SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 февраля 2021 (00:33)

«Актобе» объявил о подписании двух игроков «Астаны» и футболиста «Каспия»

«Актобе» объявил о подписании двух игроков «Астаны» и футболиста «Каспия»

Юрий Перцух, Еркебулан Нургалиев и Дидар Жалмукан подписали трудовые договора с ФК «Актобе».

Сегодня, 6 февраля, в Турции свои подписи под контрактом поставили: с одной стороны — футболисты, с другой стороны — председатель правления ФК «Актобе» Артур Смагулов.

Юрий Перцух не нуждается в представлении. 24-летний опорный полузащитник начинал свою карьеру в алматинском «ЦСКА». После «Байтерека», «Кызыл-Жар СК» и «Акжайыка» Юрий подписал контракт с ФК «Астана». За три сезона в столичной команде Перцух провел 44 игры, где отметился тремя мячами. С 2018 году на постоянной основе приглашается в национальную сборную страны.

Еркебулан Нургалиев также известен казахстанским любителям футбола. Креативный полузащитник родом из города Семей. За игровую карьеру поиграл в таких командах как «Иртыш», «Окжетпес», «Акжайык», «Шахтер» и другие. Последним клубом Нургалиева является актауский «Каспий».

Дидара Жалмукан возвращается в родную команду. Дидар — воспитанник футбольного центра ФК «Актобе». В 2015 году впервые был заявлен за основной состав клуба и провёл два сезона в нём, сыграв 57 игр в чемпионате и забив 10 голов.

В начале 2017 года 20-летний Жалмукан был приглашён в ряды чемпиона — столичного клуба «Астана»

В феврале 2018 года Дидар перешёл в аренду в родной клуб «Актобе». Чтобы иметь игровую практику, футболист согласился на трёхкратное понижение зарплаты по сравнению с предыдущей . 30 июля 2018 в последний день летнего трансферного окна «Астана» вернула полузащитника и передала его в другой клуб Премьер-лиги «Атырау». Последний сезон провел в ФК «Астана». 

fc-aktobe.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх