SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 февраля 2024 (10:08)

27 миллионов или 13 миллиардов. Сколько стоят все новички клубов КПЛ-2024

27 миллионов или 13 миллиардов. Сколько стоят все новички клубов КПЛ-2024

В межсезонье клубы КПЛ ведут себя по-разному, в том числе в виду финансовых возможностей. Кто-то лишь точечно усиливает состав, а некоторые меняют чуть ли не половину игроков. 

На момент публикации статьи клубы-участники КПЛ-2024 совершили более 80-ти подписаний в это межсезонье, а общая трансферная стоимость игроков превышает 27 миллионов евро (около 13 миллиардов тенге). 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил проанализировать суммарную трансферную стоимость подписанных зимой каждым клубом игроков. Уточним, что для оценки стоимости футболистов принимались данные сервиса Transfermarkt. 

«Тобол»
Суммарная стоимость новых игроков — 4,6 млн. евро

Костанайский клуб перед стартом нового сезона провел серьезную трансферную кампанию, подписав десять новых игроков. Руководство клуба явно не устроило прошлогоднее восьмое место в чемпионате и в предстоящем сезоне «Тобол» намерен вернуться в верхнюю половину таблицы. 

«Елимай»
Суммарная стоимость новых игроков — 4,43 млн. евро

Новичок КПЛ совершил наибольшее количество трансферов этой зимой. Клуб отчетливо дает понять, что не намерен покидать высший дивизион. Самым дорогостоящим игроком клуба стал недавно перешедший французский полузащитник Квентин Корне (700 тыс.евро). 

«Актобе»
Суммарная стоимость новых игроков — 4,35 млн. евро

В межсезонье «Актобе» заметно обновился, руководствуясь принципом «новый тренер — новая команда». Самым громким стало подписание камерунского защитника Габи Кики стоимостью 1 млн. евро. 

«Ордабасы»
Суммарная стоимость новых игроков — 3,05 млн. евро

Действующий чемпион Казахстана по количеству подписаний в межсезонье находится где-то в середине среди всех клубов. На вход было совершено шесть трансферов, а самым дорогостоящим новичком шымкентского клуба является хорватский полузащитник Ловро Цвек (1 млн. евро).

«Астана»
Суммарная стоимость новых игроков — 2,65 млн. евро

Столичный клуб взамен ушедшим игрокам подписал шестерых футболистов на разные позиции, кроме вратарской. Лидером по трансферной стоимости среди новоиспеченных игроков «Астаны» является Марат Быстров (700 тыс. евро), ранее выступавший за грозненский «Ахмат».

«Кызылжар»
Суммарная стоимость новых игроков — 2,3 млн. евро

Стоимость новых игроков «Кызылжара» сопоставима с трансферной стоимостью новичков «Кайрата», однако клуб из Петропавловска в отличие от желто-черных подписал десять футболистов со средней стоимостью каждого около 200 тыс. евро. 

«Кайрат»
Суммарная стоимость новых игроков — 2,2 млн. евро

Алматинский клуб, оставшийся в прошлом сезоне без медалей чемпионата, решил предпринять точечные усиления. Руководство клуба подписало пятерых игроков, из которых самым дорогостоящим стал Иброхимхалил Юлдошев (800 тыс. евро).

«Женис»
Суммарная стоимость новых игроков — 1,15 млн. евро

В похожей ситуации оказался и «Женис». Руководство смогло усилить команду семью новичками, а трансферная стоимость самого дорогостоящего из них едва превышает 200 тыс.евро. 

«Атырау»
Суммарная стоимость новых игроков — 1,1 млн. евро

«Атырау», как и сосед по турнирной таблице прошлого сезона «Кайсар», не произвел зимой громких подписаний. Основной упор руководство клуба сделало на усиление атакующей линии. 

«Туран»
Суммарная стоимость новых игроков — 1,03 млн. евро

«Туран» в отличие от «Елимая» не обзавелся столь большим количеством игроков, подписав одного вратаря, двух защитников и двух полузащитников. Клубу придется решать задачу по сохранению прописки в большинстве своем с теми же футболистами, с которыми выходили в Премьер-Лигу. 

«Кайсар»
Суммарная стоимость новых игроков — 0,6 млн. евро

В ходе межсезонья клуб из Кызылорды стал единственным, чья суммарная стоимость подписанных игроков не преодолела отметку в 1 млн. евро. 

«Жетысу»
Суммарная стоимость новых игроков — 0,2 млн. евро

На данный момент клуб из Талдыкоргана официально объявил лишь об одном трансфере. Речь идет о бразильском защитнике Чарльстоне Сильва Дос Сантосе, в прошлом сезоне выступавшем за «Мактаарал».

* «Шахтер» по ходу межсезонья на момент публикации статьи трансферов не совершал. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх