Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
22 апреля 2017 (19:53)

Алексей Шакин: «В „Жетысу“ я с первого дня почувствовал себя своим»

Алексей Шакин: «В „Жетысу“ я с первого дня почувствовал себя своим»

В состоявшихся в среду матчах 1/8 финала Кубка РК был зафиксирован один из самых неожиданных результатов на старте нынешнего футбольного сезона. Речь здесь, понятное дело, идёт о победе выступающего сейчас в Первой лиге «Жетысу» над сильнейшей командой страны последних лет столичной «Астаной». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Пройдя астанчан, «семиреченцы» стали единственными представителями второго по силе дивизиона нашего чемпионата на стадии 1/4 финала национального Кубка.

О том, за счёт чего же талдыкорганцам удалось одолеть грозную столичную дружину, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил поговорить с автором победного гола «Жетысу» в ворота «Астаны» — опытным нападающим Алексеем Шакиным.

— Алексей, в среду в рамках 1/8 финала Кубка страны ваша команда преподнесла приятный сюрприз своим болельщикам и неожиданно для всех одолела столичную «Астану». За счёт чего вам удалось добиться этого результата?
— Ну, во-первых, — мы серьёзно готовились к игре. Сейчас все говорят, что «Астана» в прошедшем матче играла вторым составом, однако, если посмотреть на тех, кто играл против нас, то, за исключением трёх молодых ребят, всё это были опытные, квалифицированные, сильные игроки. Мы хорошо подготовились к матчу с «Астаной». Думаю, что за счёт этой подготовки, а также уверенности в своих силах и предельной концентрации, мы и выиграли игру.

— Какую установку на матч с «Астаной» вам давал главный тренер «Жетысу» Дмитрий Огай?
— На такие команды, как «Астана», настраиваться особо не надо. Здесь все всё прекрасно понимают. Установка на игру была — верить в себя, играть в свой футбол, показывать то, что мы умеем, то, что мы наигрываем, и выполнить то, что мы запланировали на этот матч.

— В игре с «Астаной» Вы стали автором победного гола, который удалось забить, исполнив сложный удар с отскоком от газона. Вы изначально так все и задумывали?

— Когда бьёшь по воротам, нет времени о чём-то задумываться. Просто так получилось, что в эпизоде с голом мяч удачно лёг мне на ногу, — ну, и сам завершающий удар в итоге тоже получился удачным.

— Пройдя «Астану», вы пробились в 1/4 финала Кубка РК, где теперь встретитесь с шымкентским «Ордабасы». Как далеко Вам вообще хотелось бы забраться в нынешнем розыгрыше национального Кубка?

— Мы постараемся хорошо подготовиться к встрече с «Ордабасы» и сделаем всё для того, чтобы порадовать в ней своих болельщиков. В каждой игре мы будем играть на победу. В европейских странах команды не из высших лиг порой преподносят сюрпризы в розыгрышах национальных Кубков. Почему бы нам не попытаться сделать то же самое в Казахстане?

— Состав талдыкорганского «Жетысу» Вы пополнили лишь в этом году. Какие у Вас впечатления от вашей новой команды? Стали ли Вы уже в ней своим?
— На самом деле, я с первого дня почувствовал себя в «Жетысу» своим — в команде было много знакомых мне ребят, знакомый тренерский штаб, требования которого мне хорошо известны. В этом смысле никаких сложностей не возникло.

— Чего требует от игроков Вашего амплуа главный тренер «Жетысу?
— Тренер просит агрессивнее действовать впереди, остро и результативно играть в атаке.

— Как у Вас обстоят дела в плане взаимодействия с другими атакующими игроками команды? Сыгрались ли Вы уже с ними?

— В межсезонье мы поучаствовали в продолжительных учебно-тренировочных сборах. У нас было время для того, чтобы сыграться. Приятно, что сейчас в нашей команде немало опытных, знающих своё дело игроков. С ними ты чувствуешь себя увереннее, и тебе самому легче играть.

— На старте нового сезона ваша команда смело действует в нападении и демонстрирует довольно результативный футбол. «Жетысу» и дальше будет делать ставку, главным образом, на атаку?
— Прежде всего, мы в каждой игре будем стараться играть на победу. Для того чтобы достичь этого, нужно будет забивать голы. Мы будем стремиться к тому, чтобы результативно действовать в атаке и добиваться необходимого нам результата.

— В воскресенье в рамках 2-го тура чемпионата страны среди коллективов Первой лиги ваш клуб на выезде сыграет с кызылординским «Байконуром». Что Вы думаете об этом сопернике?

— В прошлом сезоне мне доводилось играть против этой команды. В этом году состав «Байконура» сильно не изменился. Легко нам в Кызылорде не будет. Думаю, если мы проведём предстоящий матч с предельной концентрацией, то всё будет нормально.

— Чего Вы ждёте от стартовавшего турнира Первой лиги? Как новый футбольный сезон хотелось бы провести лично Вам?
— В первую очередь, я жду, что наша команда успешно выступит в этом сезоне и пойдёт на повышение в классе. Сам турнир нашего дивизиона должен получиться интересным, уровень его участников хороший. Ну, а непосредственно мне хотелось бы помочь «Жетысу» решить поставленные задачи, принести команде пользу своими голами и результативными передачами. Так как я атакующий игрок, для меня это будет важно в нынешнем сезоне. 

Фото: www.fc-zhetisu.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Когда приняли регламент первой лиги который был сделан под Тараз и Жетысу когда 2 команды напрямую попадают в премьер лигу и тоетья играет переходной матч было ясно что Жетысу будет в Премьер лиге а после истории с Алтаем. Жетысу просто надо доиграть сезон до конца исправно получая зарплату и нехилые премиальные. Удачный сезон гарантирован. Ну а на следующий год всех разогнать и набрать новую команду потому что с этой можно вернуться опять в первую лигу. Удачи всем в 2017 году особенно а решении собственных финансовых проблем.Ответить

    • 23 апреля 2017, 06:50
    • Уштобе
    • 391 запись
    • 1485 дней на портале
  • Хороший старт выдал "Жетысу"Ответить

    • 22 апреля 2017, 23:21
    • Караганда
    • 63 записи
    • 2460 дней на портале
  • Вне всяких сомнений, "Жетысу" выйдет в КПЛ.Ответить

    • 22 апреля 2017, 21:55
    • Актобе
    • 27720 записей
    • 2261 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх