. Бокс — это всегда риск, случай. Но мы стараемся и всегда серьезно готовимся к каждому бою.

— Вы довольны тем, как складывается на данный момент путь Нурзата и Садриддина в профи?
— Все наши ребята провели несколько боев в этом году. Многому научились, но вся основная работа еще впереди. Впереди серьезные соперники, пояса и так далее. Сейчас главное — не расслабляться и доказывать свой уровень делом.

— Когда ждать следующих боев казахстанцев?
— Следующий бой Садриддина планируем провести в середине июля. Остальная команда начнет боксировать в сентябре.

— Каких высот, по Вашему мнению, может достигнуть в профи каждый из Ваших казахстанцев? И по каким версиям будете их продвигать, если с этим есть определенность?
— Знаете, сейчас очень сложно сказать, это зависит от многих факторов. В первую очередь успех зависит от стараний ребят, от их желания работать. Мы, со своей стороны, стараемся ребятам помочь раскрыть весь их потенциал на 100% и делаем для этого все возможное. Планы очень большие.

За два года сотрудничества с Батыром Джукембаевым мы провели с ним очень продуктивную работу. Батыр выиграл уже два пояса, и мы готовим его сейчас к подписанию контракта с телевидением. Никогда не форсируем карьеру боксеров, не делаем ничего такого, что могло бы им навредить. Все происходит поступательно. Если ребята сами готовы выходить на высокий уровень — тогда уже мы рассчитываем все риски и такую возможность им предоставляем. На самом деле, работаем на результат: пока боксер не имеет контракта с телевидением, мы ничего на нем не зарабатываем — только вкладываем. Будем, конечно, выводить казахстанцев на мировой рынок, но делаем это все постепенно, потому что не можем ставить под вопрос карьеру боксера — она у него одна.

— Известно, что Вы сами имеете непосредственное отношение к Казахстану. Но какое именно? И как стали менеджером в профессиональном боксе?
— Я родилась в Казахстане, это моя Родина. Как стала менеджером? Ну, опять же, — по воле случая. Я всегда любила бокс, мы постоянно посещали боксерские шоу. Было много друзей среди промоутеров, людей из сферы бокса, и меня просто попросили, чтобы я помогла им привезти хорошего талантливого боксера. Им оказался Артур Бетербиев, думаю, все эту историю знают. Так сложилось, что у этого боксера в Канаде с промоутером не получилось. Ему некуда было деваться, и Артур попросил меня помочь ему. В общем, так и началось наше с ним сотрудничество. Но, к сожалению, — а может быть, и к счастью..., — мы с этим боксером больше не работаем, так как я считаю, что у всего, что тебе дается в жизни, даже если это приходит в какой-то негативной форме, обязательно должна быть причина. Если бы нашего расставания с Артуром Бетербиевым не произошло, то я, наверное, так бы с ним и работала сейчас, но у меня не было бы других боксеров. Поэтому очень рада, что мы расстались.

Так и началась моя карьера как менеджера. После появился Батыр Джукембаев и, постепенно, все остальные.

— Не планируете ли в обозримом будущем начать сотрудничество еще с кем-то из казахстанских боксеров?
— На самом деле, сейчас у нас очень большое количество боксеров — не только казахстанских, я работаю и с россиянами. Наш промоутер — Камил Эстефан, у него достаточно большой штат боксеров — и канадцев, и французов. Мы проводим боксерские шоу практически каждый месяц, — это очень затратно, очень трудоемко. Если честно, мы не слишком нуждаемся сейчас в боксерах. Но очень трудно пройти мимо талантливого спортсмена, поэтому если подобный случай подвернется, то, конечно, такого боксера мы подпишем. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Жақсы Адам.Ответить

    • 19 июня 2018, 18:39
    • Хабаровск
    • 4 записи
    • 1038 дней на портале
  • Во, молодец, девчонка..., с нашими ребятами она и имидж свой повысит, и уровень, удачи ей и её-нашим ребятам...Ответить

    • 19 июня 2018, 10:33
    • актау мангистауской
    • 571 запись
    • 1023 дня на портале
Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх
CAttributeCollection Object ( [caseSensitive] => 1 [_d:CMap:private] => Array ( [adminEmail] => kazachenko.galina@gmail.com [cache] => 1000 [sports] => Array ( [10] => Футбол [14] => Бокс/ММА [11] => Хоккей [26] => Велоспорт [111] => Мини-футбол [15] => Борьба [13] => Волейбол [113] => Теннис [105] => Атлетика [12] => Баскетбол [17] => Другие [18] => Олимпиада [141] => Универсиада [114] => Азиада ) [groups] => Array ( [10] => 53853573 [14] => 54761959 [105] => 54761499 [113] => 54762469 [26] => 53974856 [13] => 54761280 [11] => 53937628 [15] => 54761751 [12] => 54071453 ) [ApplicationEmail] => info@sports.kz [СomplaintEmail] => Milan172006@yandex.ru [bloggersGroups] => Array ( [experts] => Специалисты [sportsmans] => Спортсмены [fans] => Болельщики ) [idSorts] => Array ( [0] => 10 [1] => 11 [2] => 111 [3] => 12 [4] => 13 [5] => 105 [6] => 14 [7] => 113 [8] => 15 [9] => 26 [10] => 16 [11] => 17 ) [bloggersPerPage] => 12 [postsPerPage] => 10 [recentCommentCount] => 10 [banner_system] => 2 [setHomePage] => 4379 [memcache] => 1 [hide_blocks] => 0 [short_news_line] => 23 [short_line] => 19 [tweet_center] => 1 [blogs] => 0 [community] => 0 [conferencies] => 0 [partners] => 0 [kazsportoteka] => 0 [interviews] => 0 [dates] => 0 [line] => 1 [four_banners] => 1 [asiada] => 1 [universiada] => 1 [olympiada] => 1 [polls] => 0 [tags] => 0 [calendar] => 0 [subscribe] => 0 [new_hide_media] => 0 [new_hide_tags] => 0 [new_hide_tv_programm] => 0 [new_hide_voting] => 0 [new_hide_blogs] => 0 [new_hide_communities] => 0 [new_hide_partners] => 0 [new_hide_all] => 0 [main_news_limit] => 11 ) [_r:CMap:private] => [_e:CComponent:private] => [_m:CComponent:private] => )