Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 сентября 2019 (00:01)

26 тур КПЛ-2019. «Астана», «Тобол», «Кайрат» — снова вместе, снова рядом...

26 тур КПЛ-2019. «Астана», «Тобол», «Кайрат» — снова вместе, снова рядом...

Первый осенний тур чемпионата Казахстана по футболу 2019 года в Премьер-Лиге оказался по-своему уникальным. В последний раз перед этим вся дюжина участников турнира в дивизионе играла в один день 30 июня — ровно 10 туров назад. А в дальнейшем подобное повторится не ранее чем 2 ноября — в предпоследнем туре соревнования. И то — не факт... 

Действующий чемпион страны «Астана» играет нынче дома с «Шахтером». Поединок с горняками станет для столичной дружины генеральной репетицией перед сражением на далеком Альбионе против не абы кого, а самого «Манчестер Юнайтед». Понятно, что на поле манкунианцев подопечные Романа Григорчука будут играть совершенно иначе, чем в матче с карагандинцами, и — тем не менее. Пока «Астана» бьется в Европе, ее ближайшие преследователи дружным трио успели вырваться в турнирной таблице вперед, а потому ждать какого-то послабления по отношению к себе со стороны хозяев «Шахтеру» вряд ли приходится. Тем более, — в отсутствие своего прооперированного ведущего защитника Евгения Ткачука...

В это же день «Тобол» на собственном поле примет гостей из Кокшетау. В зеленом прямоугольнике футбольного поля здесь сойдутся дружины, ведомые двумя молодыми казахстанскими наставниками — Нурболом Жумаскалиевым и Андреем Карповичем. С этих позиций предстоящее противостояние должно получиться достаточно интересным. «Окжетпес», конечно, постарается создать костанайцам как можно больше проблем, но поможет ли это синегорцам добиться на выезде хотя бы ничьей — вопрос...

«Кайрат», в свою очередь, в Алматы столкнется с «Жетысу». Талдыкорганцы знают, как отбирать очки у подопечных Алексея Шпилевского на их территории, — это все хорошо помнят по второму кругу, но получится ли у гостей организовать в сентябре дежавю?.. А почему бы, собственно и нет?! Домашнее поражение от шымкентцев в предыдущем туре явно требует от семиреченцев реабилитации, в свою очередь, кайратовцы после перерывов в чемпионате традиционно не сразу входят в свою колею.

«Ордабасы» тем временем встретится у себя с «Кайсаром», а шымкентско-кызылординские футбольные противостояния принято считать региональными дерби. Этот поединок, безусловно, должен оказаться весьма принципиальным, а если учитывать, что перед выездом тренерский штаб и игроки «волков», по имеющейся информации, получили определенную накачку от главы своей области, можно думать, что на поле шымкентского стадиона будет в этот день реально жарко. «Ордабасы» не знает потерь в чемпионате страны уже четыре тура подряд. Однако в этой игре возможно реально все.

Одно из предстоящих дерби аутсайдеров КПЛ будет ознаменовано еще и белорусской тренерской дуэлью, — речь, конечно, о поединке «Актобе» с «Атырау». Как бы ни пыжились нефтяники, но отбыть с этого выезда не с пустыми руками шансов у них не так и много. Объективно, терпящие бедствие актюбинцы смотрятся в последнее время интереснее своих куда более благополучных соседей. Мяч — он, конечно, круглый, и поле — относительно ровное, но и горячую поддержку трибун актюбинского стадиона сбрасывать со счетов, думается, не стоит.

Вторая бескомпромиссная схватка андердогов имеет место в этот день быть в Павлодаре. Хозяева, выигравшие крупно в предыдущем туре в Атырау, конечно, находятся в прекрасном расположении духа, но гости с юга, даже и без дисквалифицированного своего лидера Сержа Нюядзи, после отставки Вахида Масудова на эмоциональном всплеске вполне в состоянии здесь победить. Тем более, что тренирует таразцев сейчас Нурмат Мирзабаев, для которого Павлодар — не слишком чужой город. В общем, борьбы на поле должно быть предостаточно. Сколько там будет футбола, сказать не так просто.

В свои права сегодня вступает казахстанская футбольная осень. Посмотрим, к каким командам Казахстанской Премьер-Лиги она проявит благосклонность. 

Фото: www.fckairat.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Striker:«Кайрат станет чемпионом, заслуженно. »

    ИншАллах! Ответить

    • 17 сентября 2019, 11:18
    • Алматы
    • 5342 записи
    • 1433 дня на портале
  • Кайрат станет чемпионом, заслуженно. Ответить

    • 17 сентября 2019, 11:17
    • Алматы
    • 5342 записи
    • 1433 дня на портале
  • В этом туре будет много ничейки или все домашние команды выиграют Ответить

    • 15 сентября 2019, 17:42
    • Талдыкурган
    • 322 записи
    • 1103 дня на портале
Больше новостей
Наверх