Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
9 декабря 2017 (10:25)

Али Ахмедов: «Cоперник не оправдал ожиданий, боксировал грязно, избегая боя»

Али Ахмедов: «Cоперник не оправдал ожиданий, боксировал грязно, избегая боя»

Казахстанский боксер Али Ахмедов (9-0, 7 КО) одержал еще одну уверенную победу на профессиональном ринге. В рамках вечера бокса в Раунд Роке (США, штат Техас) наш земляк единогласным решением судей выиграл у американца Дешона Уэбстера, что позволило казахстанцу сохранить свои титулы — пояс чемпиона Мира WBC среди молодежи и чемпиона Северной Америки в полутяжелом весе.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz стал одним из первых, кто поздравил Ахмедова с успешно проведенным поединком.

— Али, мои поздравления. Что скажешь о ходе поединка?

— Отбоксировал всю дистанцию. Вообще не устал. Жаль, но соперник не оправдал ожиданий. Не дал мне боя. Был такой грязный поединок, постоянно только клинч, клинч, не давал боксировать весь бой. Выиграл уверенно, единогласным решением.

— Можешь описать тактический рисунок боя?

— Работал первым номером, поджимал постоянно к канатам. К этому и готовился. Просматривали бои американца, планировали давить его, добивать, он вообще не дрался. В других боях Дешон Уэбстер смотрелся предпочтительнее, а здесь лишь избегал боя.

— Почему? Боялся тебя?
— Думаю, да. В начальных раундах он пропустил несколько тяжелых ударов, которые почувствовал, поэтому, наверное, решил дальше не вступать в обмен.

— В каком из раундов ты был ближе всего к тому, чтобы нокаутировать соперника?
— Наверное, в девятом. Несколько раз хорошо попал, Уэбстер «болтанулся», но затем опять начал клинчивать, вязать, желая достоять бой до конца.

— Обидно, что в титульном бою противник не смог оказать тебе достойного сопротивления?
— В принципе, я не расстроен. На данной стадии мне нужны и такие бои. В первый раз отбоксировал все 10 раундов, прошел всю дистанцию и чувствую себя отлично. Совсем не устал. Для меня этот бой станет полезным опытом.

— Какой была реакция зала во время объявления результатов?
— Нормальной. Все меня поддерживали, болельщикам бой понравился.

— Каковы дальнейшие планы?

— Скоро вернемся домой, и 30 декабря боксирую на вечере бокса в Алматы. У нас нет времени отдыхать. Приезжаем в Казахстан и сразу приступаем к подготовке к следующему бою.

— Кто будет соперником?
— Пока неизвестно, вопрос на стадии обсуждений.

— Наверняка знаешь, что множество казахстанских болельщиков следило за поединком?
— Да, конечно, для меня это огромная поддержка. Хочу сказать: большие бои впереди. Мы идем к этому. Спасибо всем казахстанцам, которые верят в меня. Я поздравляю нашу страну с очередной победой. Это наша общая победа. Когда за океаном поднимается флаг Казахстана — это непередаваемые ощущения и большая гордость. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Посмотрел бой. Моё впечатление Уебстеру дали денег, чтобы он не бил Ахмедова. Три удара пропущенных Адмедовым, его потрясли. Такой стиль без будущего в профи боксе.Ответить

    • 9 декабря 2017, 13:05
    • 1010 записей
    • 1563 дня на портале
Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх