SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 декабря 2008 (05:22)

Амиржан Муканов: «Молодые, техничные»

Меньше недели осталось до начала финального этапа чемпионата Европы по мини-футболу среди молодежных команд. На днях главный тренер нашей молодежки Амиржан Муканов определил состав сборной. В нее вошли 10 игроков карагандинского «Тулпара» и всего четыре спортсмена из других клубов страны.

С 8 по14 декабря в Санкт-Петербурге стартует европейский чемпионат по футзалу. В апреле этого года из 28 стран-участниц путевку в финал получили всего 8 команд: Хорватия, Италия, Казахстан, Голландия, Словения, Испания, Украина и Россия.

Главный тренер казахстанской сборной Амиржан Муканов объяснил «НВ», чем руководствовался, определяя состав команды:

— Выбирать было, в принципе, не из чего. Кандидатов в сборную было всего 20 человек. Из них некоторые уехали играть в Россию, а ещё пара игроков не соответствовала уровню сборной. Карагандинская же команда состоит в основном из своих воспитанников, молодых и техничных. Этим и объясняется такое число карагандинских игроков в молодежной сборной.

— По какому принципу проводился отбор в национальную команду?
— Всех футболистов я отбирал лично, в основном судя по выступлению на чемпионате Казахстана. Главный принцип — это наличие игровой практики, уровень мастерства и дисциплина.

— Уже известен календарь игр чемпионата Европы?
— Да, первую игру мы сыграем 8 декабря. Причем биться будем с фаворитами мирового футзала — сборной Испании. На следующий день мы сыграем с Украиной, а 11-го — с Голландией. Уверен, что все игры будут тяжелыми. Но мы, конечно, постараемся настроиться на победу.

Автор: Артем Петров
Источник: НВ
nv.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх