Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
5 мая 2019 (00:08)

9 тур. Момент истины в Алматы, экзекуция в Нур-Султане

9 тур. Момент истины в Алматы, экзекуция в Нур-Султане

Очень жарким выдается конец апреля — начало мая для участников турнира в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана по футболу 2019 года. На самом деле, с учетом кубковых противостояний на следующей неделе, некоторый команды проводят сейчас встречи на третий-четвертый день. И если для некоторых других стран такая практика считается, в принципе, нормальной, то у нас без сетований на жесткий календарь обойтись, конечно, не должно. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Все поединки 9 тура КПЛ-2019 состоятся в один и тот же день — 5 мая. И это воскресенье обещает получиться достаточно горячим.

Пожалуй, центральным матчем девятой отметки турнирной дистанции соревнования можно будет считать противостояние «Кайрата» и «Тобола» в южной столице. На данный момент обе эти команды входят в топ-3 Премьер-Лиги, однако потеря очков в этот день и для одной, и для другой может оказаться очень неприятной. Преследователи не дремлют, а наступают на пятки. Этот поединок почти в прямом смысле слова станет битвой за 6 очков. И если хозяева в ней не победят, то с надеждами на чемпионство им в очередной раз практически можно будет расставаться.

Но для этого «Астане» нужно будет выигрывать дома у «Иртыша», — что действующий чемпион страны, думается, без особых проблем и сделает. Можно много говорить про пресловутые эмоциональные всплески у футболистов после отставок и приходов главных тренеров, однако то, как обстряпано было расставание с Димитаром Димитровым в Павлодаре, воодушевлять точно никого не может. Разве что — конкурентов «Иртыша».

Очень постарается выиграть в Шымкенте у «Атырау» «Ордабасы» — и, скорее всего, добьется желаемого. Нефтяники, конечно, успели уже несколько адаптироваться к месту проведения данного рандеву, однако трибуны будет горячо поддерживать вовсе не их, да и, в целом, южане на сегодня кажутся порядком сильнее. Какие-то проблемы хозяевам атыраусцы создадут, не без этого, однако на турнирные баллы всерьез рассчитывать в этом туре могут вряд ли.

«Актобе» после разгрома в предыдущем туре будет очень стараться реабилитироваться перед собственными поклонниками, однако гостить у актюбинцев будет «Кайсар», а с «волками» по умолчанию нужно держать ухо востро. На самом деле, кызылординцы набрали ход, и сейчас остановить этих кровожадных хищников любому оппоненту будет очень непросто. Тем более, — «Актобе» с его проблемами... Наверное, ничьей в этом матче хозяева могли бы быть вполне довольны.

«Окжетпес» примет гостей из, номинально, Караганды, а фактически, — из Нур-Султана, где «Шахтер» в нынешнем сезоне продолжает базироваться. Эти соперники в предыдущем туре отметились крупными викториями, но в данном противостоянии ждать подобного исхода вряд ли оправданно. Скорее всего, победитель, если таковой определится, ограничится минимальным разрывом в счете в свою пользу. Ничейный результат возможен примерно с такой же долей вероятности.

В гости к «Жетысу» пожалует «Тараз». Можно только догадываться, сколь сильно разозлила подопечных Вахида Масудова домашняя катастрофа в игре с кокшетауцами. Шесть пропущенных мячей, — это, как ни крути, слишком много... Успех в Талдыкоргане мог бы, конечно, помочь команде вернуть уважение таразских любителей, однако добиться его гостям будет более чем непросто... У семиреченцев каждый солдат, в смысле — игрок, превосходно знает свой маневр и уже в рамках его уверенно импровизирует. Здесь, пожалуй, хозяева все-таки возьмут в итоге верх. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх