Sports.kz
Дата от   до

Универсиада

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 августа 2017 (13:25)

Альберт Линдер: «Я всегда стараюсь показать лучший результат»

Альберт Линдер: «Я всегда стараюсь показать лучший результат»

На летней Универсиаде в Китайском Тайбэе казахстанский тяжелоатлет Альберт Линдер завоевал золотую медаль, набрав в сумме двоеборья 333 килограмма, установив попутно рекорд Всемирных студенческих Игр. Это уже не первый успех нашего спортсмена в этом году в составе национальной сборной страны: весной на чемпионате Азии в Туркменистане Альберт также оказался на верхней ступеньке пьедестала почета. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz после победного выступления нашего атлета задал ему несколько вопросов.

— Альберт, какая задача ставилась перед Вами изначально: быть в призерах или завоевать именно золотую медаль?
— Я всегда стараюсь перед соревнованиями ставить для себя максимальную задачу, — то есть, показать лучший результат. Так я себя настраивал и на Универсиаде, — прежде всего, на завоевание первого места.

— С японским штангистом Миямото Масанори и представителем КНДР по имени Ким Мен Хок, которые стали призерами Универсиады, до этого Вы встречались на помосте?
— С японским спортсменом Миямото Масанори мне уже приходилось встречаться до этого на юниорских соревнованиях. Тогда в рамках чемпионата Азии среди юниоров мне удалось обойти его.

— После упражнения в рывке Вы отставали от Ким Мен Хока на 5 кг. Верили ли, что в толчке сможете отыграть данное отставание и занять в итоге первое место?
— После упражнения в рывке я все же верил, что смогу в толчке обойти Ким Мен Хока, и приложил к этому все свои усилия. Главное, — мне надо было поднять тот вес, который у меня получается взять на тренировках. И в итоге мне это удалось сделать — я поднял те килограммы, которые должен.

— По всей видимости, Вам лучше удается упражнение в толчке, чем в рывке?
— Нет, я не отдаю предпочтения какому-то одному упражнению. Возможно, иногда больше ошибок допускаю в рывке, чем в толчке, но определенно не могу сказать, что какой-то вид у меня идет лучше другого. По большому счету, мне надо еще много работать в обоих упражнениях на тренировках.

— После какого подхода стало ясно, что Вы победили?

— Когда во втором подходе в толчке я поднял штангу весом 185 кг, стало ясно, что мне удастся выиграть золотую медаль Универсиады.

— Насколько важна для Вас победа на Всемирных студенческих Играх?

— Для меня все старты в составе сборной команды Казахстана очень важны, я не отдаю определенного приоритета какому-либо. Будь то чемпионат Азии или Универсиада, — я одинаково серьезно подхожу к этим соревнованиям.

— Как считаете, сколько еще золотых медалей сможет завоевать сборная Казахстана по тяжелой атлетике на этой Универсиаде?
— Мне тяжело сказать, как выступят казахстанцы в дальнейшем, но хочу надеяться, что мой успех не будет последним на этой Универсиаде для нас. Хотелось бы, чтобы тяжелая атлетика еще принесла медали в копилку Казахстана на этих соревнованиях.

— После Универсиады теперь будете выступать на чемпионате Мира в ноябре в США?

— Не знаю, буду ли я там выступать, — это решать не мне, но, однозначно, к чемпионату Мира я буду вести полноценную подготовку. 

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Красава, Альберт!Ответить

    • 22 августа 2017, 23:45
    • Казахстан
    • 1 запись
    • 2045 дней на портале
  • Молодец, Альберт, вот и Айдар золото принес, поздравля и вас обоих, и всех казахстанцев...Ответить

    • 22 августа 2017, 16:10
    • 89 записей
    • 1426 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Наверх