Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
13 августа 2017 (11:01)

Андрей Горбанец: «Третий круг будет самым напряжённым и интересным»

Андрей Горбанец: «Третий круг будет самым напряжённым и интересным»

Начиная с этого сезона, за «Тараз» играет опытный российский легионер Андрей Горбанец. В послужном списке этого игрока имеются выступления за ряд клубов из России и, в том числе победа в чемпионате этой страны вместе с казанским «Рубином» в 2009 году. В составе «Тараза» Андрей сейчас отмечается достаточно полезной игрой — в 20 проведённых за южан матчах ему удалось записать на свой счёт 6 голевых передач. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 5

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Андреем Горбанцом и поговорить о его выступлениях за таразский клуб, работе с Ваитом Талгаевым и подготовке к завершающей фазе первенства страны.

— Андрей, на финише второго круга КПЛ-2017 «Тараз» набрал хороший ход, отметившись в четырёх своих последних матчах тремя победами и одним ничейным результатом. За счёт чего вам удалось добиться этого?

— Мы добились этого, прежде всего, за счёт игровой дисциплины и того, что мы начали более слаженно и строго играть в обороне, что называется, — «плясать от печки». Такой футбол в конечном итоге даёт нам результат.

— До нынешнего сезона Вы выступали только в чемпионате России. Расскажите о том, как Вы оказались в Казахстанской Премьер-Лиге, в таразской команде.

— В конце прошлого года у меня ещё действовал контракт с тульским «Арсеналом». У нас тогда произошла смена главного тренера — я в этот момент был травмирован. Уже зимой новый наставник определился с игроками, которые не поедут на сборы клуба, после чего мне пришлось заняться поиском новой команды. У меня в итоге появился вариант с «Таразом» — мне сообщили о нём и сказали, что нужно обсудить мою кандидатуру с тренером казахстанского клуба. Ваит Талгаев, в конце концов, дал добро, и после этого, уже буквально на последних зимних сборах в Турции, я присоединился к «Таразу».

— Как Вы сегодня себя чувствуете в «Таразе»?
— Чувствую себя хорошо. Положительных эмоций добавляет то, что наша команда сейчас действительно набрала ход, и мы уже более или менее сыгрались. Мы при этом понимаем, что вся борьба ещё впереди, потому что третий круг, как все отмечают, будем самым напряжённым и интересным, и ещё неизвестно, какой получится развязка. В целом, в футбольном плане у меня всё хорошо, потому что для любого футболиста самое главное — это играть, и тренерский штаб команды в данный момент предоставляет мне эту возможность. В бытовом плане у меня также всё в порядке, благо, что семья в настоящее время всегда находится рядом со мной.

— Давайте поговорим о результате, показанном вашей командой в первых двух кругах КПЛ-2017, — по итогам 22 сыгранных в чемпионате матчей «Тараз» обосновался в турнирной таблице на 6 месте.
— Чего греха таить — это приятный для нас результат. Наверное, мы и сами где-то не рассчитывали так подняться. Конечно, не нужно забывать о том, какая плотность здесь была в турнирной таблице, — можно сказать, начиная с 6 места и вплоть до 12-го. У нас каждый тур всё менялось: если ты выигрывал, то поднимался на более высокое место, если проигрывал — опускался ниже... Мы неплохо провели эти два круга, тренерский штаб и футболисты команды поблагодарили друг друга за игру, однако всё это уже история, и теперь все наши мысли связаны только с тем, чтобы хорошо выступить на завершающем отрезке чемпионата.

— Что Вы можете сказать о Ваите Талгаеве? Чему этот специалист уделяет основное внимание в работе с игроками?

— Ваит Абдул-Хамидович отводит важную роль дисциплине — как на поле, так и за его пределами. Также наш наставник большое значение придаёт тактике, — тому, чтобы у нас в этом смысле всё было хорошо организовано и в обороне, и в атаке. Так как команда у нас собралась за короткий срок, незадолго до старта чемпионата, мы очень много работали над тактикой. Теперь, когда игры будут проходить уже раз в неделю, когда паузы между матчами увеличатся, мы можем уделить уже больше внимания наигрыванию каких-то взаимодействий. Ну, и очень хорошо, что наш состав уже более или менее стабилизировался — я думаю, что всё это даёт свои плоды.

— В профессиональном футболе Вы провели немало интересных сезонов. Какой из них запомнился больше остальных?

— Больше остальных всё-таки запомнились те сезоны, что я провел в составе казанского «Рубина». В составе казанцев я стал чемпионом России в 2009-году и выиграл Суперкубок РФ и бронзовые медали чемпионата в 2010-м. Пожалуй, каждому футболисту, когда его карьера уже подойдёт к концу, хотелось бы вспомнить о том, где он выступал, с кем играл, ну, и, конечно же, — о трофеях и наградах, которые он смог выиграть. И я рад, что у меня есть такие награды и трофеи — когда я был мальчишкой, я об этом и не мечтал, и слава Богу, что всё в итоге так сложилось. Приятно также, что мне довелось поиграть вместе с сильными личностями, известнейшими игроками. В том же «Рубине я выступал вместе с Сергеем Семаком, Сергеем Ребровым, Романом Шароновым, Сергеем Рыжиковым... Ещё раньше, в совсем молодые годы, я застал других именитых игроков: Виктора Онопко, Андрея Канчельскиса, Валерия Есипова, Алексея Медведева, — мне в этом плане всегда везло, у меня было много примеров, на которые мне хотелось равняться и на поле, и в жизни, у которых мне хотелось многое почерпнуть. Я часто вспоминаю о тех ярких игроках, своих бывших партнёрах, и сегодня мне хотелось бы обрести то футбольное долголетие, которое было у них.

— В 2009 году Вы оказались в заявке казанского «Рубина» на тот легендарный матч с «Барселоной» на «Камп Ноу»... Какая атмосфера царила в раздевалке казанцев послей той победы? Что команде тогда сказал Курбан Бердыев?

— Я начну с того, что было накануне этого матча. Тогда мы приехали в Барселону за несколько дней до игры. Накануне матча провели предыгровую тренировку. В то время даже, наверное, такие наши известные игроки, как Сергей Семак, в первый раз оказались на этом великом стадионе — «Камп Ноу». Мы приехали, посмотрели на эту знаменитую арену, на её огромное поле, где нам предстояло играть. Уже вечером Сергей Семак собрал всех футболистов у себя в номере и сказал: «Ребята, ну, что, — выше головы мы не прыгнем. Нам просто нужно сыграть в свою силу, и никакой боязни не должно быть». Мы хорошо подготовились к игре. Курбан Бекиевич вместе со своими помощниками разобрал действия каждого футболиста от и до. В самом матче с «Барселоной» мы полностью выполнили тренерскую установку, дотерпели в обороне, сыграли грамотно и на контратаках забили два гола. И, как уже отмечали в своих интервью многие ребята из того состава «Рубина», после той игры в нашей раздевалке действительно стояла тишина. Те, кто в том матче выходил на поле, были просто опустошены — они выложились на 200 процентов. Зашедший тогда в раздевалку после пресс-конференции Курбан Бекиевич спросил: «Ребята, а что случилось-то? Почему такая тишина в раздевалке? Вы что, каждый день „Барселону“ обыгрываете?». И только после этого появились какие-то эмоции, игроки достали телефоны, начали снимать на видео, прыгать, радоваться, обливаться водой... Та победа для всех стала шоком. Это, конечно, был такой прорыв — тем более, что все помнят, насколько была сильна и насколько была на подъёме та «Барселона» Хосепа Гвардиолы... Наверное, в истории навсегда останутся тот удар Саши Рязанцева и гол Гёкдениза Карадениза — такие впечатления не забываются.

— Вернёмся к «Таразу». Как ваша команда заполняет образовавшуюся в чемпионате паузу? Чем вы в настоящий момент занимаетесь?

— По окончании второго круга команде было предоставлено несколько дней отдыха. Уже 4 августа мы вновь собрались вместе и вернулись к работе. Сейчас мы тренируемся и ведём подготовку уже непосредственно к своей следующей игре.

— Сегодня в матчах за свой клуб Вы действуете на левом краю обороны. А на каком фланге Вам всё-таки удобнее, привычнее?

— Дело не во фланге. Если говорить о том, где привычнее, то, всё-таки, — ближе к атаке, я практически всю свою карьеру играл так, а край значения не имеет. Ну, а сейчас мы посоветовались с Ваитом Абдул-Хамидовичем и в данном случае решили попробовать меня на месте левого защитника. На этой позиции я стараюсь выполнять указания тренера и, насколько могу, приносить пользу команде.

— В своей очередной игре «Тараз» 13 августа в родных стенах встретится с уральским «Акжайыком». Чего Вы ждёте от этого матча?
— Уральцы в своих последних матчах показали, что они совершенно не собираются сдаваться. Пусть и идут на последнем месте, они стараются давать бой всем соперникам: и своим конкурентам в борьбе за выживание, и командам из верхней части таблицы. Мы ждём боевого, тяжёлого матча — самым серьёзным образом настраиваемся на предстоящую игру и будем бороться в ней только за победу. 

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Какое 3-4 место? Будьте довольны 6-9 местом!Ответить

    • 13 августа 2017, 21:38
    • Алматы
    • 2284 записи
    • 155 дней на портале
  • Удачи Таразу в 3-м круге и победы над соперниками.Ответить

    • 13 августа 2017, 18:01
    • Талдыкурган
    • 392 записи
    • 622 дня на портале
  • Не удивлюсь,если Таразцы в итоге окажутся на 3 или 4 месте.Ответить

    • 13 августа 2017, 13:40
    • Павлодар
    • 367 записей
    • 892 дня на портале
  • УдачиОтветить

    • 13 августа 2017, 12:23
    • Тараз
    • 15368 записей
    • 3974 дня на портале
  • У "Тараза" в этом году интересная команда Ответить

    • 13 августа 2017, 12:02
    • Los Angeles
    • 15 записей
    • 322 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх