11 ноября 2014 (15:13)

Андрей Сидельников: «Татуировка с логотипом „Актобе“ — память на всю жизнь»

Вчера в редакцию республиканского спортивного интернет-портала «Sports.kz» поступила информация, что основной страж ворот «Актобе» Андрей Сидельников может покинуть западноказахстанский клуб. Мы связались с самим футболистом, находящимся в настоящее время в расположении национальной сборной Казахстана в Турции, и попросили его прокомментировать эти сведения.

Кроме того, страж ворот команды из Актобе рассказал о том, что ему больше всего запомнилось за время, проведенное в рядах пятикратного чемпиона Казахстана, о своей татуировке с логотипом «Актобе» на ноге, а также поделился своим мнением о сборной Турции, с корой нашей национальной команде предстоит сыграть в ближайшее воскресенье.

— Андрей, у нас появилась информация, что Вы решили покинуть «Актобе». Действительно ли это так на самом деле?
— Информация подтвержденная, потому что контракт у меня заканчивается в этом году, и в настоящий момент никаких разговоров о его продлении не было. Поэтому все возможно.

— Если клуб все-таки предложит Вам продлить контракт, Вы будете вести переговоры с «Актобе» или уже окончательно решили, что этот сезон в «Актобе» для Вас будет последним?
— Нет, я пока ничего не решал. Я не хочу уходить из «Актобе» — у меня нет таких мыслей, но если вдруг предложения продлить контракт не последует, то, конечно, мне нужно будет выбирать из тех вариантов, которые есть.

— А много ли у Вас на данный момент имеется предложений?

— Достаточно.

— Если не секрет — это казахстанские клубы или же нет?
— Несколько казахстанских клубов, а также есть предложения из Турции.

— Болельщики увидят Вас в воротах «Актобе» в финальном матче за Кубок Казахстана с «Кайратом»?
— Да, я очень надеюсь на это.

— Вы провели в «Актобе» 6 с половиной сезонов. Какие наиболее яркие впечатления будут связывать Вас с этим клубом?
— Ну, это, конечно же все чемпионские сезоны — те годы, где мы брали больше всех титулов, и, наверное, тот еврокубковый матч с «Брейдабликом», где у меня получилось отразить много ударов в серии пенальти, и нам удалось пройти в следующею стадию.

— Вы ведь тогда отразили 4 одиннадцатиметровых удара?
— Да, совершенно верно.

— Видел у Вас на ноге татуировку логотипа «Актобе». Она всегда Вам будет напоминать о времени, проведенном в Актобе и в одноименном клубе?
— Ну, конечно, я для этого ее и делал. Многие спрашивают: если я поменяю клуб, буду ли я сводить татуировку? Это, конечно же, полный бред, потому что независимо от того, в какой команде я буду играть, это память на всю жизнь — именно о тех годах, которые я провел в этом клубе.

— Вы три раза становились чемпионом Казахстана в составе «Актобе». Какая из золотых медалей для Вас наиболее дорога?

— Для меня все медали дороги. Самые запоминающиеся — это 2008 год, когда мы одержали победу в «золотом» матче с «Тоболом», и последнее чемпионство, добытое в 2013 году.

— 16-го числа национальная сборная Казахстана проведет матч отборочного цикла чемпионата Европы с командой Турции. Что можете сказать об этом сопернике?
— Мы все знаем, что соперник это очень сильный, очень серьезный. В последнее время турки, правда, играют не так удачно, как прежде, и мы будем использовать это для того, чтобы набрать очки в Турции.

— Рассчитываете встать в ворота нашей сборной в этом поединке?

— Ну, конечно же, я для этого и играю в футбол, чтобы каждый день доказывать свою состоятельность. А там уже — как тренеры решат.

— Что можете сказать актюбинским болельщикам в заключение разговора?
— Хочется, чтобы они приехали в Астану поддержать нас в финале Кубка Казахстана.

• (7) Оцените статью