SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 мая 2022 (16:25)

Андре Уорд обвинил боксерские организации в «грабеже» бойцов и получил ответ

Андре Уорд обвинил боксерские организации в «грабеже» бойцов и получил ответ

Легенда любительского и профессионального бокса американец Андре Уорд наехал на ведущие организации. Он считает, что именно их жадность чаще всего и является главной проблемой бокса, сообщает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

«Чем занимаются все эти WBC, WBA, IBF и WBO? — рассуждает Уорд. — Как они объясняют проценты, которые забирают себе с гонораров бойцов? А если мы говорим об объединительных боях или же за бои за звание абсолюта? Это же 3% за каждый пояс! Понимаете, о чём я? Я не согласен со всей этой конструкцией. Она мне не нравится. Думаю, что чемпионских поясов должно быть меньше».

Своему менеджеру Уорду принялся поддакивать объединённый чемпион второго полулёгкого веса Шакур Стивенсон (18-0, 9 КО): «Да, верняк! Сделайте систему такой, чтобы в ней хотя бы был какой-то смысл. А то пока что такое чувство, что нас тупо разводят на бабло».

Президент WBO Франсиско Валкарсель решил подискутировать с чемпионом, но сам вырыл себе яму: «Привет, чемпион. А кто дал тебе возможность побороться за титул в полулёгком весе? Кто сделал тебя обязательным претендентом во втором полулёгком весе? Благодаря кому ты побил Джеймела Херринга и стал чемпионом? Благодаря кому вышел на объединительный бой и побил Оскара Вальдеса?»

Уорд поставил функционера на место: «Пако, вот этот ваш подход, вот эта ваша ментальность — это и есть проблема. Если ваша рейтинговая система справедливая и честная, то Шакур заслужил своё право, верно? А если так, то значит, никто ничего ему не „давал“, логично? Бойцы не должны платить по 3% за титул, если они выбороли своё право подраться за него. Всё должно быть наоборот. Это WBO должна гордиться тем, что он представляет вас и является вашим чемпионом».

Валкарселю только и оставалось, что написать в ответ: «А мы и так очень им гордимся. Точно так же, как гордимся и тобой, чемпион!» 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх