1 июля 2017 (14:04)

Али Ахмедов: «Настоящие титульные бои еще впереди»

Накануне казахстанский боксер Али Ахмедов одержал досрочную победу над американцем Кентом Холландом в поединке за вакантный титул Боксерской Федерации Северной Америки (NABF) в полутяжелом весе. Бой был остановлен уже в первом раунде.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz казахстанский панчер рассказал о прошедшем поединке.

— Али, поздравляю с победой. Планировали, что получится закончить бой так рано?
— Конечно, я был уверен в себе, в том, что выхожу побеждать, но не настраивался на то, что выиграю в первом раунде. Готовился на все отведенные восемь раундов. Мне противостоял соперник, который ранее никому не проигрывал, поэтому настраивал себя на всю дистанцию боя. Но так получилось, что хорошо попал — и дальше уже добил.

— Дважды пробили очень четко через руку. Выходит, заметили слабое место в защите американца?
— Соперник был нестандартным и с первых же секунд пошел вперед, выбрасывал много ударов, шел на меня перекрестными шагами. Я уклонялся где-то минуту, отработал в защите, дал ему «помахать», а потом пробил правый сбоку, чем сильно потряс противника. Дальше уже постепенно начал добивать, он пропустил сильный удар справа, и в концовке еще добавил левый снизу.

— Имя соперника стало известно буквально за несколько дней до самого боя. Успели изучить его?
— Я не видел ни одного его боя. Выходил в ринг, не зная, как он будет боксировать.

— Но бой показал, что американец оказался не столь сильным, как казалось? Все-таки, прежде он никогда еще не проигрывал.
— Я всегда, выходя на бой, ожидаю максимально многого от соперника. По ходу боя уже нахожу возможности для того, чтобы провести удачную комбинацию.

— Для Вас это был первый титульный бой в карьере. Волновались перед поединком?
— Честно, хоть и говорится о том, что это титульный бой — это еще никак не ощущается. Думаю, что настоящие титульные бои еще впереди — это когда будут поединки с большими именами за звание чемпиона Мира. Никакого волнения не было. Я уверенно, усиленно готовился. Все как обычно.

— Какими будут Ваши дальнейшие планы?
— Бой закончился совсем недавно. Постараемся теперь немного отдохнуть, поспать, а завтра уже будем принимать следующие решения. Сейчас уже есть один вариант. Представители WBC видели сегодня меня в ринге, и есть вероятность, что они дадут мне разрешение боксировать за звание чемпиона Мира среди молодежи (до 23 лет).

— Известно, что Вы можете провести бой в рамках вечера бокса Каната Ислама в Астане.

— Да, я буду боксировать в сентябре в Астане, но остальные детали этого боя пока остаются неизвестными.

— Кому хотели бы посвятить эту победу?
— Хочу поблагодарить моего тренера Сагатбека Мусаханова за проделанную работу, за его переживания. Каждый раз, когда я выхожу в ринг, он переживает за меня как никто другой. Хочу сказать спасибо своим родителям за их поддержку. Конечно, я рад, что смог принести победу нашей стране, нашему народу. Казахстанские болельщики оказали мне большую поддержку. Я сделаю все возможное, чтобы как можно сильнее прославить нашу Родину. Эту победу посвящаю всему Казахстану!

• (6) Оцените статью