Sports.kz
Дата от   до

Футбол

28 октября 2019 (17:26)

31 тур КПЛ-2019. Страшная месть «Астаны» и дуализм «Кайрата»

31 тур КПЛ-2019. Страшная месть «Астаны» и дуализм «Кайрата»

Финишная лента чемпионата Казахстана по футболу 2019 года в Премьер-Лиге уже трепыхается на осеннем ветру в пределах прямой видимости его участников, и каждый новый поединок соревнования на этом отрезке турнирной дистанции для некоторых команд приобретает особую значимость, которую порой и оценить справедливо невероятно трудно. Для других, однако, оставшиеся поединки состязательной составляющей не несут и доигрываются едва ли не по инерции. Таких, впрочем, меньшинство. 

А началось все в пятницу с кызылординского противостояния «Кайсара» с «Атырау». У этого поединка было несколько скрытых подтекстов, которые, впрочем, местами друг другу прямо противоречили. Нефтяникам победа была нужнее – это однозначно. Они ее, в итоге, и добились. Достаточно малыми силами – за счет одного-единственного забитого мяча, так как хозяева и на это не сподобились. «Волки», похоже, продолжают удовлетворенно почивать на кубковых лаврах. Имеют право?..

В субботу «Ордабасы» уверенно разобрался с «Иртышом». Обращать внимание на то, что забивали шымкентцы лишь в концовке поединка, особо не стоит – по ходу матча голкипер гостей реально спасал свою команду не раз и не два. Однако в двух случаях и он оказался бессилен. «Ордабасы» продолжает демонстрировать намерение финишировать в первой тройке – и сейчас у него есть на это шансы. Правда, не все здесь зависит от самих южан… Но довольно многое.

«Шахтер» продолжил свою безвыигрышную серию в чемпионате страны в Нур-Султане – теперь она составляет уже семь поединков подряд. Сказать, что два немотивированных турнирными достижениями соперника не старались в этот день победить, нельзя – и номинальные хозяева поля, и гости многое сделали для того, чтобы оформить выигрыш. Но случилось в итоге так, как случилось – 2:2. Оборона оппонентов не блистала, потому и мячей было забито довольно много. Что даст этот завоеванный балл «Шахтеру» или «Окжетпесу»? Да ничего, собственно. Кроме, возможно, некоторого довольно сомнительного морального удовлетворения.

«Кайрат» на своем поле взял верх над прямым конкурентом в борьбе за медали «Тоболом». Нужно сказать, что костанайцы сознательно отдали инициативу сопернику, попытавшись сыграть вторым номером, в чем явно не преуспели. Тем не менее, атакующие потуги хозяев поля достаточно продолжительное время не приносили им никакого успеха. В отсутствие Дерина Эсеолы мяч в ворота гостей ни в какую идти не желал. Похоже, «Кайрат» с украинцем нигерийского происхождения в составе и без него – не совсем одно и то же. Но в какой-то момент за дело взялся Георгий Жуков, забив, между прочим, свой первый мяч в КПЛ-2019. Второй гол в добавленные к основному времени матча минуты лишь окончательно закрепил победу алматинцев.

Футбольное воскресенье началось с нулевой ничьей в Талдыкоргане, где «Жетысу» принимал гостей из Тараза. Семиреченцам в завершающемся чемпионате страны подняться выше в таблице уже практически не светило, в то время как противоположной стороне необходимо цепляться за любой турнирный балл, чтобы не рухнуть в зону прямого вылета из КПЛ. И, в целом, такую задачу таразцы решили, - другое дело, что рассчитывали они, думается, на большее… Но – не судьба. Хозяева поля могли и выиграть этот матч, так что вряд ли приезжей команде имеет смысл слишком сильно расстраиваться.

Чемпион страны, вернее, - Марин Томасов собственной персоной, камня на камне не оставил в Нур-Султане от «Актобе». Говорят, что футбол – вид спорта командный, и в одиночку там исход поединка решить не получится, но когда у хорвата игра идет, порой эта аксиома невольно ставится под сомнение. В противостоянии с актюбинцами Марин, не напрягаясь, оформил покер, - а мог бы при желании забить и раза в два больше. Создалось даже впечатление, что гостям пришлось ответить за разгром их соперников в Голландии… Что ж, таким был баланс сил в паре «Астана» - «Актобе». Сильнейшая команда дивизиона встречалась со слабейшей.

В общем, пока за «золото» заочно бьются «Астана» и «Кайрат», «бронзу» удаленно друг от друга оспорят «Тобол» и «Ордабасы». Однако на этой неделе что-то в таком раскладе может поменяться. А возможно, никаких корректив жаждущие их и не дождутся. Это футбол. 

Фото: www.fca.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Представляю как представители урожая сидят сейчас в кокшетау и костанае и проводят соответствующую работу с местными клубами. Далмотня в третьем круге провела титаническую работу для достижения своей шизомечты и если они упустят момент, то у многих сорвёт крышу конкретно.Ответить

    • 28 октября 2019, 17:31
    • Астана
    • 4495 записей
    • 806 дней на портале
  • Судя по уровню игры и результатам, Астаочет защитить свой титул чемпиона. И наверняка у нее это получится. Сейчас 2 матча у нее остались, в которых она вполне способна победить. А Кайрат, как всегда будет Вечновторой... А Шпилю пинком под зад! Ответить

    • 28 октября 2019, 16:37
    • Алматы
    • 390 записей
    • 1001 день на портале
  • Шпиляндра ждет, пока ему принесут чемпионство, сам просрал Астане. Если Кайрат станет вторым, надо ему сразу притащить статуэтку с гигантским факом.Ответить

    • 28 октября 2019, 12:25
    • Астана
    • 641 запись
    • 2702 дня на портале
Больше новостей
Наверх