Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
28 июля 2018 (18:40)

Андре Петерссон: «Неважно, в каком звене буду играть, важно сделать все для победы»

Андре Петерссон: «Неважно, в каком звене буду играть, важно сделать все для победы»

В предстоящем сезоне болельщикам придется привыкать к новым лицам составе. «Барыс» кардинально преобразился, хотя в состав вернулся Брэндон Боченски. С ним в звене на сборных выступают Кертис Волк и Андре Петерссон. Последний не новичок в КХЛ, прошедший сезон форвард провел в «Авангарде», играл в плей-офф, но восстанавливался от травмы во время заключительных матчей «регулярки». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz удалось побеседовать с Петерссоном, который должен заменить в составе Найджела Доуса.

— Андре, как проходят сборы, как себя чувствуешь?

— Здорово быть здесь, в Астане. Чувствуется, что собралась отличная команда, мы усиленно работаем больше двух недель. Лед бывает и дважды и один раз в день, но все хорошо, отлично тренируемся на льду, осталась последняя неделя сборов. Готовимся в полную силу.

— Судя по позиции, ты должен заменить Найджела Доуса в первом звене, он — кумир и лучший нападающий команды многие годы, насколько велика ответственность?
— Невозможно сравнить себя с прежними игроками, но у нас новая команда. Нам просто необходимо сконцентрироваться на том, что есть и стремиться стать лучше. Достигнуть высоких результатов и самое важное стать одной командой. Вот уже десять дней мы катаемся с Волком и Боченски, уже чувствуем друг друга на льду, все отлично.

— Вы провели что-то вроде первой предсезонной игры, как она прошла?

— Первая тренировочная игра и мы еще не готовы на сто процентов. В первые тридцать минут все было отлично, но затем концентрация немного упала.

— Забивал?
— Нет, сегодня только передачи.

— Последние годы в команде Боченски больше ассистировал, ты нацелен именно забивать на этой позиции?
— На самом деле, я не волнуюсь о результатах прежних игроков этой команды. Мы старались сыграться как команда, найти «химию», и выиграть. Это самое важное.

— Знаю, что вторую половину сезона восстанавливался от тяжелой травмы и вернулся в состав «Авангарда» только в плей-офф. Как чувствуешь себя сейчас?

— Я пропустил несколько матчей, но вернулся в строй к плей-офф, чувствую себя хорошо. Этим летом я сделал все, чтобы быть готовым к сезону и восстановиться полностью. И вот я здесь. Конечно, были некоторые проблемы по итогам прошлого сезона, но я работал, тренировался, чтобы быть готовым на сто процентов.

— Знаешь нашего нового тренера, работал с ним в прошлом году, считаешь, что это и есть твое преимущество?

— Да, первую половину сезона мы работали с этим специалистом. Думаю, он знает меня, знает, на что я способен на льду и наверное, поэтому меня пригласили сюда.

— Играешь с опытным Боченски, что скажешь об этом партнере?

— Я отношусь с большим уважением к Боченски и Даллмэну. Они хорошие игроки, большие профессионалы своего дела. А Брэндон игрок высокого класса, силен с шайбой, способен забить из любой позиции. Лидер команды, здорово наблюдать за ним, играть вместе и стремиться к этому уровню мастерства.

— Видел много городов КХЛ, как тебе Астана?
— Это очень классный город. Нравится и когда приезжаешь как гость, и сейчас, когда живешь здесь больше двух недель. Хорошие рестораны, места, очень красиво.

— Какие поставил перед собой цели на сезон?
— В первую очередь — выигрывать матчи, это главное для всей команды. Как можно больше. А я постараюсь сделать все возможное для команды. Забить, отдать партнерам.

— Что думаешь о центре звена — Волке, мы его совсем не знаем?
— Он хорош. Отличное катание, руки, опасный игрок. Для большая европейская площадка в новинку, впервые будет играть на таком льду. Возможно, ему необходимо время, чтобы привыкнуть. Но тем не менее, он смотрится хорошо.

— Тренер сказал, что эти сочетания не окончательны и могут измениться?
— Посмотрим, что произойдет. Все решит тренер. Неважно, в каком звене играешь, важно сделать все для победы. Новый сезон, нужно найти взаимопонимание с партнерами.

— Кубок Президента — шанс показать себя?

— Я понимаю, что этот турнир очень важен для болельщиков и для нас. Мы постараемся выиграть в каждом матче. Цель одна — победить.

  • (7) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • удачи!Ответить

    • 29 июля 2018, 18:35
    • Алматы
    • 56414 записей
    • 1879 дней на портале
  • Удачи , Андре, верим в новый Барыс..., не подведите...Ответить

    • 28 июля 2018, 19:10
    • актау мангистауской
    • 219 записей
    • 1240 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх