Sports.kz
Дата от   до

Футбол

9 июля 2020 (12:22)

«Английский хромает, поэтому не могу нормально общаться». Самат Сарсенов о своем первом голе в Латвии, уровне этого чемпионата и большой разнице с КПЛ

«Английский хромает, поэтому не могу нормально общаться». Самат Сарсенов о своем первом голе в Латвии, уровне этого чемпионата и большой разнице с КПЛ

В минувшие выходные в сильнейшем дивизионе футбольного чемпионата Латвии прошли матчи пятого тура, в рамках которого «Валмиера» на глазах у родных болельщиков совершила эффектный камбэк, отыграв два гола и сведя вничью матч со «Спартаком» — 2:2. Для футбольной общественности нашей страны этот поединок оказался примечателен тем, что непосредственное участие в спасении хозяев поля принял казахстанский футболист Самат Сарсенов, сокративший отставание в счете своей команды в начале второго тайма до минимума. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с открывшим счет забитым мячам в зарубежном чемпионате нападающим, чтобы узнать, как проходит адаптация 23-летнего Самата Сарсенова в чужой стране.

— Успели ли Вы уже проникнуться местным футболом после КПЛ?
— Прошло достаточно времени и игр, поэтому, в принципе, уже имею представление о чемпионате и командах.

— Какие особенности латвийского футбола Вы могли бы отметить?

— Да все так же, как и в других чемпионатах, — конкретных особенностей и не выделишь.

— Уровень турнира заметно отличается от Казахстанской Премьер-Лиги?

— Довольно хороший чемпионат, — хорошие скорости и темп в играх. Не скажу, что здесь легче. В КПЛ клубы имеют намного большие бюджеты, поэтому уровень команд и игроков повыше, — в этом, наверное, большая разница.

— На данный момент без поражений в чемпионате Латвии идет только РФШ, против которого Вам уже довелось сыграть. В КПЛ эта команда способна была бы биться за призовые места, на Ваш взгляд?

— Да, это хорошая команда, которая имеет определенное мастерство и хороший подбор игроков. Смогла бы она бороться в Казахстане за призы?! Не знаю... Даже затрудняюсь ответить.

— В товарищеской игре за «Валмиеру» Вы забивали как раз-таки нынешнему лидеру РФШ, а в прошлом туре поразили ворота «Спартака». Рады тому, что, наконец-то, удалось отличиться в официальной встрече?
— Очень рад, что отличился, потому что голы — это самое главное для форварда. С голами приходит уверенность, хочется забивать постоянно и помогать команде. Буду работать, чтобы больше реализовывать своих шансов.

— В моменте с голом, когда увидели, что мяч отскакивает к Вам, сразу решили, что будете бить по воротам?
— Получилось хорошо подработать под удобную ногу, увидел зазор между защитниками и решил пробить — и хорошо попал.

— Ваш гол при счете 0:2 позволил сократить отставание в счете от соперника до минимума. С точки зрения психологии его заслуга была высокой, учитывая, что в итоге матч завершился вничью — 2:2, как Вы считаете?
— Да, конечно, — психологически после гола сразу пришли в себя, побежали отыгрываться. Хорошо, что я забил в начале второго тайма, и нам хватило времени отыграться.

— После пяти туров «Валмиера» идет на скромном девятом месте из десяти клубов. Как команда планирует выправлять ситуацию в турнирной таблице?

— Не так планировали начать, — плохо стартовали, но чемпионат только начался, впереди много игр. Главное — выходить с большим желанием и настроем на победу. Уверен, что ситуацию мы изменим — и поднимемся вверх.

— Не жалеете, что решили продолжить свою карьеру в «Валмиере»?
— Новый чемпионат — новые возможности. Хочется постоянно играть, нужно проявлять себя и расти в индивидуальном плане, двигаться вперед. Поэтому — нет, не жалею о решении.

— Как Вам жизнь в Латвии в бытовом отношении? В плане коммуникации с партнерами по команде проблем не возникает?
— Все отлично, — хорошие условия, все нравится. Единственное, — далеко от родных, от дома. В команде тоже хорошие взаимоотношения. Правда у меня хромает английский, поэтому со многими ребятами не могу нормально пообщаться, — но русскоязычных в команде достаточно.

— Как обстоят дела с коронавирусной инфекцией в Латвии? Посещение матчей зрителями разрешается в полном объеме?

— Вроде, ситуации облегчилась, все работает в обычном режиме. Придерживаются санитарных правил, но ничего серьезного. А на матчах может присутствовать определенное количество болельщиков — до 200-300 человек. Вроде бы, так.

— Какие меры приняты в латвийском футбольном чемпионате, чтобы сдерживать пандемию?
— Особо никаких. Тесты перед чемпионатом мы не делали, маски и перчатки не надеваем. Поэтому — все в упрощенном режиме, все спокойно.

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Қазақ тілін білесің,шаң жақсы енді ағылшын тілін үйреніп ал Саматжан! Алдағы уақыттарда еуропалық бір команда да ойнап қаларсың.Ответить

    • 9 июля 2020, 22:04
    • Алматы
    • 15177 записей
    • 2637 дней на портале
  • Самат а так удачи тебе!!!Ответить

    • 9 июля 2020, 19:13
    • Румыния
    • 85 записей
    • 1576 дней на портале
  • для Куандык:««Английский хромает, поэтому не могу нормально общаться» Самат не потей - это проблема переводчиков команды!!!»

    Самат, если они не будут переводить дословно на русский язык, то это их проблемы!!!Ответить

    • 9 июля 2020, 19:12
    • Румыния
    • 85 записей
    • 1576 дней на портале
  • «Английский хромает, поэтому не могу нормально общаться» Самат не потей - это проблема переводчиков команды!!!Ответить

    • 9 июля 2020, 19:09
    • Румыния
    • 85 записей
    • 1576 дней на портале
Больше новостей
Наверх