Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
18 апреля 2019 (20:29)

«500 миллионов долларов». Мейвезер может пойти по пути Головкина

«500 миллионов долларов». Мейвезер может пойти по пути Головкина
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Вслед за подписанием контракта с казахстанским боксером Геннадием Головкиным стриминговая платформа DAZN Леонарда Блаватника сделала баснословное предложение в 500 миллионов долларов Флойду Мейвезеру, сообщает Sports.kz со ссылкой на Forbes.ru. 

«Все больше потребителей спортивного видео переключается с телевизора на интернет — в DAZN это понимают и не скупятся на инвестиции в контент. Только на единоборства компания потратила около $2 млрд. Звездный боксер Сауль Альварес (51 победа, 1 поражение) по контракту с DAZN получит $365 млн за 11 боев. Английская промоутерская компания Эдди Хирна Matchroom boxing (ведет дела чемпиона-тяжеловеса Энтони Джошуа) оформила сделку на $1 млрд и обязуется провести за эти деньги 32 боксерских шоу. Геннадию Головкину и Деонтею Уайлдеру, по слухам, предложено по $100 млн каждому (первый подписал контракт, второй отклонил предложение). Глава ММА-промоушена Bellator Скотт Кокер, подписывая контракт с DAZN, говорит о девятизначной сумме. Наконец, главное — дважды СМИ публиковали новости о том, что Флойд Мейвезер получил предложение от DAZN на $500 млн. Наверняка могу утверждать, что контакты между Флойдом и DAZN были, хотя называть точную сумму пока преждевременно.

Цена возвращения

При всех несомненных талантах Флойда он, конечно, максимально использовал и свое время, и своих соперников. Он боксировал в тот момент, когда система PPV переживала свой пик, а его весовая категория была перенасыщена талантами. Для сравнения: прямо сейчас есть непобежденный супертяжеловес Деонтей Уайлдер — и за свой 41-й поединок он зарабатывает $4 млн. Гонорар Флойда в 41-м профессиональном бою был $22,5 млн. Все дело в том, что соперники Мейвезера были на слуху даже у людей, не погруженных в бокс. Вы ведь наверняка слышали про Рикки Хаттона, Оскара Де Ла Хойю и Артуро Гатти? А у Уайлдера есть колоссальный кризис с популярными оппонентами.

В 2013 году Флойд побил того самого Сауля Альвареса, который благодаря «самой крупной сделке в истории спорта» (с DAZN) должен стать самым высокооплачиваемым спортсменом в рейтинге Forbes 2019 года. Пиарщиков Альвареса и DAZN можно понять: слова «самый» и «в истории» добавляют вес любой новости. Но Альварес получит $365 млн за 5 лет, а Флойду при мне вручали сертификат как самому высокооплачиваемому атлету, заработавшему за один год и два боя (Мэнни Пакьяо и Маркос Майдана в интервале с июля 2014-го по июль 2015-го) $300 млн. К тому же ни от DAZN, ни от Альвареса пока нет комментариев, как будет выглядеть выплата, если мексиканец проиграет несколько боев подряд. Будет ли Альварес боксировать в шестом или седьмом из 11 боев по контракту, если проиграет в первых пяти.

Обсуждая возможное сотрудничества DAZN и Флойда, мы должны понимать, что компания планирует заставить боксеров рисковать. Вероятно, в будущем в боксе будут чаще менять весовые категории ради больших денег и больших боев. Эта тенденция заметна уже сейчас. Александр Усик и Мурат Гассиев (оба до 90,7 кг) говорят о готовности перейти в супертяжи. Геннадий Головкин (выступает в 72,6 кг) сказал, что рассмотрит вариант с боем в категории до 79 кг, туда же может подняться Сауль Альварес. А Дмитрий Бивол, наоборот, готов спуститься в весовую 76,2 кг.

Заработав $1 млрд за карьеру, Флойд может относиться к своему нулю поражений как к предмету роскоши, которую пока не может себе позволить кто-либо из боксеров сопоставимого уровня. И это стоит дороже любого самолета и любой недвижимости. Флойду 42 года, он блестяще анализирует и отлично знает, что все выдающиеся боксеры проигрывают после 40. А он все еще остается самым «заработавшим» спортсменом даже без сделки с DAZN. В данном случае $500 млн дохода могут изменить количество нулей только в сторону уменьшения: на банковском счету их не станет больше (миллиард заработан), а из графы «поражения» ноль может уйти. И эта не та сделка, которая понравится Мейвезеру», — пишет издание. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

В соцсетях

Наверх