23 июля 2017 (12:11)

Акмарал Омарова: «К негативно настроенным людям лично я отношусь с юмором»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жёны и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?!

Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

На этот раз наша героиня — Акмарал Омарова, супруга игрока «Окжетпеса» Талгата Адырбекова.

О свадьбе, Астане, футболе и Гафуржане Суюмбаеве

— Акмарал, в прошедшее летнее трансферное окно Ваш супруг стал игроком «Окжетпеса». Как возник вариант с клубом из Кокшетау?
— Всё просто — Талгату позвонили из «Окжетпеса» и предложили стать их игроком. Конечно, он тут же мне об этом рассказал, мы посоветовались и решили перейти в этот клуб на правах аренды. Знаете, я последую за мужем, куда бы он ни поехал (Улыбается).

— В этом году «Окжетпес» временно базируется в столице. Вы уже освоились в Астане?

— Да. На самом деле, я очень люблю Астану. Мне импонирует этот город. Я даже порой сравниваю его с Москвой. По приезде в Астану мы с Талгатом первым делом, конечно, побывали на ЭКСПО-2017. Ну, а если говорить в целом, то мне очень нравится гулять по набережной, в районе Байтерека. Мы с мужем любим пешие прогулки, поэтому вечерами прогуливаемся именно в этих местах. Ну, и, конечно, нам нравится культурная жизнь Астаны — различные концерты, выставки, театр!

— Акмарал, этим летом вашей семье исполнился ровно год. Наверняка еще свежи воспоминания о предложении руки и сердца и день свадьбы?
— Да. Помню, Талгат пригласил меня в ресторан, куда я приехала прямиком с работы, и за ужином он подарил мне кольцо и цветы, предложив выйти за него замуж. В общем, классика жанра! (Улыбается). Конечно, он услышал от меня заветное «да»! Предложение он сделал мне в июне, а в июле мы уже поженились! К свадьбе готовились целый месяц, а прошло всё очень быстро — всего за три дня. На торжество мы пригласили только родных и очень близких людей, а не как все казахи — 500 человек, половину из которых мы вовсе не знаем! Сам же праздник организовали в рамках футбольной тематики. Из-за работы мужа мы не смогли сразу улететь на медовый месяц. Он у нас пришелся на конец футбольного сезона — в ноябре мы отправились на Мальдивы, а после продолжили отдых в Дубаи!

— А как вас с мужем свела судьба?

— Нас с Талгатом познакомили Гафуржан и Динара Суюмбаевы. И мы им за это очень благодарны (Улыбается). В начале отношений мы с Талгатом просто общались, даже не было времени встречаться. Он — постоянно на играх или тренировках, а я — на работе или в разъездах. Спустя какое-то время он предложил мне стать его девушкой, но я отказала — решила сделать ход конем, чтобы проверить, насколько он серьёзно ко мне относится. И он стал меня добиваться (Улыбается). И именно тогда я поняла, что он женится на мне!

— Предположу, что футболом тогда Вы не интересовались...

— Я была совсем далека от футбола, на игры не ходила. Но когда мы с Талгатом начали встречаться, я начала смотреть матчи «Ордабасы» и следить за турнирной таблицей КПЛ. И сегодня я могу назвать себя фанатом футбола — уже начала разбираться в этом виде спорта! Мы с Талгатом любим смотреть матчи Лиги Европы и Лиги Чемпионов. Нам обоим очень нравится «Барселона», а Талгату — игра футболиста Серхио Рамоса. И, конечно, мы следим за КПЛ. Мне нравятся две команды — «Ордабасы» и «Кайрат». Во втором клубе, как я люблю говорить, играет мой брат — Гафуржан Суюмбаев.

— Акмарал, расскажите о себе...
— Родилась я в Шымкенте, но всю свою сознательную жизнь провела за границей. Училась в Англии, после — в Москве, а к 25 годам вернулась в родной город. Я закончила МГИМО, моя специальность — юрист международного права. После окончания вуза возвратилась в Шымкент, работала в государственной организации, потом — юристом в компании «Ferrum Ftor». А сейчас у меня свой бизнес — свадебный салон «Bride Room». Идея его создания возникла спонтанно — как-то я общалась с близкой подругой, и в какой-то момент разговора мы с ней пришли к выводу, что в Шымкенте все наши знакомые девушки сталкиваются с проблемой выбора свадебного платья, и им приходится специально за ним лететь за границу. Мы решили попробовать открыть салон по продаже свадебных платьев. И я очень рада, что наш бизнес сейчас динамично развивается, а платья пользуются большой популярностью среди невест Казахстана! Очень приятно, что к нам за платьями прилетают девушки из разных городов нашей страны. Мне очень нравится мой бизнес, и я считаю, что женщина не должна быть домохозяйкой.

О критике, КПЛ, футбольных сборах и доверчивости

— Как Талгат переживает проигрыши?

— После поражений у Талгата не бывает настроения, и вечером после игры он всегда дома разбирает прошедший матч! Я же ему всегда говорю: «После дождя всегда появляется радуга, а после слез — счастье!». Талгат — мусульманин, и верит только в Аллаха. Мы оба считаем: что предписано свыше, так оно и будет! Мой муж полностью погружён в футбол, я это понимаю и принимаю его жизнь!

— А как он реагирует на критику?
— К негативно настроенным людям лично я отношусь с юмором — в любом виде спорта случаются как сложные моменты, так и минуты триумфа! А вот Талгат на критику не реагирует — он просто старается не обращать на нее внимание! Ведь идти по накатанной — это и есть спорт. Наш народ любит критиковать, а искренне радоваться или поддержать, к сожалению, умеют лишь единицы!

— Акмарал, что лично Вы могли бы сказать в целом о футболе в нашей стране?

— Если быть объективной, то я считаю, что нашему футболу катастрофически не хватает хороших полей, баз со всеми необходимыми условиями, хороших тренеров! Когда это всё будет, то тогда, может быть, наш чемпионат можно будет сравнить с Российской футбольной Премьер-Лигой.

— А Вы уже привыкли к сложному графику работы мужа?
— Быть супругой футболиста, скажу Вам откровенно, непросто. Наверное, ни для кого ни секрет, что самое тяжёлое время для жён игроков — это сборы. Но Талгат очень заботливый, и, находясь далеко от дома, он звонит по несколько раз в день, беспокоится, переживает за меня. Я понимаю, что муж меня безумно любит, и этот тяжёлый период футбольных сборов мы переживем вместе!

— Акмарал, каков Талгат в обычной жизни? Как бы Вы его охарактеризовали?
— У Талгата очень много хороших качеств. Например, мне нравится, что у него нет вредных привычек. А ещё — он очень добрый и открытый человек, сердобольный, вспыльчивый, но быстро отходчивый! Муж всегда готов прийти на помощь. Одним словом, — правильный человек! Да и я достаточно открытая по натуре девушка, легко иду на контакт и даже иногда чересчур доверчива. На что мой муж всегда говорит, что я ещё ребёнок в душе!

О романтике, отдыхе, Шымкенте и мантах

— С кем из жен казахстанских футболистов Вы уже успели подружиться?
— В Шымкенте я общаюсь со всеми жёнами футболистов «Ордабасы». Когда у наших мужей появляются выходные дни, мы все вместе выезжаем за город на природу. Отдыхаем, общаемся. Но очень близко я общаюсь с Динарой Суюмбаевой, Айнурой Отарбаевой, Салтанат Аширбековой, Настей Бондаренко, Эни — женой Эдина Юнузовича.

— У Вас с Талгатом уже есть какие-нибудь семейные традиции или знаменательные даты?

— В нашей молодой семье уже есть одна традиция — я провожаю мужа на тренировки, а после — встречаю его с накрытым столом! И, конечно, мы любим отмечать праздники. Разумеется, я помню дату нашего знакомства, дату начала наших отношений, дату свадьбы. Я же, все-таки, — девушка! Талгат — романтик, он всегда меня удивляет, дарит подарки, устраивает сюрпризы! Например, утром меня может ждать листок бумаги с признанием в любви, или он может перед моим возвращением с работы усыпать нашу комната лепестками роз, прислать мне на работу огромный букет цветов. У нас с мужем каждый день — яркий!

— Какими блюдами собственного приготовления любите радовать супруга?
— Любимое блюдо Талгата — манты. Он даже бешбармак так не любит (Улыбается). Я ему готовлю всё. И первое, и второе, и десерт, и компот. Он же изредка балует меня едой собственного приготовления. Например, муж любит запекать рыбу, готовить дома шашлыки. И вот в эти дни я отдыхаю — у меня наступают выходные (Улыбается). Но, поверьте, это бывает очень редко!

— Акмарал, а как вы с Талгатом проводите свободное время?

— На самом деле, у меня очень плотный график. Утром надо успеть проводить мужа на тренировку или на игру в другой город, приготовить обед, успеть заехать на работу, а вечером — приготовить ужин! Сейчас моя главная забота — это наша семья. Но когда у меня появляется свободное время, я хожу на фитнес, и, конечно, как и все современные девушки, люблю пройтись по магазинам. Да и у мужа день расписан по минутам. И когда у него появляется перерыв, мы стараемся проводить время вместе — гуляем, ходим в кино, выезжаем за город. В Шымкенте мы с Талгатом очень любим бывать в «BarVilla», «Mozzarella», «Wok Wok». Или же просто отдыхаем дома.

— Акмарал, чему вас научил прошедший год в браке?

— Карьера футболиста зависит от погоды в доме. Главное — создать такую атмосферу, чтобы муж был счастлив, чтобы дома всегда царили уют и покой, и тогда он будет показывать хорошую игру на поле, не будет переживать и нервничать! А в отношениях главное — любовь! Если её нет, то нет и доверия, веры друг в друга, поддержки.

Автор: Мария Пати
  • (18) Оцените статью