Sports.kz
Дата от   до

Футбол

19 октября 2019 (00:01)

30 тур КПЛ-2019. «Астана» и «Кайрат»: лоб в лоб, вперед и с песней

30 тур КПЛ-2019. «Астана» и «Кайрат»: лоб в лоб, вперед и с песней

На дворе 19 октября, пришло время проведения уже 30 тура чемпионата Казахстана 2019 года по футболу в Премьер-Лиге. До завершения соревнования осталось всего ничего, между тем нерешенных вопросов относительного итогового расположения участников в турнирной таблице в наличии имеется пока еще предостаточно. Но, возможно, некоторые из них несколько прояснятся уже после наступившего футбольного уик-энда.

В субботу состоятся два поединка, и в них фавориты Премьер-Лиги задействованы не будут.

В Атырау местная одноименная команда, которую накануне принял Аскар Кожабергенов, сыграет с «Жетысу» — далеко не чужой для своего нового наставника командой. Думается, этот поединок для борющихся за выживание нефтяников окажется принципиальным не вдвойне даже, а минимум втройне, — учитывая недавний обидный проигрыш атыраусцев в финальном поединке Кубка Казахстана. С другой стороны, талдыкорганцам в соревновании уже мало что нужно — подняться в турнирной таблице вверх им будет очень сложно, опуститься вниз — тоже непросто. В общем, все идет к тому, что у дружины с запада страны есть неплохие перспективы на победу в этой игре.

В этот же день в Павлодаре схлестнутся «Иртыш» и «Кайсар». Судя по всему, шансов не выиграть данный матч у хозяев поля не слишком много. Кызылординцы решили свою главную задачу на сезон и жилы на павлодарской синтетике рвать точно не станут. Таких гостей можно, наверное, будет брать тепленькими... Если, конечно, иртышане сами себе в предстоящей игре проблем не насоздают — а они на это, собственно, горазды. Но буде хозяева самих себя в плане саморазрушения в этот раз не переплюнут, побеждать они, конечно, обязаны.

В воскресенье в Нур-Султане состоится центральный матч всего третьего круга КПЛ-2019: «Астана» — «Кайрат». Ничего более принципиального, чем противостояния команд из столицы и Алматы, казахстанский футбол в последние годы просто не знает. Чемпиону страны пяти предыдущих сезонов уступать на своем поле в этом рандеву просто никак нельзя. Кайратовцы, впрочем, думается, в отношении себя придерживаются точно такого же мнения. И для победы на выезде гости сделают все возможное. Но... Как мы все уже знаем, сохранение чемпионства «Астана» на оставшуюся часть сезона поставила в приоритет. И, представляется, если хозяева выйдут на поле достаточно мотивированными, да еще с Марином Томасовым в составе, то выиграть они будут вполне в состоянии.

«Тобол» у себя встречает гостей из Шымкента, и здесь, строго говоря, исход противостояния больше будет зависеть от южан, нежели от костанайцев. Если «Ордабасы» все еще намерен сражаться за финиш в первой тройке, то хозяевам придется более чем непросто. Объективно, выиграть в Костанае «Ордабасы» по силам. Но есть один нюанс: предсказать со стороны, будет ли команда Кахабера Цхададзе выкладываться по полной в том или ином поединке, кажется, практически невозможно. Если шымкентцы сыграют как против «Кайрата» в Алматы, у тоболовцев будут шансы победить.

«Таразу» деваться некуда — нужно на своем поле брать все три очка у «Шахтера». Который, к слову, проиграл в чемпионате страны пять предыдущих поединков. Тут бы карагандинцам, казалось бы, и поднапрячься, однако... Очень уж не хочется южанам возвращаться в Первую лигу, едва оттуда поднявшись. Горняки же, чье руководство в очередной раз оставило поклонников своей команды без матчей в родном городе, похоже, готовы доигрывать турнир на автомате. Так что «Тараз» брать верх над таким соперником на своем поле должен.

Остается игра «Актобе» — «Окжетпес». В этой паре очки, по большому счету, не нужны уже ни первой команде, ни второй. Зато и та, и другая имеют теперь возможность поиграть в свое удовольствие. Хозяева постараются подарить праздник не слишком радуемым ими в последнее время актюбинским болельщикам, а игроки приезжей дружины, возможно, не сильно будут и против. Пожалуй, команда Александра Седнева имеет здесь шансов на успех несколько больше.

С каждым новым матчем дыхание финиша турнира в Казахстанской Премьер-Лиге ощущается все явственнее. Время компромиссов прошло — вполне можно ожидать, что ничьих в предстоящем туре не будет. Или это не так?.. 

Фото: www.fca.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Жалко, что единственная европейская команда в КПЛ может вылететь в пердив Ответить

    • 19 октября 2019, 16:47
    • Вишневка
    • 2814 записей
    • 4547 дней на портале
  • Все места расписаны! Спектакль окончен закройте занавес.Ответить

    • 19 октября 2019, 06:38
    • Алматы
    • 49 записей
    • 280 дней на портале
Больше новостей
Наверх