Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
14 апреля 2018 (10:40)

Андрей Ферапонтов: «Судя по содержанию игры в первых турах, „Астана“ сильнее „Кайрата“ на данный момент»

Андрей Ферапонтов: «Судя по содержанию игры в первых турах, „Астана“ сильнее „Кайрата“ на данный момент»

Эта субботу стала датой проведения очередных матчей Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу. В центральной игре тура на «Астана Арене» сойдутся два лидера отечественного футбола последних лет — «Астана» и «Кайрат», чья встреча, несомненно, приковывает к себе внимание большинства любителей футбола нашей страны. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Практически каждый тур нового сезона КПЛ несет в себе неожиданные результаты и сюрпризы. Стоит ли ожидать чего-то подобного от субботних встреч? Ответ на этот вопрос корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попробовал получить в беседе с казахстанским футбольным специалистом Андреем Ферапонтовым.

— Андрей Святославович, талдыкорганский «Жетысу» после победы в прошлом туре над «Кайсаром» прибыл в гости к «Кызыл-Жару СК», для которого данная встреча будет нести определяющий характер. Чего можно ожидать от этой игры?

— Если честно, я думаю, что шансы здесь — 50 на 50. Все-таки, у «Кызыл-Жару СК» есть преимущество своего поля, и я знаю, что петропавловские болельщики давно не видели Премьер-Лиги и собирают полный стадион в домашних играх. Это будет дополнительным стимулом для победы, но «Жетысу», мне кажется, более укомплектован, так скажем, и у них более опытный тренер, поэтому я считаю, что шансы у команд равные.

— «Атырау» в первой игре под руководством нового главного тренера Андриана Сосновского примет на своем поле «Шахтер». Сумеют ли «нефтяники» порадовать своих болельщиков в игре с карагандинцами?
— Я не знаю Сосновского как тренера, поэтому тяжело мне что-то говорить. Наверняка эмоционально команда будет выглядеть хорошо, — все-таки, смена тренера всегда сказывается, но надолго ли хватит этого и хватит ли для победы в этом матче — посмотрим. Но то, что соперники будут играть на поле не совсем высокого качества, — это тоже должно сказаться. Все-таки, судя по тому, что видно по картинке, на стадионе «Томарлы» не совсем хорошего качества поле, поэтому там тяжело комбинировать и что-то показывать в плане содержательного футбола, но посмотрим, как это будет выглядеть. «Шахтер» мне понравился по первым турам чемпионата, поэтому скажу, что игра будет очень тяжелой, и «Атырау» окажется нелегко обыграть карагандинцев, так как у них очень приличного уровня команда на данный момент. Ставлю на ничью в этом матче. Мне не кажется, что атыраусцы способны обыграть «Шахтер» на сегодняшний день.

— В центральном матче тура «Астана» на своем поле встретится со своим принципиальным соперником «Кайратом». Каковы шансы алматинцев остановить победную поступь действующего чемпиона, как Вы считаете?
— Опять же, — судя по первым турам чемпионата, «Кайрат», если честно, сейчас именно по содержанию игры не совсем впечатляет. «Астана» же — наоборот: видно, что набирает обороты. Не знаю, будет ли у них спад или нет, — все равно, весь чемпионат без спадов тяжело пройти, но, думаю, в этом матче никакого спада не произойдет. То есть, «Астана» должна обыгрывать «Кайрат». Судя по тому, что я видел по содержанию игры в первых турах, — хозяева сильнее на данный момент и вполне способны победить в этой игре.

— Шымкентский «Ордабасы», не потерявший пока ни одного очка в чемпионате, гостит у уральского «Акжайыка». Каковы шансы команд на успех в этом матче?
— «Ордабасы» очень хорошо начал чемпионат — четыре победы, но из них три были домашними. Все-таки, на выезде гораздо тяжелее играть, и, опять же, — переход на искусственное поле. Думаю, это очень тяжелый выезд для шымкентцев, так как, по прошлому году моей работы в «Ордабасы», мы очень тяжело играли в Уральске, — не знаю с чем это было связано, то ли с перелетом, то ли еще с чем-то, но, в общем, там всегда тяжело играть на искусственном поле. Здесь и «Иртыш» не смог взять очки, поэтому я думаю, что в этом туре «Ордабасы» вполне способен потерять очки, потому что «Акжайык» все-таки после поражения от «Кайрата» найдет мотивацию для того, чтобы при своих болельщиках играть на победу.

— В Кызылорде встретятся два неудачника прошлого тура — «Кайсар» и «Иртыш». С чьим преимуществом пройдет эта встреча, и у кого больше шансов на победу, на Ваш взгляд?

— Скажу, что здесь тоже, на мой взгляд, у команд абсолютно равные шансы, потому что оба коллектива, так скажем, в прошлом туре показали неважные результаты. «Иртыш» дома разгромно проиграл «Астане» — это, я думаю, и для тренера, и для игроков как пощечина, поэтому они кинут все силы на то, чтобы реабилитироваться и доказать, что это поражение было в какой-то степени случайным. Но и «Кайсар» тоже при своих болельщиках еще не одержал ни одной победы в чемпионате и идет в аутсайдерах турнирной таблицы. Плюс в тяжелой ситуации сейчас находится их главный тренер, — как я слышал, если кызылординцы не обыграют в этом матче «Иртыш», то, возможно, произойдет отставка. Поэтому тут, думаю, — чья мотивация пересилит. У «Кайсара» и «Иртыша» игроки будут супермотивированы. Кто психологически лучше подойдет к этому матчу, тот и добьется победы и приемлемого результата, но я думаю, что игра будет от ножа, так как обеим командам нужна только победа.

— «Актобе» в Шымкенте померится силами с костанайским «Тоболом». Чего можно ожидать отечественным любителям футбола от этого противостояния?
— Думаю, здесь тоже абсолютно равные соперники — именно по тому футболу, который я увидел в начале чемпионата. Не заметил, что «Тобол» на голову превосходит каждого своего соперника, хотя набирает очки, — есть у костанайцев пока еще сложности, связанные с весенним футболом. То есть, команда еще не до конца вкатилась в чемпионат, — я думаю, «Тоболу» есть куда прибавлять. То же самое и по «Актобе» — эта команда будет проводить основным составом только третью игру, и это тоже какие-то сложности создаст в ее игре. Но я все-таки ставлю на ничейный результат этого матча. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • АНДРЕЙ, не ойласаңда, сен жоқтың ішіндесің.Ответить

    • 14 апреля 2018, 17:33
    • Казахстан
    • 92 записи
    • 274 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх