Sports.kz
Дата от   до
24 апреля 2021 (14:23)

«А что я сделаю? Ну одному врежу, второму». В семье Зайнутдинова отреагировали на слухи о симуляции травмы перед матчем с Францией

«А что я сделаю? Ну одному врежу, второму». В семье Зайнутдинова отреагировали на слухи о симуляции травмы перед матчем с Францией

Родные хавбека сборной Казахстана и московского ЦСКА Бактиера Зайнутдинова в беседе со Sports.ru рассказали о серьезной травме, полученной футболистом в юном возрасте и высказались о критике в его адрес со стороны болельщиков.

«Карьера Бактиера могла сложиться и совсем иначе. В 2015-м он играл на мемориале Гранаткина за сборную и получил тяжелейшую травму — порвал кресты. Тогда у семьи не было денег на лечение, поэтому искали помощь в футбольном мире, среди знакомых и друзей.

Молодому Зайнутдинову помогли футболисты основы „Тараза“. Местный игрок и капитан Нуртас Кургулин собирал деньги в команде, помогали и другие люди. В тот момент отец Бактиера очень переживал, что сын закончит с футболом, толком и не начав. В то время Батека выступал за дубль.

После операции Зайнутдинов активно работал над собой и восстанавливался. Сергей Пак, работавший в те времена с дублем, считает, что травма закалила характер Батеки: „Это показывает его мужской стержень. Человек начал ставить себе цели и выполнять их. Был момент, когда он обращался за помощью. В компьютере где-то до сих пор лежит документ „Батека восстановление“. Беговые упражнения искал для него, силовые. Пытался помочь в силу возможностей“.

Людей, которые знают, через что прошел Бактиер, очень ранил шум перед матчем с Францией: кто-то из федерации всерьез обвинял футболиста в симуляции травмы».

«Особенно переживала бабушка Мухабат: „Я все комментарии читаю. Хают его вовсю. Сама даже расстроилась. Если он болеет, то как может играть? Завтра он ногу сломает, или что-то случится, то кому он нужен будет? Казахстану или России? Калеки никому не нужны, правильно? Когда мы деньги ему на лечение собирали, то он никому был не нужен“.

Старший брат Бобыр (ему только 26) рано закончил карьеру как раз из-за травмы. Несколько лет назад в одном из эпизодов получил жесткий удар коленом в голову. Сначала появились головные боли, а затем — обмороки. В клинике сказали, что нужно заканчивать с футболом и избегать высоких нагрузок.

Может, еще и поэтому в семье к травмам относятся с особой серьезностью. Несмотря на это, отец Бактиера Батыржан, читая претензии к сыну, проявляет мудрость — считает, что судить людей за их мнение нельзя, потому что сам был на их месте, когда ходил на матчи „Тараза“.

„Люди же болеют, переживают всей душой. На стадионе точно так же болеют. Я, например, тоже орал, кричал раньше. Сейчас у меня спрашивают: „А как ты спокойно сидишь, когда на стадионе твоего сына матерят?“. А что я ему сделаю? Ну одному врежу, второму. Но со всеми же драться не буду? Они правы, они пришли футбол смотреть и эмоции выплескивать“, — говорит папа Батеки», — написано в статье.

Казах или узбек? Отец Бактиера Зайнутдинова ответил на вопрос о его национальности 

sports.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх