Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
21 июня 2006 (09:44)

Андрей Мирошниченко: «Цель – суперлига»

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Андрей МИРОШНИЧЕНКО
Трехкратный чемпион Казахстана (1995, 1998, 1999 гг.)
Бронзовый призер (1996 г.)
Обладатель Кубка страны (1995, 2000 гг.)
Обладатель Суперкубка (1995 г.)
Лучший футболист Казахстана (1995 г.)
Лучший бомбардир (1995 г.)


Свой последний официальный матч Андрей провел в составе «Актобе-Ленто». Однако полученная травма не позволила ему играть на высоком уровне. Спустя четыре года Мирошниченко решается возобновить карьеру игрока, чтобы помочь семипалатинскому «Семею» выйти в суперлигу. 13 июня матч среди команд первой лиги «Семей» - «Болат», наверное, ничем не запомнился бы, если бы на поле не вышел третий бомбардир чемпионатов Казахстана (115 мячей).

- Андрей, как вы оказались в Семипалатинске, кто вас пригласил?
- Меня пригласил Нурлан Уранхаев, большой поклонник игры номер один, которому небезразлична судьба семипалатинского футбола.
- Цель команды и ваша личная цель приезда?
- Перед командой стоит задача выйти в суперлигу. Очень обидно, что некогда флагман казахстанского футбола сейчас вне суперлиги, хотя в ней задействованы клубы далеко не из футбольных городов. А я приехал, чтобы помочь «Семею» пробиться в элитный дивизион.
- Чтобы выйти в суперлигу, необходимо ли усиливаться?
- Обязательно. Уже точно со второго круга будет играть Олег Литвиненко, который еще не сказал своего последнего слова. Кроме того, есть потенциальные новички, которых, наверное, позже объявит руководство клуба.
- А вам не зазорно со всеми вашими регалиями играть в первой лиге?
- Нет, я приехал помочь своей команде выйти в суперлигу. А что тут зазорного? Ведь Тихонов, Бесчастных и Дроздов играют в первой лиге. Но в сyперлиге играть уже не буду.
- Вы в свое время выступали за «Елимай», «АктобеЛенто», «Иртыш», СОПФК «Кайрат». В каком из этих клубов вы провели свои лучшие годы?
- В «Иртыше» и СОПФК «Кайрат» я сыграл совсем немного, по полсезона. С командой Павлодара стал чемпионом, с алматинцами выиграл Кубок страны. В «Кайрате» я провел не самый лучший сезон. А вот если выбирать между Семипалатинском и Актобе, то ближе и роднее мне Семипалатинск. В «Елимае» я провел свои лучшие годы. В то время команду поддерживали поистине футбольные люди, от души болевшие за футбол. В настоящее время хочется, чтобы семипалатинские болельщики поддержали нашу команду, а мы, в свою очередь, постараемся решить главную задачу - вернуться в суперлигу.

Думан БАЛЫКБАЕВ, Семипалатинск
«PROСПОРТ Казахстан»
"Спортивный портал Казахстана"

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх