Sports.kz
Дата от   до
30 мая 2021 (13:47)

Алматинское недоумение, актауский отскок лидера, костанайская принципиальность. Где колобродили в 14 туре КПЛ-2021

Алматинское недоумение, актауский отскок лидера, костанайская принципиальность. Где колобродили в 14 туре КПЛ-2021

Первый во втором круге турнира КПЛ-2021 и последний перед непродолжительным перерывом тур выдался, можно сказать, на любителя. Особых сенсаций в нем не зафиксировано, результативность была относительно средней. Но, в целом, посмотреть, пожалуй, было на что. Хотя и не везде... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, что же творилось в минувшие пятницу и субботу на футбольных полях страны.

С большим трудом вырвал ничью в домашнем матче с «Таразом» «Кызыл-Жар». Еще до перерыва связка Ненада Адамовича и Педру Эужениу привезла в ворота хозяев поля пару мячей, но вполне могла бы этим и не ограничиться. На свою беду, во втором тайме в какой-то момент таразцы решили попробовать удержать победный счет, за что в итоге и поплатились — не дотерпели... На последней минуте встречи северяне отыгрались с пенальти. Ничья — исход, пожалуй, справедливый, хотя и вряд ли кого-то из соперников по этой встрече устраивающий.

«Кайрат» не без труда одержал минимальную победу в Алматы над гостями из Кызылорды. Стоит отметить, что в игре хозяев появились некоторые нотки прагматизма — является ли это следствием влияния Курбана Бердыева, пока непонятно. В то же время в обороне кайратовцы продолжают допускать необязательные ошибки — на их счастье, «волки» не воспользовались ни одной. Да и в атаке игра алматинцев в этот раз вызывала нелоумение — особенно страдала реализация. Очень неоднозначную игру выдала команда их южной столицы, что и говорить.

«Жетысу» взял 3 очка в Туркестане. Ни один из оппонентов в этом рандеву другого не превосходил, но разница в том, что одни забивали, другие — нет. А поражали цель на этот раз гости. «Туран», конечно, таким результатом доволен быть не может, но кто ему виноват?..

Ничего не смогли поделать друг с другом в Шымкенте «Ордабасы» и «Шахтер». Хотели, думается, — но не сумели. Южане даже 11-метровый не реализовали — вот до чего дело дошло. Стремление не проиграть у игроков встречающихся команд оказалось заметно сильнее желания победить. В итоге и не уступили оба. Но и о чьем-то выигрыше говорить не приходилось.

«Астана» не сумела совладать в Актау с «Каспием». И, похоже, хозяевам нужно винить только себя самих за то, что они не добились волевой победы. Еще в первом тайме моряки позволили себе пропустить два вовсе не вытекающих из логики игры мяча (особенно второй...), а потом героически сокращали допущенный дефицит. Получалось у них это до поры, до времени успешно, однако третий мяч актаусцы так и не забили, хотя отличные моменты у них для этого были. В целом, столичная команда, думается, могла бы быть довольна таким результатом — для нее все могло сложиться гораздо хуже.

В Костанае «Тобол» по делу переиграл бывшего не так давно своим самым принципиальным соперником «Актобе». Гости сейчас, конечно, уже не те, что раньше, но в этой игре они постарались создать хозяевам проблемы. Получалось, впрочем, так себе. Костанайцы уверенно контролировали ход поединка и довели его до своей логичной победы.

«Атырау» переиграл на своем поле гостей из Уральска. Что-то надломилось у «Акжайыка» — похоже, игроки команды не выдержали психологического груза, который давил на них как на одних из лидеров КПЛ... Нефтяники же просто уверенно делали свое дело, причем главную роль в их победе не в первый раз сыграл номинальный защитник бразилец Брайан. Потихонечку «Атырау» уже докарабкался до первой пятерки в турнирной таблице.

На перерыв, связанный с проведением товарищеских поединков национальной сборной и официального матча молодежной дружины дважды подряд сыгравшая вничью «Астана» уходит уже не таким однозначным лидером Премьер-Лиги — «Тобол» теперь отстает только на 3 очка. Очень многое в определении чемпиона Казахстана 2021 года решится в первом после антракта туре, когда эти соперники встретятся между собой в столице.

«Кайрат» еле выиграл с Бердыевым, «Астана» развеяла миф в Актау, «Тобол» взял свои три очка. Итоги 14-го тура КПЛ-2021  

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх