Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
9 декабря 2017 (18:14)

Алексей Ни: «Такие люди, как Ильин и Чиншанло, возвращаются, чтобы выигрывать»

Алексей Ни: «Такие люди, как Ильин и Чиншанло, возвращаются, чтобы выигрывать»

Дисциплинарная комиссия Международной Федерации тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала казахстанского тяжелоатлета Илью Ильина сроком на два года. Началом данной дисквалификации является 10 июня 2016 года, то есть, день обнаружения в организме спортсмена запрещенных препаратов.  

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Таким образом, Илья Ильин уже через семь месяцев сможет принять участие в международных стартах. Своим мнением о данном решении IWF с республиканским интернет-порталом Sports.kz поделился директор по работе с тренерским составом сборных команд РК Алексей Ни.

— Алексей Геннадьевич, прокомментируйте срок дисквалификации Ильи Ильина.
— Считаю, что срок дисквалификации в два года — это лучший вариант из того, что могло быть. Произошло это все благодаря Казахстанской Федерации тяжелой атлетики, которая вместе с адвокатами проделала большую работу касательно данного вопроса. Сроком окончания дисквалификации будет 10 июня 2018 года, и это, конечно, просто здорово. Теперь Илья сумеет принять участие как в третьих для себя Азиатских Играх, так и в двух лицензионных чемпионатах Мира 2018 и 2019 годов. Считаю два с половиной года вполне достаточным временем до Олимпиады в Токио, за этот срок он может хорошо подготовиться к главным стартам четырехлетия и попутно победить на международных соревнованиях.

— Вы разговаривали с Ильиным? Он собирается выступать?

— Я разговаривал с ним до принятия решения IWF, и спортсмен тогда сказал, что все будет зависеть от срока дисквалификации. Думаю, что после такого срока в два года Илья вернется на помост. Сейчас ему нужно после тех испытаний, которые свалились на атлета с 2016 года, хорошенько все проанализировать, обдумать и принять решение.

— Когда мы сможем увидеть Илью на помосте, если он примет решение продолжить выступления?
— Ему нужно распланировать индивидуальную подготовку и до Олимпиады принять участие как минимум в двух международных лицензионных стартах, чтобы получить доступ к Играм в Токио. Вот на них и увидим, скорее всего, после большого перерыва нашего тяжелоатлета.

— Зульфия Чиншанло собирается выступать дальше?

— Зульфия уже говорила, что продолжать свои выступления она будет. Так что, надеюсь, спортсменка еще порадует нас своими очередными победами.

— Кто из дисквалифицированных, помимо этих двоих тяжелоатлетов, собирается вернуться на помост?

— Если Зульфия уже приняла решение, а Илья, думаю, поступит так же в ближайшее время, то, по ряду причин, скорее всего, никто больше не вернется. Время уже ушло, да и возраст сделать это не позволяет. Возвращаться только ради того, чтобы вернуться, будет, конечно, глупо. Такие люди, как Ильин и Чиншанло, если возвращаются, то с целью победить, а делать это ради зарплаты или какого-то пиара они не будут. Это серьезные, не простые люди, второе место их никогда не устроит, таким спортсменам нужна только победа. Если они почувствуют поддержку как от государства, так и от болельщиков, то победы не заставят себя долго ждать, несмотря даже на то, в какой тяжелой ситуации они оказались. 

  • (10) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Биз куаныштымыз Илья жане Зульфия!Ответить

    • 9 декабря 2017, 18:29
    • Алматы
    • 52487 записей
    • 1482 дня на портале
Больше новостей

В соцсетях

Наверх