Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

7 января 2021 (19:43)

«Ак Барс»? «Авангард»? «Магнитка»? Кто нужен «Барысу» в первом раунде Кубка Гагарина

«Ак Барс»? «Авангард»? «Магнитка»? Кто нужен «Барысу» в первом раунде Кубка Гагарина

Страсти на хоккейных площадках во время баталий регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021 кипят вовсю, между тем, за окном уже январь, и с каждым новым днем все ближе старт очередного розыгрыша Кубка Гагарина. Что ни говори, а для того, чтобы выбыть из зоны плей-офф по итогам гладкого турнира, «Барысу» придется очень сильно постараться. Преимущество в набранных очках, пусть и не подавляющее, перед обретающимися за пределами заветной восьмерки конференции Восток конкурентами у казахстанской команды наличествует, да и об имеющихся у «барсов» из-за сентябрьского коронавирусного отпуска нескольких матчах в запасе забывать тоже ни к чему. 

Но с кем из вероятных оппонентов дружине из Нур-Султана было бы предпочтительнее столкнуться в первом раунде Кубка Гагарина 2021 года? Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попытаться отыскать наиболее приемлемый для «Барыса» возможный вариант для старта стадии поединков на вылет.

В целом, на данный момент первым соперником в плей-офф для казахстанской команды может оказаться любая из других дружин, входящих в Топ-8 конференции Восток, — с разной, разумеется, долей вероятности. То же идущее седьмым «Торпедо», например, вовсе не критично отстает даже от расположившегося на второй строчке турнирной таблицы восточной дюжины «Авангарда». С другой стороны, нижегородцы еще могут и позволить настигнуть себя остающейся пока девятой «Сибири»... Разве что только «Амуру», «Куньлуню» и «Нефтехимику» здесь счастье стать участниками розыгрыша Кубка Гагарина 2020 года практически уже не грозит. С восемью остальными командами конференции столкнуться на старте поединков на вылет «барсам» пока еще вполне реально.
И что же мы увидим, если взглянем на статистику взаимоотношений «Барыса» с этой восьмеркой в рамках последних трех сезонов?..

Так вот, если верить цифрам, из потенциальных оппонентов казахстанской команде на старте розыгрыша Кубка Гагарина-2021 нежелательнее всего бы было помериться силами с «Авангардом» и «Ак Барсом», с которыми у «барсов» наблюдается в последние сезоны отрицательное сальдо. Правда, стоит отметить, с номинальными омичами после вылета «Барыса» от них из розыгрыша Кубка Гагарина-2019 наметилась позитивная для нас тенденция к выравниванию показателей личных встреч. Не особо, оказывается, хорошо идут у нас дела и в очных встречах с находящейся пока за пределами первой восьмерки конференции «Сибирью». Особенно — как раз-таки в нынешнем сезоне... Так что будем, от греха подальше, надеяться, что финишировать в зоне плей-офф новосибирцам в итоге так и не удастся...

Лучше всего же «Барысу» играется в последние сезоны в КХЛ с командами из Челябинской области — «Трактором» и магнитогорским «Металлургом». Немногим хуже — с «Автомобилистом» и нижегородским «Торпедо». Имеется у команды из столицы Казахстана перевес в личных встречах, начиная со второй половины 2018 года, и над «Салаватом Юлаевым», — хотя, конечно, и не категорически впечатляющий.

Вообще же, из этой восьмерки в сезонах 2018/2019 и 2019/2020 годов «барсы» в розыгрышах Кубка Гагарина сталкивались с «Авангардом», «Металлургом» и «Торпедо». Традиционно представляющая Омск команда прошла в итоге по сетке соревнования после этого дальше, а вот дружинам из Магнитогорска и Нижнего Новгорода «Барыс» сумел выписать в играх на вылет стоп. И, думается, подопечные Юрия Михайлиса вполне в состоянии провернуть подобный номер еще как минимум разок...

Безусловно, статистические данные — вовсе не гарантия успеха. Как и не залог неудачи, впрочем, тоже. Все в итоге в любом случае будет решаться непосредственно на ледовой площадке. И все же хотелось бы, чтобы фортуна в этом таком сложном для «Барыса» сезоне ко времени завершения регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021 повернулась к представителю Казахстана лицом. Однако для того, чтобы помочь ей в благоприятном для себя выборе, «барсы», со своей стороны, в любом случае, должны приложить максимальные усилия, чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше. На удачу, как говорится, надейся, но и сам не плошай... 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх