SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 ноября 2021 (19:12)

Абсолютный нокаутер из Казахстана готов вырубить 44-летнего. Кто из соперников был у казахстанцев в профи старее

Абсолютный нокаутер из Казахстана готов вырубить 44-летнего. Кто из соперников был у казахстанцев в профи старее

Как было объявлено на прошлой неделе, 31-летний казахстанский супертяж-профи Иван Дычко (10-0, 10 КО) свой следующий поединок на этом уровне проведет 18 декабря в Нур-Султане против 44-летнего россиянина Александра Устинова (36-5-1, 27 КО) по прозвищу «Александр Великий». Понятно, что в приуроченном в столице ко Дню Независимости РК вечере профессионального бокса местные проигрывать не должны по умолчанию, однако достаточно преклонный возраст оппонента нашего двукратного олимпийского призера все же несколько смущает... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать вспомнить, кто еще из ведущих казахстанских профи встречался прежде с переступившими 40-летний рубеж соперниками.

Первым, конечно, на ум приходит знаменитый «Палач» и «Чужой» Бернард Хопкинс, великий и ужасный. 19 апреля 2014 года этот уникум в возрасте 49 лет, 3 месяцев и 4 дней выиграл в Атлантик Сити раздельным решением судей у казахстанца Бейбута Шуменова, которому шел 31-й год, в объединительном поединке, добавив к своему поясу чемпиона Мира в полутяжелом весе по версии IBF еще и титул по версии WBA (Super). Однако его казахстанский соперник не выступает с 2018 года — а хотелось посмотреть, кто из действующих наших ведущих профи предпочитает оппонентов из числа представителей клуба «40+». И вот какая картина нарисовалась...

Рэй Остин (31.10.1970, США)

Американцу по прозвищу «Человек дождя» на дату его свидания в ринге с Иваном Дычко в 2019-м было 48 лет, 5 месяцев и 10 дней. С этим великовозрастным оппонентом казахстанцу пришлось несколько повозиться: технический нокаут был зафиксирован лишь в третьем раунде. К слову, Остин пока профи карьеру завершать, вроде как, не намерен: совсем недавно, 19 ноября, в 51 год встречался с 40-летним земляком Райделлом Букером — ничья.

Реди Эрнандес (28.06.1973, Канада)

На 43-м году жизни этот канадский латинос сразился на профессиональном ринге в 2016-м в родном Монреале с 25-летним на тот момент казахстанцем Батыржаном Джукембаевым. Для обоих этот поединок был вторым в профи карьере: Реди ранее проиграл нокаутом в первом раунде другому канадцу Уитни Байлю, а Батыр встречался с мексиканцем Ноэлем Мехией Ринконом, но порвал крестообразную связку после столкновения с соперником, уверенно выиграв первый раунд, в итоге бой был признан несостоявшимся. Престарелый Эрнандес поражения от Джукембаева избежал тоже — правда, вследствие собственной травмы по ходу поединка. Вердикт оказался тем же — бой получил статус несостоявшегося. Канадец завершил после этого свою очень непродолжительную профи карьеру в боксе.

Морис Харрис (21.02.1976, США)

Американцу Морису Харрису тоже было 42 с лишним года на момент, когда он встретился в 2018-м с Иваном Дычко, которому менее чем через месяц должно было исполниться 28. Вряд ли кто ждал от соперника с 14 проигрышами нокаутами в профи сильного сопротивления — его и не было. Уже в первом раунде казахстанец оформил ему для ровного счета 15-е досрочное поражение — и после этого Харрис решил завершить профессиональную карьеру.

Денис Бахтов (07.12.1979)

Уроженцу Караганды россиянину Денису Бахтову исполнилось на день рандеву с Иваном Дычко в Алматы минувшим летом чуть более чем 41 год и 7 месяцев. Известный в прошлом джорнимен не побеждал в профи с 2014-го — и, естественно, двукратному олимпийскому призеру серьезного труда справиться с ним не составило: нокаут от Дычко в первом раунде.

Косме Ривера (19.07.1976, Мексика)

Мексиканец сражался с Батыржаном Джукембаевым, которому только-только исполнилось 26, за три с небольшим месяца до собственного 41-летия. Бой проходил в канадском Монреале. Особых проблем нокаутированный в профи на сегодняшний день 15 раз латиноамериканец казахстанцу тогда не доставил — победа Батыра техническим нокаутом в 7 раунде.

Конечно, вряд ли только Дычко и Джукембаев из наших встречались за время своих профессиональных карьеры с престарелыми соперниками... Возраст некоторых малоизвестных оппонентов казахстанских профи определить сейчас уже почти невозможно — как, скажем, в случае с Канатом Исламом, набивавшим себе блестящий рекорд (19-0, 18 КО) с 2012-го по 2015 годы, главным образом, в Доминикане и Колумбии... Интересно, что едва не стал членом клуба «Кому за 40» в 2019-м, скажем, стремительно продвигающийся сейчас вверх Жанибек Алимханулы, удосрочивший 39-летнего Алберта Онолуносе. Но, в целом, тенденции, как говорится, очевидны. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх