Sports.kz
Дата от   до
7 марта 2021 (22:36)

«3:1 — это будет, наверное, уже все». Эксперт «КХЛ ТВ» оценил шансы в серии плей-офф «Барыс» — «Металлург» на данный момент

«3:1 — это будет, наверное, уже все». Эксперт «КХЛ ТВ» оценил шансы в серии плей-офф «Барыс» — «Металлург» на данный момент

«Барыс» из Нур-Султана проиграл магнитогорскому «Металлургу» дома в первом матче нынешнего сезона, который прошел со зрителями на трибунах, и теперь уступает россиянам в серии плей-офф Кубка Гагарина со счетом 1:2. 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz комментатор и эксперт «КХЛ ТВ», бывший форвард «Спартака» Артем Батрак разобрал итоги встречи и заявил, что для «Барыс» еще ничего не потерянно.

— Артем, что стало тем фактором, которые предопределил исход игры?

— Мне кажется, «Барыс» не смог до конца сыграть настолько, насколько он на деле способен. Два хороших периода — может быть, они быть чуть хуже, чем в исполнении «Металлурга», — но в третьем, когда надо было забивать, у казахстанской команды не получилось. Как бы это банально ни звучало — голы: с одним выиграть сложно, но, в целом, было возможно это сделать «Барысу». Думаю, — невезение, но и при этом большинство... Команда не смогла добавить в третьем периоде, а это очень надо было сделать.

— Это вопрос, вытекающий из физического состояния игроков?

— Нет, — это вопрос такой, что в голове где-то сидело, что — надо-надо-надо, но все никак не получается. Знаете, когда Вы чем-то занимаетесь, это занятие длится какое-то время, у Вас не получается полчаса, 40 минут не получается — потом уже где-то сбиваешься на какие-то не нужные действия.

Думаю, еще «Барысу» недоставало чего-то неординарного. Играла команда нормально, но не хватило какого-то перца, чтобы исправить ситуацию. Обычная, нормальная игра, но этого не хватило. Если бы «Металлург» не показал все, на что он способен сегодня, то допускаю, что «Барыс», при той игре, которую продемонстрировал, вполне мог рассчитывать на положительный исход матча.

— Вас удивило, что «Металлург» выставил против «Барыса» «автобус»?
— Там не было «автобуса». В третьем периоде, может, и был — но и то... Я не считаю, что «Магнитка» выставила «автобус».

— Если рассматривать второй период, то у «Барыса» было достаточно хороших подходов к чужим воротам, но постоянно не хватало последнего паса или броска.
— Не думаю, что там было большое количество хороших заходов, разве что Линус Виделль два раза в штангу попал. Заходы были и у одних, и у других. У «Магнитки» их было чуть больше. У «Барыса» заходы были слишком простые. Иногда это хорошо, но сегодня обычных, простых действий было мало для победы.

— После этой победы «Металлурга» чаша весов значительно склонилась в сторону клуба из Магнитогорска?
— Нет, — тут всего 2:1. Смотрите, — «Барыс» зацепил на выезде одну встречу, выиграют дома — опять ничья: 2:2. Единственное, — что «Металлург» просто выше, и домашних матчей у них больше. Все нормально, я бы вообще не паниковал. «Барыс» неплохо играл. 3:1 — это будет, наверное, уже все. Если счет станет 3:1 в пользу «Металлурга», то не знаю, с каким счетом закончится серия, но в пользу «Магнитки» уж точно. Но у «Барыса» все в его руках. От соперника тоже надо отталкиваться, игры через день, матчи сложные. Плюс Олкинуора очень хорошо действовал — вообще никаких вопросов к нему не было. Представим, что где-то «Металлург» сыграет чуть ниже своего уровня, где-то не повезет, где-то у кого-то не зайдет, будет больше «Магнитка» удаляться, совсем другой будет рисунок игры. Игра, кстати, хорошая была. Не все матчи в плей-офф такие задорные и веселые. Тут, вроде, всего три шайбы — а было здорово.

— В чем теперь шансы «Барыса»? В чем команде нужно прибавить, чтобы вытащить серию?
— Давайте будем говорить про большинство, которое не сработало. Оно работало в предыдущих матчах — особенно в первом. Представьте: большинство 5 на 3 минута, не забивает «Барыс» — это вопросы не к «Металлургу», а непосредственно к «Барысу». Хотя бы один гол в большинстве дайте — уже ничья, уже овертайм, там уже ничего не понятно. «Барыс» не был идеален — в отличие от «Магнитки».

— Присутствие зрителей на трибунах повлияло на игру «Барыса»?

— Это точно повлияло на мою работу. Я комментировал матчи «Барыса» без болельщиков — это, конечно, совершенно другой хоккей, другая картинка. Мне показалось, что некоторые игроки, когда выходили на площадку, озирались по сторонам — и были просто рады наконец-то видеть болельщиков на арене. Это повлияло на первые минуты игры. Было видно в начале игры, что «Барыс» при своих болельщиках полетел вперед. Болельщики замотивировали команду — по крайней мере, в начале. Болельщиков было слышно. Матчи с болельщиками всегда лучше, чем без них, — пусть их 10%, 30% или 100%. 

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх