Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
1 мая 2019 (00:04)

8 тур КПЛ-2019. Зажигай, Первомай!

8 тур КПЛ-2019. Зажигай, Первомай!

Очередной игровой день чемпионата Казахстана по футболу 2019 года в Премьер-Лиге волею календаря, и вряд ли — случайно, совпал с Праздником единства народа Казахстана. Первомай много лет считался торжественной датой, другое дело, что отмечаемые в этот день события и реалии со временем менялись. Впрочем, к футболу все это отношения имеет не так много. Разве что в праздник болельщиков на трибунах можно ждать, пожалуй, больше, чем обычно. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Наверное, мало кто станет спорить по поводу того, что центральным поединком этой среды должно стать противостояние в Костанае, где «Тобол» примет гостей из далекого Шымкента. Обе эти дружины весьма недвусмысленно заявляют в нынешнем сезоне о своих более чем высоких амбициях, но подтверждать честолюбивые планы необходимо на деле. И поединок с прямым конкурентом — замечательная возможность доказать, что ты достойнее оппонента. Но взять верх кому-то в этой баталии будет, что и говорить, очень непросто.... Никто, кажется, особо рисковать не станет. И ничья видится здесь достаточно вероятным исходом.

Очень интересным обещает получиться и поединок в Кызылорде, где сойдутся «Кайсар» и «Кайрат». «Волки», как показали недавние события, в состоянии создать в КПЛ проблемы любому, и алматинцы тут — не исключение. Пока турнирные баллы в поединках с командами из верхней половины турнирной таблицы КПЛ-2019 даются кайратовцам очень натужно. «Кайсар» же, похоже, только набирает ход, хотя забивается пока кызылординцам достаточно тяжело. Но должно же их когда-нибудь прорвать?! И почему бы — не голевым салютом на Первомай?! Думается, ничьей в Кызылорде гостям можно будет радоваться.

Для Дмитрия Огая матч в Павлодаре будет довольно принципиальным, однако и команде Димитара Димитрова отступать уже некуда, — позади только «Атырау» с «Актобе». Семиреченцы являются организованной и дисциплинированной боевой единицей — именно этих качеств, кажется, и не хватает до сих пор павлодарцам. Окажется ли этого достаточно, чтобы выиграть на выезде? Вопрос. «Жетысу» последние две встречи свел вничью и явно хотел бы вновь начать побеждать. Однако иртышанам, пожалуй, того же самого в отношении себя желается точно никак не меньше...

В Таразе встретятся команды, еще год назад игравшие в Первой лиге. В предыдущем туре и таразцы, и кокшетауцы одержали победы и к противостоянию между собой, думается, подходят в хорошем настроении. У подопечных Вахида Максудова имеется неплохой шанс от души порадовать своих болельщиков, однако не приходится сомневаться, что без боя «Окжетпес» не сдастся. А при удобном случае гости и сами очень постараются склонить здесь чашу весов в свою пользу. Вполне возможно, эта игра будет идти до забитого мяча. Кто откроет счет — тот и, с большой долей вероятности, победит.

«Шахтеру» в Нур-Султане в матче с «Актобе» предстоит сдавать, однозначно, серьезный экзамен на состоятельность. Актюбинцы очень раздосадованы обидным поражением в первом матче сезона на родном стадионе и жаждут реабилитации. Горняки тоже в предыдущем туре проиграли и, конечно, начинать новую серию неудач желанием отнюдь не горят. В принципе, на ничью могут оказаться согласны и те, и другие.

У «Атырау» в Шымкенте против «Астаны» шансов будет немного. Нефтяники, конечно, поупираются даже и без Виктора Кумыкова, — чего-чего, а бойцовских качеств им не занимать, — однако на победу гегемон казахстанского клубного футбола последних лет наиграть все равно должен. Если «Астана» будет действовать расчетливо, собранно и основательно, как она умеет, выигрыш на юге от нее никуда уйти не должен.

В целом, кажется почему-то, что этот тур может получиться довольно богатым на сюрпризы. Чего всей футбольной общественности Казахстана в праздник и желаем. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Какие то пессимистичные прогнозы, да и информация несколько устарела, Иртыш уже без Димитрова!Ответить

    • 1 мая 2019, 13:19
    • 278 записей
    • 2053 дня на портале
  • для У кромки поля:«Очень холодно будет талдыкурганцам Ветер и холодный снег завтра»

    Игра то сегодня 01 мая, да и ты пишешь во время вахты сторожем тоже 01 мая и причём тут прогноз на завтра - 02 мая?Ответить

    • 1 мая 2019, 11:29
    • Алматы
    • 741 запись
    • 169 дней на портале
  • Очень холодно будет талдыкурганцам Ветер и холодный снег завтраОтветить

    • 1 мая 2019, 01:08
    • Павлодар
    • 11769 записей
    • 1561 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх