SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 октября 2021 (14:33)

24 тур КПЛ-2021. Золотые грезы «Тобола» пройдут испытание «Кызыл-Жаром»

24 тур КПЛ-2021. Золотые грезы «Тобола» пройдут испытание «Кызыл-Жаром»

Отсражались бесславно в своих отборочных противостояниях национальная, молодежная и юношеская U-19 футбольные казахстанские дружины — и вновь в свои права вступает чемпионат страны в Премьер-Лиге. До финиша здесь остается всего-навсего три тура — и еще до окончания октября все вопросы в соревновании будут решены. Если, конечно, не случится чего-то сверхординарного. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ожидать от грядущих матчей.

Первыми сразятся в Уральске «Акжайык» и «Туран». Хозяева поля основные задачи на сезон уже решили — из дивизиона у них вылететь не получится, а вот шансов финишировать на четвертом месте, которое, вполне вероятно, принесет еврокубковую путевку, очень мало. Но пока они, хоть какие-то, остаются, команда Владимира Мазяра, думается, будет биться до последнего. Туркестанцы практически обеспечили себе прописку в КПЛ на следующий год, и мотивация у них вряд ли зашкаливает. Уральцы вполне способны здесь победить.

«Шахтер» будет принимать в Караганде «Каспий». Соперники по этому противостоянию — непосредственные соседи в турнирной таблице, но ни на что серьезное в чемпионате уже не претендуют. Однако для актаусцев, по понятным многим причинам, эта игра будет принципиальной. Горнякам же подспудно будут стараться поберечь силы ради кубковых баталий... Вполне возможно, гости не останутся здесь с пустыми руками.

«Ордабасы» захочет, наверное, напоследок порадовать вживую собственных болельщиков. По крайней мере, это было бы логично. Но ведь и «Атырау» тоже не пальцем деланный, и там должно найтись, что противопоставить южанам на их территории. Нефтяники со всеми их бразильцами не выигрывают уже шесть матчей подряд в КПЛ и двенадцать (!) кряду в официальных соревнованиях в целом. Когда-то же должно их, наконец, прорвать?!.. Даже по теории вероятности. Вдруг — в Шымкенте?..

Актюбинцы столкнутся на своей территории с «Кайратом». У Курбана Бердыева в последнее время две модели игры вверенной ему команды: одна — в еврокубках, другая — для внутреннего пользования. Но если алматинцы решат провести генеральную репетицию бакинского противостояния, отдав инициативу сопернику, то, в принципе, «Актобе» в состоянии будет чем-то здесь поживиться. Кайратовцы в турнирном плане уже не мотивированы и рвать жилы перед рандеву с «Карабахом» станут вряд ли. Их оппонентам нужно пользоваться таким случаем.

Футбольное воскресенье начнется с матча «Жетысу» в Талдыкоргане с «Таразом». Здесь, казалось бы, сражаться за очки стимула особого нет ни у хозяев поля, ни у гостей, но, с другой стороны, возможно, семиреченцы постараются в заключительных турах попрощаться с КПЛ, громко хлопнув дверью. Таразцы — не тот визави, которого обыграть на своем стадионе невозможно. Впрочем, все же не от одних только талдыкорганцев здесь все зависит...

Центральный матч тура пройдет в Петропавловске, где «Кызыл-Жар» будет биться за еврокубковую мечту с грезящим «золотом» «Тоболом». Объективно, гости должны брать в этой схватке верх, однако здесь вероятны некоторые сюрпризы. Если костанайцы смогут сыграть дисциплинированно и компактно, то победа от них уйдет, пожалуй, вряд ли. Если — нет... На нет и суда нет. И — чемпионства, возможно, тоже.

Все потому, что «Астана» в столице у «Кайсара» выиграет в любом случае. Конечно, «волки» тоже, наверное, хотели бы, как и «Жетысу», пошуметь в Премьер-Лиге напоследок, однако делать им это имело смысл в предыдущих турах, когда хоть какие-то шансы на спасение сохранялись. А сейчас — шуми, не шуми... Идущих за золотыми медалями хозяев, растеряв весь боевой запал, остановишь вряд ли.

На самом деле, несмотря на то, что многим участникам турнира уже ничего в нем не нужно, хочется надеяться, что интрига будет оставаться жива в каждом из семи поединков. На трибунах симуляция борьбы не интересна никому. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх