10 декабря 2017 (07:03)

Анна Грошева: «Быть девушкой и женой футболиста — это не так легко, как кажется»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Сегодня наша собеседница — Анна Грошева, супруга Владимира Грошева, 22-летнего голкипера, дебютировавшего в минувшем сезоне в Казахстанской Премьер-Лиге в составе алматинского «Кайрата».

О знакомстве с мужем, свадьбе, футболе и телевидении

— Анна, 17 ноября Вы и Владимир стали мужем и женой. Наши поздравления! Как прошла свадьба? Долго готовились? Еще не решили, куда поедете в свадебное путешествие?

— Большое спасибо за поздравления! Наша свадьба прошла именно так, как мы и мечтали — все было весьма просто и тепло. Единственное, — банкетный холл, в котором прошел наш вечер, был оформлен в стиле «LOFT», а акцент был сделан на зеленый и белые цвета. Я считаю, что наш праздник украсили гости. Это была небольшая свадьба в кругу самых близких и родных нам людей. Готовились мы недолго — успели все буквально за три недели, старались успеть к дате 17.11.2017 — нам обоим она очень понравилась. А вот куда мы полетим в свадебное путешествие, еще не решили. Этот вопрос пока открыт по ряду причин. Но очень бы хотелось на море.

— А как и где будущий супруг сделал Вам предложение руки и сердца?
— Как мне кажется, это было весьма неожиданное предложение — как для меня, так и для него. Одним октябрьским вечером Владимир встретился с друзьями, и, как мне потом рассказали, он с ребятами там обсуждал тему семьи и детей. И именно в тот момент он решил сделать мне предложение выйти за него замуж. Тем же вечером Вова приехал ко мне с огромным букетом цветов и попросил стать его женой. Вместе с ним тогда была группа поддержки — друзья. Я вышла на улицу и была шокирована. На мне не было красивой одежды, макияжа и прически, а только шок и слезы счастья.

— Помните свое знакомство с Владимиром? Как начинались ваши отношения?
— Мы познакомились весьма интересно. Я тогда работала ведущей программы «Танғы марафон» на телеканале «ON TV» — вела рубрику «Интервью с гостем». Передача имела спортивное направление, и для очередной съемки мне нужно было найти героя. Я решила, что им должен быть футболист, поскольку тогда как раз вскоре начинался чемпионат Мира по футболу-2016. И я написала Владимиру. Он оказался очень любезным собеседником, но, к сожалению, от интервью отказался. Однако мы продолжили с ним общаться — только уже не на спортивные темы. Позже будущий муж пригласил меня на свидание, и с того дня мы больше не расставались.

— А как Вы тогда относились к футболу?

— Я всегда проявляла интерес к спорту, в том числе и к футболу. Всегда смотрела чемпионаты Мира и Европы. И до встречи с супругом часто бывала на матчах «Кайрата», даже посещала несколько еврокубковых поединков с участием алматинской команды. Но пристально за ее игрой никогда не следила.

— Вы работаете ведущей на ТВ. А с чего начинался Ваш путь в эту профессию?
— Это была моей мечтой детства. Но после окончания школы я поступила в КазУМОиМЯ и получила специальность «маркетолог». Хотя со школы вела различные мероприятия и писала статьи в газеты. А в 2007 году даже заняла третье место в республиканском конкурсе юных корреспондентов. В 19 лет меня пригласили на работу в рекламное агентство, но я всегда хотела быть в кадре. Для этого окончила курсы тележурналистики и дикторов, и в 2016 году меня пригласили на кастинг телеведущих программы «Утренний марафон», который я успешно прошла. Именно тогда я и поняла, что всегда нужно идти к своей цели. Сегодня совмещаю работу ведущей и журналиста с различными коммерческими проектами. Я не могу сидеть без дела. Считаю, что человек всегда должен развиваться.

О Льве Яшине, приметах, муже и зарплатах футболистов

— Как Владимир относится к приметам? Суеверен?

— Я бы не сказала, что мой муж слишком суеверен. Но все-таки иногда это проявляется. Например, если его команда выигрывает матч, то до следующей игры Вова старается не брить бороду. Вообще, мой супруг — удивительно добрый и отзывчивый человек, очень хороший друг. И это могут подтвердить его товарищи. Владимир — невероятно сильная духом личность, очень настойчив, и для мужчины это отличное качество. А еще он — самый заботливый муж и сын.

— А на кого в футболе ориентируется Ваш супруг?
— На голкипера Петра Чеха. Муж считает его лучшим вратарем современности и человеком с сильным духом. Также он очень чтит и уважает легендарного Льва Яшина. У нас дома даже есть книга об этом вратаре и несколько футболок с его изображением. И, конечно, не могу не отметить еще одного футболиста — тоже голкипера, который является для моего мужа примером для подражания: это его старший товарищ Владимир Плотников. В европейском же футболе моему супругу интересна АПЛ и лондонский «Челси». Он с самого раннего детства следит за выступлениями этого клуба. Ну, а у меня никогда не было кумиров в футболе. Правда, мне всегда импонировали игра и жизненная позиция Дэвида Бекхэма.

— Как Владимир переживает поражения?
— Мне кажется, голкиперы, как никто другой, очень сильно переживают поражения. В такие минуты я стараюсь мужа не беспокоить. И разговоры на эту тему мы начинаем лишь в том случае, если это делает он сам.

— Анна, Вы, наверное, уже стали своей в обществе вторых половинок казахстанских игроков?

— Так получилось, что до знакомства с Владимиром я уже дружила с женой Романа Павинича Анастасией. С ней мы общаемся с 5 класса, и теперь помимо наших женских разговорчиков я также могу поддержать и тему футбола. Также близко общаюсь с супругой Исламбека Куата Ксенией — мы дружим семьями. Еще очень теплые дружеские отношения у меня сложились с Викторией Печеник, девушкой Ильи Калинина, и супругой Аслана Дарабаева Куралай. Все они очень милые и интересные личности. Я рада, что благодаря футболу у меня появились новые подруги.

— А как Вы относитесь к тому, что сегодня многие девушки мечтают выйти замуж за футболистов, хоккеистов, в основном, только из-за того, что эти спортсмены хорошо зарабатывают?
— Я не понимаю, как девушки могут мечтать выйти замуж за человека только из-за его финансового состояния?! Считаю, что во всем всегда на первом месте должна быть любовь. А быть девушкой и женой футболиста — это не так легко, как кажется. Нужно подстраиваться под человека во всем. Например, понимать, что его дело — это больше, чем просто профессия. К тому же у спортсменов достаточно много разъездов, и время, проведенное на расстоянии, — невероятно сложный период.

Об Алматы, автомобилях, литературе и стейках

— Как Ваша новоиспеченная семья проводит свободное время?
— Я коренная алматинка и люблю каждую улочку своего родного города. Да и наша погода позволяет с ранней весны и до поздней осени наслаждаться свежим воздухом, сидя за чашечкой кофе на летних террасах кафе. Мне очень нравятся пешие прогулки. Также мы с мужем любим природу, часто выезжаем с друзьями в горы, устраиваем там пикники. Нравится путешествовать — правда, за те полтора года, что мы вместе, вдвоем нам слетать за границу еще не удалось. Так, прошлый отпуск супруга мы провели в гостях в Астане. Да и общих знаменательных дат у нас пока не так много. Это день нашего знакомства и с недавнего времени — дата свадьбы. Отмечать какие-либо праздники день в день у нас не всегда получается, поскольку футболисты большую часть своего времени находятся в разъездах. Но зато когда получается побыть вдвоем, мы всегда наслаждаемся этим временем и друг другом.

— Владимир привередлив в еде?

— Как настоящий мужчина, Владимир предпочитает мясо. Стейки и овощи гриль — достаточно частое блюдо в нашей молодой семье. Также мы очень любим пасту, пиццу, лапшу Wok, курицу под различными соусами. Вообще, я очень люблю готовить, а супруг, в свою очередь, всегда высоко оценивает мои старания. Сам же Владимир не готовит — за исключением шашлыка на природе (Улыбается).

— Есть ли у Вашего мужа какое-либо хобби?

— На самом деле, сложно назвать что-то, что любит мой муж, кроме футбола. Футбол в его жизни — это все! С самого раннего детства супруг посвящает ему всего себя. И в редкие выходные он ни на минуту не забывает о деле своей жизни. Даже отдых у Вовы связан с этим видом спорта. К примеру, он любит играть в футбол на приставке. Ну, и, конечно, отмечу любовь мужа к автомобилям — он очень хорошо в них разбирается и отлично водит. Друзья и знакомые всегда обращаются к мужу за помощью в каких-либо вопросах, связанных с машинами.

— А Вы чем любите заниматься на досуге?
— У меня не так много свободного времени. Но когда оно появляется, всегда стараюсь проводить его полезно. Очень люблю печь, радую домочадцев тортами, пирогами и своим фирменным чизкейком. Также мне нравится посещать с подругами кофейни. А еще я читаю книги — в последнее время мне стала интересна профессиональная и современная литература. Спорту тоже стараюсь уделять внимание и время: велосипедные прогулки, ролики. А зимой — коньки или лыжи.

О «Кайрате», Исламбеке Куате, Первой лиге и матчах сборной Казахстана по футболу

— «Кайрат А», дебютировавшая в этом году в Первой лиге, по итогам сезона заняла третье место. Какие матчи мужа Вам запомнились в 2017 году больше всего?
— Игра «Иртыш» — «Кайрат», прошедшая 23 апреля. Думаю, ни я, ни мой супруг никогда не забудем тот день. Это был его дебют в КПЛ. Игра проходила на выезде, и Владимир был заявлен вместо травмированного Плотникова. Так получилось, что игравший в воротах Стас Покатилов получил травму, и мой муж вышел на замену. Этот матч я смотрела дома по телевизору вместе со своей семьей и очень сильно переживала. Помню, у нашей команды удалили игрока, но ребятам вдесятером все же удалось сыграть вничью. К слову, и в КПЛ в этом году интрига сохранялась вплоть до последнего матча. Игру «Кайрата» могу назвать достойной и бойцовской! Команда билась до последнего. Но ребятам немного не повезло.

— Анна, Вы посещаете матчи мужа, или Вам легче смотреть игры по ТВ?
— Хожу на стадион. Поскольку матчи Первой лиги не транслируют по ТВ, я стараюсь их посещать. Даже ездила на «Жетысу» — «Кайрат А», первую игру команды мужа в этом сезоне. Супругу я ничего не сказала — просто села в машину и отправилась в Талдыкорган.

— Какие команды, помимо «Кайрата», Вам интересны в КПЛ?
— «Астана». Команда показывает отличную игру в матчах Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги Европы, и это впечатляет. Значит, «Астана» на верном пути. Отлично себя проявляет и павлодарский «Иртыш». Но, в любом случае, всегда душой и сердцем я болею за алматинский «Кайрат». И верю, что в скором времени клуб все-таки станет чемпионом страны.

— А на матчах нашей национальной сборной по футболу Вы бываете? Может, какой-нибудь матч особенно запомнился?

— Да, бываю! Я очень патриотична и болею за нашу сборную. Больше всего, конечно же, мне запомнился матч Казахстан — Дания, который проходил в Алматы. Помню, тогда я очень сильно была возмущена судейством, но, возможно, свою роль сыграли эмоции. Правда, рада, что в том матче наш близкий друг Исламбек Куат забил гол.

— Какую характеристику Вы могли быть дать нашему футболу?

— Я думаю, что хорошо, что есть турнир Первой лиги чемпионата Казахстана, и что «Кайрат» решил принять в нем участие, образовав команду «Кайрат А». Это отличная игровая практика для футболистов. Да и сам сезон получился очень интригующим. А вообще, я считаю, что необходимо создавать условия для юных спортсменов, делать доступными для детей секции футбола, уделять особое внимание регионам. В целом, о футболе Казахстана могу сказать следующее: он развивается. А учитывая, что наша страна довольно-таки молода, считаю, что если действовать стратегически правильно и, действительно, на благо Казахстана, то совсем скоро наш футбол может выйти на другой, более качественный, уровень. Надо всегда стремиться к лучшему!

Автор: Мария Пати
  • (18) Оцените статью