SPORTS.KZ
14 мая 2024 (19:10)

Адиль Бекетаев объяснил разгромное поражение от Словакии на ЧМ-2024 и рассказал о настрое на матч с Латвией

Адиль Бекетаев объяснил разгромное поражение от Словакии на ЧМ-2024 и рассказал о настрое на матч с Латвией

Защитник сборной Казахстана Адиль Бекетаев в интервью Meta-ratings.kz рассказал о выступлении на турнире и поделился ожиданиями от предстоящего матча с Латвией, передает Sports.kz.

— Адиль, прошло два матча ЧМ. Какие выводы можешь сделать?
— С первого матча мы знали уровень турнира и здорово, что стартовали с победы. Затем уступили Словакии. Чувствовалось, что словаки нас опасались, особенно в первых сменах. Они выходили с реваншистским настроением за поражение на прошлогоднем чемпионате, и армия болельщиков гнала их вперед. К тому же Словакия проиграла первый матч в Остраве Германии, соответственно им нужно было реабилитироваться. После двух пропущенных шайб было тяжело, хоть и в начале второго периода нам удалось один гол отыграть. Буллит немного нас подломил.

— Тренерский штаб акцентировал внимание на игре с шайбой в своей зоне? Потому что в матче со Словакией несколько потерь шайбы приводили к напряженности у ворот.
— Стараемся меньше играть в нашей зоне. Когда соперники оказывают давление, приходится выводить шайбу в среднюю зону, а там уже переводить в сторону их ворот. Да, у нас были потери и на синей линии, что привело к штрафному броску. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

— Год назад Латвия нанесла сборной Казахстана крупное поражение. Будете брать пример со Словакии с намерением взять реванш?
— Безусловно, хочется выиграть у Латвии — нашего прямого конкурента. Два их предыдущих матчей показали, что против них можно играть с позиции силы. Поляки и французы смогли их чем-то удивить. Будем выходить с запредельным настроем.

— Следите ли за тем как усиливаются звездами НХЛ другие сборные? Джон Таварес выступает за Канаду, а шведы и вовсе привезли некоторых своих суперзвезд, например, Виктора Хедмана.
— В этом году топ-сборные привезли немало своих звезд, которые выигрывали Кубки Стэнли. Наша раздевалка находится напротив раздевалки сборной Швеции. Видим их разминку, пересекаемся с ними.

— Хотелось бы «хитануть» того же Хедмана?
— Будет возможность в игре — почему бы и нет? На льду не смотришь на фамилии и титулы. Очень хотелось бы удивить и обыграть топ-сборную.

— Ваш маленький сын Эмир смотрит трансляции матчей?
— Сын и моя семья не пропускают трансляции, ему нравится петь гимн нашей страны и прикладывать руку к сердцу.

Казахстан назвал состав на матч ЧМ-2024 против Латвии

Опубликовал: Рахат Балтабаев Фото: IIHF Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

    Наверх