Sports.kz
Дата от   до

Другие

1 января 2019 (06:01)

2019. Что год грядущий нам готовит?

2019. Что год грядущий нам готовит?

Пролетели, для кого-то — почти незаметно, для других — очень даже ощутимо, 365 дней 2018 года, отшумело минувшей ночью празднование наступившего нового 2019-го. Впереди — обязательные победы и непременные, к сожалению, поражения казахстанских спортсменов и связанные с их выступлениями искренние переживания отечественных любителей спорта. Очень хотелось бы, конечно, чтобы наши атлеты всегда дарили своим болельщикам сплошь положительные эмоции, но подобное, как бы обидно это ни было, невозможно. 

Каких же соревнований нового года казахстанские поклонники спорта будут ожидать с особым интересом?

Понятно, что любители того или иного вида станут пристально следить за национальными соревнованиями. Ясно, что множество поклонников игровых видов спорта отчаянно попереживает за представителей нашей страны в континентальных клубных турнирах. Не приходится даже и сомневаться, что никак не оставят без своего внимания многочисленные болельщики выступления национальных дружин Казахстана и сборных по возрастам в континентальных состязаниях. И все же в наступившем году состоятся и несколько глобальных событий в мире спорта, за ходом которых казахстанцы точно будут следить достаточно пристально.

Чемпионат Мира по хоккею с мячом
Венерсборг, Швеция
27 января — 3 февраля

Конечно, данный вид спорта в нашей стране переживает в настоящее время серьезный кризис, — в первую очередь, пожалуй, кризис внимания к себе спортивных властей. И, тем не менее, сборная Казахстана по хоккею с мячом является самой успешной на данный момент национальной дружиной в игровых видах спорта — разве что футзальная команда может за такой статус с ней поспорить. Cборная нашей страны по хоккею с мячом шесть раз становилась призером чемпионатов Мира — правда, неизменно бронзовым. И в последний раз это случилось в 2015-м... Может быть, пора уже добиться как минимум такого результата в очередной раз?..

Чемпионат Мира по лыжным видам спорта
Зефельд, Австрия
19 февраля — 3 марта

Что и говорить, заждались казахстанские любители спорта больших успехов от лучшего лыжного гонщика страны XXI века Алексея Полторанина. Австрийское первенство планеты — отличная возможность для спортсмена расплатиться по старым счетам перед собственными поклонниками. В свое время, в 2013-м, Алексей завоевывал уже на чемпионате Мира две бронзовые награды. Возможно, пришло время замахнуться на большее?..

XXIX Зимняя Универсиада
Красноярск, Россия
2–12 марта

Как известно, от Казахстана, как, впрочем, и от России, и от некоторых других государств, входивших когда-то в состав СССР, в главных студенческих соревнованиях планеты участвуют профессиональные спортсмены — в отличие от многих западных государств, делегирующих на Универсиады настоящих студентов, занимающихся спортом. Соответственно, и урожай наград постсоветские республики обычно собирают на таких Играх нехилый. Предстоящие вряд ли станут исключением.

Отборочный турнир чемпионата Европы-2020 по футболу

21 марта — 19 ноября

Состав нашей квалификационной группы EURO-2020 выглядит вполне мощным, чтобы казахстанская дружина в качестве вероятного претендента на попадание в финальную часть континентального первенства не рассматривалась. И все же поединки соревнования должны привлечь серьезное внимание любителей спорта нашей страны. Тем более, что от команды Станимира Стоилова все мы продолжаем настойчиво ожидать приятных для нас сюрпризов.

Чемпионат Мира по хоккею с шайбой
Первый дивизион, группа А
Астана, Казахстан
28 апреля — 5 мая

Национальной дружине Казахстана по хоккею с шайбой выпадает в нынешнем году уникальный шанс вернуться, наконец, в элитный дивизион мирового первенства, — да еще и сделать это на глазах у родных болельщиков. Упущение подобной возможности никаких оправданий не потерпит. Соперники, конечно, достаточно сильны, но на своем льду казахстанская сборная должна быть выше их всех на голову. Иначе руководству национальной Федерации хоккея с шайбой необходимо будет публично признать собственную профессиональную импотенцию. Как минимум.

Еврокубковые турниры
25 июня 2019 года — 30 мая 2020 года

Успехи последних лет на международной арене «Астаны» заставили отечественных любителей футбола взглянуть на еврокубковые соревнования по-новому. Наш чемпион и близко уже не выглядит на этом уровне мальчиком для биться и добивается достаточно серьезных достижений. Год из года все мы ждем, что, наконец, компанию столичной дружине здесь составит кто-то еще из представителей Казахстана. Пока, к сожалению, тщетно... Быть может, 2019-й станет в этом плане переломным?..

XXX Летняя Универсиада
Неаполь, Италия
3–14 июля

В отношении Летних Всемирных студенческих Игр справедливо все то же самое, что сказано немного выше о Зимних Универсиадах. Отличная возможность для руководства Министерства культуры и спорта РК уверенно рапортовать наверх о своих громких достижениях.

Чемпионат Мира по боксу
Сочи, Россия
7–15 сентября

При нынешнем руководстве АИБА практически все турниры, проводимые под эгидой данной организации, порядком себя дискредитировали. Мировое первенство — не исключение. И пусть отношения Казахстанской Федерации бокса с Международной на данном этапе можно назвать более чем натянутыми, однако, безусловно, отечественные любители бокса будут ждать от наших спортсменов завоевания наград чемпионата Мира. В этот раз — под руководством Галыма Кенжебаева.

Чемпионат Мира по легкой атлетике
Доха, Катар
27 сентября — 6 октября

В легкой атлетике у нас только одна реальная надежда — на то, что олимпийская чемпионка Лондона Ольга Рыпакова, которой в этом году исполнится 35, не станет завершать карьеру спортсменки и выступит в Дохе. Там казахстанка в состоянии побороться за награды, — в отличие от остальных участников национальной сборной страны по легкой атлетике. На самом деле, на данный момент из атлетов мировой величины в этом виде спорта у нас имеется лишь Рыпакова, — и стоит ли ждать появления новых звезд при нынешнем руководстве Казахстанской Федерации легкой атлетики, большой вопрос... 

Фото: www.kff.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Кайрат станет Чемпионом! Ответить

    • 22 января 2019, 09:34
    • Алматы
    • 5353 записи
    • 1494 дня на портале
  • Удачи! Очень интересно, как себя покажут на начальных этапах остальные клубы. А вот Астана уже задала высокий уровень ожиданий, так что новое руководство должно постараться, чтобы снова пройти в группу еврокубков. Ответить

    • 1 января 2019, 15:18
    • Астана
    • 962 записи
    • 518 дней на портале
  • Удачи нашим спортсменам!Ответить

    • 1 января 2019, 07:08
    • Алматы
    • 5353 записи
    • 1494 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх