Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
19 августа 2019 (13:28)

23 тур КПЛ-2019. Без «Астаны» — в одни ворота

23 тур КПЛ-2019. Без «Астаны» — в одни ворота

В отсутствие «Астаны» и «Атырау», чей поединок из-за выхода чемпиона Казахстана в плей-офф квалификации Лиги Европы перенесен на более поздний срок, оставшаяся десятка команд дивизиона выдала в стартовом туре третьего круга КПЛ-2019 пять неординарных поединков. Что примечательно, ни в одном из них соперники не обменялись забитыми мячами: если одна из дружин поражала чужие ворота, то выигрывала матч всухую. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 13

В одном из противостояний, впрочем, засуха обрушилась на обоих оппонентов. Речь, как уже поняли казахстанские любители футбола, о поединке в Павлодаре, где «Иртыш» с «Тоболом» оставили ворота друг друга без должного внимания. Всего через неделю после уверенной победы здесь же костанайцы как будто вернулись на машине времени в не слишком свое яркое прошлое при Владимире Газзаеве, — по крайней мере, продемонстрированный гостями футбол достаточно сильно напоминал тот, с которым «Тобол» доминировал, доминировал, да так и не выдоминировал в двух матчах с люксембургским «Женессом» из Эша. От «Иртыша» многого уже ждать не приходится, однако наиграть на ничью с таким оппонентом павлодарцы оказались в состоянии.

Вдоволь поиздевались над «Окжетпесом» в Кокшетау футболисты «Ордабасы» и Жоао Пауло в частности. Игра синегорцев в обороне — это, конечно, тихий ужас. У чужих ворот хозяева поля пытались что-то создавать, но у собственных выглядели порой абсолютно беспомощными. Получить четыре мяча в поединке перед собственными болельщиками в КПЛ — это надо постараться, однако кокшетауцы справились с этим без особого труда. Сейчас даже как-то не хочется гадать о дальнейших перспективах «Окжетпеса» в продолжающемся чемпионате страны. По сути, места выше 8-го команда с такой защитой никак не заслуживает.

«Кайрат» вновь выиграл у «Тараза» на его поле. На этот раз — совершенно иначе, чем неделю назад. По сути, хозяева сами уступили этот матч, не забивая в пустые ворота и не реализовав 11-метровый штрафной удар. Алматинцам в отчетном поединке судейская помощь не понадобилась, — по существу, игру сделал вышедший на замену после перерыва свежий Дерин Эсеола. За таразцев обидно, но, строго говоря, — виноваты исключительно сами. Рассчитывать на то, что можно взять очки у фаворита, не используя стопроцентные голевые моменты, чересчур наивно.

«Жетысу» в Талдыкоргане проехался по «Актобе» буквально катком. После таких матчей еще более нелепыми и странными кажутся всплывающие время от времени в СМИ высказывания о том, что «Актобе» не заслуживает вылета из Премьер-Лиги. Серьезно?!.. Даже какой-нибудь условный «Махтаарал» (вовсе не в укор южанам...) выглядел бы, думается, в поединке с семиреченцами на их поле гораздо достойнее. В ворота актюбинцев влетело в итоге пять мячей, а сколько еще раз хозяева откровенно простили своих гостей?.. Кажется, «Актобе» окончательно миновал точку невозврата. Шансов сохранить прописку в дивизионе по спортивному принципу у этой команды практически не осталось.

«Шахтер» между двумя поражениями от «Ордабасы», прошлым в предыдущем туре и будущим в следующую субботу, крупно победил на своем поле «Кайсар». «Волки», в ожидании финального поединка за Кубок Казахстана, в чемпионате страны играют, создается впечатление, как Бог на душу положит. Домашние поражения от «Актобе» (!) и «Окжетпеса» чередуются у них с выездными победами над «Тоболом» и «Атырау». Конечно, такой соперник, как «Шахтер», был кызылординцам более чем по силам, однако всерьез бороться за очки в Караганде гости явно настроены не были.

В общем, пять матчей — пять разных историй. В лидеры Премьер-Лиги вырвался пока «Кайрат». Надолго ли? Как минимум еще один тур алматинцы будут оставаться на самом верху турнирной таблицы — ведь гостить в воскресенье у них будет «Окжетпес». «Ордабасы», включив все ресурсы, рвется в первую тройку. И ведь прорвется туда скоро. «Астана» пока пристроилась за спинами лидеров, чтобы спуртовать ближе к финишу. 

Фото: www.fcordabasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Вeчновторые:«Ээээ брат а это диагноз, ишь как тебя расперло от шизофрении,видать Талдыколь не лечит...Уже заговоры массонов похоже тебе брат мерещется...Не пора ли на канатчикову дачу, там тебя вылечат родимый... а брызжешь талдыкольской слюной на каждой ветке, а она то брат ядовита,одни пары чего стоят....Лечись брат,лечись-стране такие далбаса нужны»

    Липовый вечновторые из киева, дорогуши и братья твои-это далмотята, которых вместе с тобой отправили в столицу исполнять свой долг. Дали вам дешёвые квартиры в районе талдыколя, так радуйтесь этому. Тут нет селевых потоков и трёх землетрясений за ночь. И качество талдыкольской слюны тебе известно как никому. Единица, ставшая нулём, тебе лечиться не надо, будь и дальше таким же д.. Теперь я понимаю почему все твои прогнозы всегда выходили наоборот.Ответить

    • 21 августа 2019, 12:29
    • Астана
    • 3889 записей
    • 679 дней на портале
  • для Вечновторые:«Ч. у ч е ло, которое постоянно подписывалось киевлянином, начинает фантазировать о происхождении других. Придурок, сначала научись писать название государства Казахстан с большой буквы. Научись уважать столицу этого государства. За одно твоё талдыколь-бренд столицы, тебя в порошок надо раскатать. Че пушило киевский, тебе ли рассуждать на подобные темы? Ты даже как последняя gnida под чужим логином ползаешь здесь, потому что эта ваша фишка далмотинская-всюду гадить. У вас обьяснения успехов Астаны в еврокубках грязные и ущербные-повезло, пластик, недооценили. Фу, б...какие же вы жалкие, ничтожные. Короче был ты позорной единицей, стал нулём.»

    Ээээ брат а это диагноз, ишь как тебя расперло от шизофрении,видать Талдыколь не лечит...Уже заговоры массонов похоже тебе брат мерещется...Не пора ли на канатчикову дачу, там тебя вылечат родимый... а брызжешь талдыкольской слюной на каждой ветке, а она то брат ядовита,одни пары чего стоят....Лечись брат,лечись-стране такие далбаса нужныОтветить

    • 21 августа 2019, 08:38
    • Астана
    • 1 запись
    • 393 дня на портале
  • для Вечновторые:«Автор точно отметил в последнем абзаце итог предстоящего матча урожай-Окжетпес. Карповича на работу устроили далмотята. Поэтому он должен отдать покровителям 9 очков в сезоне безоговорочно, поддержав старания другого преданного урожайника масудова.»

    Что за бред ты несешь?Меня бесят такие тупые комменты.Окжетпетпес мог побеждать и Астану и Кайрат,но нет в одном матче вратаря сбили и забили гол,судья засчитывает,потом кайрат дважды в своей штрафной фолил..сколько пенальти ноль!Ни у Астаны,ни у Кайрата нет и не будет честной игры)Никогда..Ответить

    • 20 августа 2019, 22:59
    • Кокчетав
    • 49 записей
    • 71 день на портале
  • для Вeчновторые:«Ха ха ха...Какой же ты коренной... Может потомок тех зеков которых нагнали в Акмолу для поднятия целины.Так они тоже не коренные, их со всего Союза нагнали как дешевую рабсилу...Ну тогда понятна твоя озлобленность на вся и всех...У потомков бывших зеков это на роже написано отношение к новому Независимому казахстану. А Талдыколь - это бренд столицы. В отличие от города оно никогда не поменяет гордого звания Талдыколь.... Мы завоевывали шимпионство, насмешил. Хозяин обеспечил все победы в КПЛ... А в евро неописуемо везло, где то недооценили,где то чудотворный паласик подмог...»

    Ч. у ч е ло, которое постоянно подписывалось киевлянином, начинает фантазировать о происхождении других. Придурок, сначала научись писать название государства Казахстан с большой буквы. Научись уважать столицу этого государства. За одно твоё талдыколь-бренд столицы, тебя в порошок надо раскатать. Че пушило киевский, тебе ли рассуждать на подобные темы? Ты даже как последняя gnida под чужим логином ползаешь здесь, потому что эта ваша фишка далмотинская-всюду гадить. У вас обьяснения успехов Астаны в еврокубках грязные и ущербные-повезло, пластик, недооценили. Фу, б...какие же вы жалкие, ничтожные. Короче был ты позорной единицей, стал нулём.Ответить

    • 20 августа 2019, 22:11
    • Астана
    • 3889 записей
    • 679 дней на портале
  • для Вечновторые:«Липовый вечновторые из киева, ты дорогушами своих партнёров называай. Талдыкольцами называются далмотята, высланные на поселение в столицу, и облюбовавшие квартиры в домах рядом с талдыколем. Местные, к коим отношусь и я, понятия не имеют где этот талдыколь находится. Астане пять лет ничего не дарили. Мы завоёвывали чемпионство и подтверждали свою силу в еврокубках, вошли в ТОП-50 УЕФА. А твой урожай в это время позорил страну в еврокубках и наглядно доказывал, что он вечновторой неудачник. И запомни дешёвка, из единицы ставшая аж вечновторой, никто плакать и рыдать по поводу вашего липового чемпионства не собирается. Это чемпионство будет для вас грязным позором на долгие годы И не плакать будут все, а презирать вас.»

    Ха ха ха...Какой же ты коренной... Может потомок тех зеков которых нагнали в Акмолу для поднятия целины.Так они тоже не коренные, их со всего Союза нагнали как дешевую рабсилу...Ну тогда понятна твоя озлобленность на вся и всех...У потомков бывших зеков это на роже написано отношение к новому Независимому казахстану. А Талдыколь - это бренд столицы. В отличие от города оно никогда не поменяет гордого звания Талдыколь.... Мы завоевывали шимпионство, насмешил. Хозяин обеспечил все победы в КПЛ... А в евро неописуемо везло, где то недооценили,где то чудотворный паласик подмог...Ответить

    • 20 августа 2019, 17:54
    • Астана
    • 1 запись
    • 393 дня на портале
  • для Вечновторые:«Липовый вечновторые из киева, ты дорогушами своих партнёров называай. Талдыкольцами называются далмотята, высланные на поселение в столицу, и облюбовавшие квартиры в домах рядом с талдыколем. Местные, к коим отношусь и я, понятия не имеют где этот талдыколь находится. Астане пять лет ничего не дарили. Мы завоёвывали чемпионство и подтверждали свою силу в еврокубках, вошли в ТОП-50 УЕФА. А твой урожай в это время позорил страну в еврокубках и наглядно доказывал, что он вечновторой неудачник. И запомни дешёвка, из единицы ставшая аж вечновторой, никто плакать и рыдать по поводу вашего липового чемпионства не собирается. Это чемпионство будет для вас грязным позором на долгие годы И не плакать будут все, а презирать вас.»

    Хаха как у лжехасенова горит. Не ссы будет ваш фк сливной бочок чемпионом КПЛ 2019.Ответить

    • 20 августа 2019, 15:28
    • Павлодар
    • 552 записи
    • 337 дней на портале
  • для Вeчновторые:«Талдыкольская дорогуша хватит плакать на весь мир. Не унижай звание горожанина нур-султановца. Нам и так пять лет подряд дарили ...Видя в какую щель попала астана,даже Гурмана позвали в надежде, мол старый еврей всЁ разведет всЁ решит. Все непонятки с органом переименованным разрулит... Так что не рыдай на берегу Талдыколя... Один Хохол красава всё борется с мельницами,мол я честно возьму золото,чихал я мол на этот орган, я Хохол мол..»

    Липовый вечновторые из киева, ты дорогушами своих партнёров называай. Талдыкольцами называются далмотята, высланные на поселение в столицу, и облюбовавшие квартиры в домах рядом с талдыколем. Местные, к коим отношусь и я, понятия не имеют где этот талдыколь находится. Астане пять лет ничего не дарили. Мы завоёвывали чемпионство и подтверждали свою силу в еврокубках, вошли в ТОП-50 УЕФА. А твой урожай в это время позорил страну в еврокубках и наглядно доказывал, что он вечновторой неудачник. И запомни дешёвка, из единицы ставшая аж вечновторой, никто плакать и рыдать по поводу вашего липового чемпионства не собирается. Это чемпионство будет для вас грязным позором на долгие годы И не плакать будут все, а презирать вас.Ответить

    • 20 августа 2019, 13:33
    • Астана
    • 3889 записей
    • 679 дней на портале
  • для sajlau:«Для ПОНТОВ...»

    Не слишком ли обходятся для бюджета наши ПОНТЫ, или кто то имеет хорошие откаты???? Те времен хоть Винокуров, Кивилев (путь его душа покоиться миром) и имидж АСТАН надо было, а сейчас и город то другой и неизвестныйОтветить

    • 20 августа 2019, 10:06
    • Эмба
    • 429 записей
    • 429 дней на портале
  • для Вечновторые:«Автор точно отметил в последнем абзаце итог предстоящего матча урожай-Окжетпес. Карповича на работу устроили далмотята. Поэтому он должен отдать покровителям 9 очков в сезоне безоговорочно, поддержав старания другого преданного урожайника масудова.»

    Правильно, долг платежом коамен..., а если серьёзно и без этого надерет в Алматы...Ответить

    • 20 августа 2019, 09:59
    • актау мангистауской
    • 1 запись
    • 1447 дней на портале
  • для sargas:«Команда «Астана» определилась со своим составом на заключительный Гранд-тур сезона «Вуэльта Испании», который пройдет в период с 24 августа по 15 сентября. Состав команды: Якоб Фульсанг, Йон Исагирре, Горка Исагирре, Дарио Катальдо, Мануэле Боаро, Луис Санчес, Омар Фраиле и Мигель Анхель Лопес. ------------------------------------------ Легионеров футбола я еще понимаю, там хоть 50% наши футболисты, а кому и для чего ЭТИ то нужны?»

    Для ПОНТОВ...Ответить

    • 20 августа 2019, 09:57
    • актау мангистауской
    • 1 запись
    • 1447 дней на портале
Больше новостей
Наверх