Sports.kz
Дата от   до
14 мая 2021 (18:35)

«Абсолютно топовый», «Строгий трудоголик». Кандидат на место Шпилевского в «Кайрате» — из области фантастики

«Абсолютно топовый», «Строгий трудоголик». Кандидат на место Шпилевского в «Кайрате» — из области фантастики

Не слишком впечатляющие выступления в последнее время «Кайрата» заставляют его поклонников присматривать исподволь возможную замену Алексею Шпилевскому. Причем кандидатуры предлагаются самые разные — порой и выглядящие реально фантастическими. В числе прочих обращает на себя внимание болельщиков алматинского клуба украинский специалист Сергей Ребров, феерящий в последние годы в Европе с венгерским «Ференцварошем». 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать разобраться с вопросом, реален ли в принципе приход этого наставника из Украины на пост главного тренера «Кайрата».

В целом, ответ на этот вопрос, в принципе, уже дал сам Кайрат Боранбаев, заявивший, что Сергей Ребров является его целью на протяжении последних четырех лет. Судя по тому, что в течение столь достаточно продолжительного периода времени известный в прошлом форвард так и не принял до сих пор алматинскую команду, такой вектор развития профессиональной карьеры интересен ему не слишком сильно...

Проверить свои предположения было решено по месту работы украинца — в Венгрии.

Один из близких к «Ференцварошу» источников, не пожелавший раскрывать для футбольной общественности свое имя, рассказал следующее:

— По-моему, Ребров покинет «Ференцварош». У него есть контракт еще на год, но за плату его можно расторгнуть. И первый кандидат на его место — Петер Штогер, главный тренер «Аустрии» (Вена). Три-четыре недели назад агент Штогера встречался с руководством «Ференцвароша» в Будапеште.

Ребров заслужил, конечно, лучших условий контракта. Он получает большие бонусы, но вполне отрабатывает их. За три года — три чемпионства, Лига Чемпионов и Лига Европы. Для него сейчас лучшее время покинуть клуб. Ему нужно работать в более сильном чемпионате. А менеджмент «Ференцвароша» за последние пару недель говорил минимум о трех кандидатах ему на замену — Окан Бурук, Донадони, Штогер.

Интерес к Реброву со стороны «Кайрата»?.. Его агент — Шандор Варга. И он работает в крупном английском агентстве CAA Base Ltd. Я слышал, у Сергея есть вариант с одним клубом из Англии. А еще слышал о сборной Украины. Не знаю, правда это или нет, но мое мнение: Ребров в «Ференцвароше» не останется.

Своим мнением по данному поводу поделились и пара венгерских футбольных журналистов.

Томаш Хубер, Index.hu:
— Сергей Ребров получает в «Фернцвароше» хорошие деньги. Он подписал контракт с бонусами, и если добьется выхода в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА, то заработает около 3 миллионов евро. Думаю, он оправдывает такие вложения, потому что это абсолютно топовый тренер.

У Реброва есть свой игровой стиль — ему нужны массированная оборона и трудолюбивые хавбеки. При этом наставнике «Ференцварош» стал более умной командой, которая знает, как нужно играть, чтобы добиться результата.

Футбол — это большой бизнес, так что, конечно, если у тебя есть больше денег, бюджет больше, то ты можешь достичь и более значимых успехов. Это относится и к данному специалисту. У Реброва есть имя, значит, если он кого-то пригласит из игроков, то многих сможет убедить присоединиться к его команде.

По поводу «Кайрата» — думаю, это нереально. Сергей Ребров захочет сейчас оказаться в более сильном чемпионате, в более сильной команде. Например, — в сборной Украины. Или отправится в Англию, Германию, Италию, Испанию или Францию.

Мотьяш Сели, Nemzeti Sport:
— «Ференцварош» не дал Реброву зарплату, которую он просил изначально, но предложил огромный бонус за квалификацию в еврокубке. Поскольку он выигрывал национальный чемпионат каждый сезон и вывел «Фроди» (прозвище «Ференцвароша», Sports.kz) в Лигу Европы, а затем и в Лигу Чемпионов, я думаю, он это оправдал.

Этот тренер выиграл чемпионат Венгрии с «Ференварошем» в свой первый сезон работы там, но команда уже была сильной по венгерским меркам, однако, похоже, он умеет быстро строить хорошие дружины. Это строгий наставник-трудоголик, который скрупулезно исследует соперников. Обычно «Ференцварош» играл при нем по схеме 4-2-3-1, но недавно пробовалась и 3-5-1-1. Они пытались доминировать в каждой игре, но когда встречались с более сильными оппонентами, то дисциплинированно защищались и умело контратаковали.

Сумеет ли Сергея Реброва заинтересовать «Кайрат»... Хороший вопрос. Он уходит не на 100% — но если уйдет, то, я думаю, предпочтет команду, играющую в основных стадиях Лиги Европы или Лиги Чемпионов. Ходят слухи, что этот тренер хочет когда-нибудь поработать со сборной Украины, но я не знаю, появится ли у него такая возможность в ближайшее время. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх