SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 декабря 2021 (19:48)

«Абсолютно никакущие». В узбекском боксе наметился кризис

«Абсолютно никакущие». В узбекском боксе наметился кризис

Российский Youtube-канал «неКАРАтэ» высказался о спаде узбекских боксеров, который, в частности, был заметен на прошедшем недавно вечере бокса в Ташкенте, сообщает Sports.kz.

— На этот вечер привезли слабых боксеров, но сильные боксеры, о которых мы постоянно говорим, не показали уровень. Тот же Бектемир Меликузиев не смог нокаутировать своего оппонента, который, в принципе, ничего не делал. Тот же Шахрам Гиясов — на ногах его шатало, штормило, но нокдаун ему не отсчитали, хотя могли бы. Они должны были проходить своих ноунеймов, это совершенно другой уровень, абсолютно никакущие.

Я выделил три причины, почему проседает узбекский бокс, и парни не показывают своего потенциала. Первая мысль — ключевая: низкий уровень функциональной готовности. Когда парни приезжают из лагеря США домой, то здесь совсем другой режим питания. И за счет этого функционал просел и организм уже не так дышит. Второй момент — перегорание. Сделать титульные бои и подвести к поединку не так просто. У каждого есть своя команда, промоутеры — это может мариноваться годами: ты тренируешься, а боев нормальных нет. И у тебя начинается профессиональное выгорание — это касательно Шахрама Гиясова. Третий момент — маленечко зазвездились: со всех сторон «чемпионы, чемпионы», а ребята пока еще такими титулами не обладают. Это тоже отвлекает, — считает автор канала. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх