Sports.kz
Дата от   до

Футбол

30 ноября 2020 (00:00)

22 тур КПЛ-2020. «Ордабасы» пора снимать траур, но в четверке будет «Шахтер»

22 тур КПЛ-2020. «Ордабасы» пора снимать траур, но в четверке будет «Шахтер»

Вот и последний день осени на дворе. 30 ноября — дата, когда официально завершается чемпионат Казахстана 2020 года по футболу в Премьер-Лиге. Впереди еще утверждение итогов соревнования — и все, турнир КПЛ-2020 станет достоянием истории. В которой он так и останется самым скомканным, скукоженным и обрезанным главным национальным футбольным соревнованием с момента обретения нашим государством суверенитета. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего ждать от последних поединков турнира.

«Ордабасы», конечно, в любом своем состоянии побеждать главного аутсайдера дивизиона просто обязан. Пока еще шымкентцы продолжают претендовать на четвертое место, они должны сделать все от них зависящее для победы над «Окжетпесом». Тем более, что здесь еще проглядывается и некоторый личный интерес лидера южан: Жоао Пауло, думается, очень хочется выиграть спор самых метких снайперов КПЛ-2020 — а для этого ему желательно забивать. И — не раз. Кайратовец Абат Аймбетов отстает всего на один забитый мяч — и вполне может исправить этот не слишком приятный для себя момент несколькими часами позже... Уже месяц «Ордабасы» неумолимо проваливается. Игрокам команды явно пора уже снять с себя траур по случаю предстоящего расставания с Кахабером Цхададзе и прервать четырехматчевую серию без побед с тремя поражениями...

«Кызыл-Жар СК» сразится с «Астаной» — и здесь очки не нужны уже ни одной команде, ни другой. Этакий спарринг в рамках официального турнира. Петропавловцы ожидаемо выпустят на поле несколько молодых игроков, сложившая чемпионские полномочия столичная команда, наверное, в провальном для себя сезоне постарается хотя бы финишировать на мажорной ноте. По подбору игроков «Астана», конечно, на три головы выше этого своего оппонента, однако совершенно отвратительная игра защитной линии вверенной под начало Андрея Тихонова дружины не может гарантировать ей даже ничьей... Впрочем, вероятность мирного исхода как раз-таки здесь исключать никак нельзя. Дело-то семейное.

«Шахтеру» в матче с решившим уже все свои вопросы в соревновании «Тоболом» необходимо побеждать — и практически наверняка карагандинцы получат здесь нужный им результат. Конечно, у многих нынешних костанайцев (Игоря Шацкого, Оралхана Омиртаева, Жереми Манзорро...) есть личные счеты с руководством горняков, однако, в целом, тоболовцам в этом поединке ничего уже не нужно. И потому — почти и не светит. Новоиспеченный серебряный призер для вида поогрызается, конечно, однако в итоге, скорее всего, благополучно (и благоразумно) уступит.

«Жетысу» — «Каспий». Еще одно противостояние, где никому не нужно абсолютно ничего. Можно, разумеется, сыграть в свое удовольствие, однако кому интересно получать повреждения на практически зимнем поле на самом флажке футбольного сезона?.. Впрочем, не станем забегать вперед. Наставники этих команд обычно всегда требуют от своих футболистов максимума. Будем надеяться, что и поединок заключительного тура исключением все-таки не станет. Но если этого все же в итоге не произойдет... Что ж, и такому повороту, удивится, наверное, мало кто.

«Кайрат», демонстративно — на «Жас Кыране», сразится с «Таразом». Во второй половине ноября официально оформившие чемпионство алматинцы, несмотря на патетику о продолжении бескомпромиссной борьбы в турнире на подконтрольных ресурсах, тихо-мирно превратились в поставщика очков для своих соперников. Но и здесь есть определенная интрига, которая уже отмечалась выше: форвард кайратовцев Абат Аймбетов все еще может забить в КПЛ-2020 мячей больше всех. А потому без взятий ворот он с поля, пожалуй, не уйдет. однако и «Тараз» цель поразит тоже. А остальное в итоговом результате данного противостояния не так и интересно уже.

В общем, такой примерно нас ждет финиш казахстанского футбольного сезона 2020 года. Какие-то детали, наверное, не совпадут, но в целом — примерно как-то так. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх