Sports.kz
Дата от   до

Футбол

21 ноября 2020 (00:08)

19 тур КПЛ-2020. Битва насмерть аутсайдеров и проверка «Астаны» на состоятельность

19 тур КПЛ-2020. Битва насмерть аутсайдеров и проверка «Астаны» на состоятельность

Не подаривший любителям футбола Казахстана ничего, кроме разочарований, ноябрьский перерыв на матчи сборных команд в Премьер-Лиге чемпионата страны завершен. Впереди в сильнейшем дивизионе главного национального футбольного соревнования четыре тура, и после этого уже полностью вступит в свои права казахстанское футбольное межсезонье. Несмотря на то, что команда, завоевавшая «золото», уже определена, нерешенных вопросов разных уровней в турнире пока еще хватает. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz попробовал предположить, чего можно ожидать от поединков, которые состоятся в эту субботу.

Первыми на поле выйдут «Шахтер» и «Астана». Сложно сказать, как отразился на этих командах вышеуказанный антракт, но если исходить из того, что было видно в их игре в начале месяца, столичную команду ждет достаточно непростой поединок. В составе горняков хватает опытных исполнителей, которые вполне в состоянии дать одному из фаворитов соревнования настоящий бой. Все, конечно, будет зависеть от того, с каким настроением выйдут на данный поединок горняки, потому что, будучи мотивированным, «Шахтер» с его крепкими игроками из стран, входящих в ЕАЭС, — сила достаточно серьезная. «Астана» же все еще никак толком не найдет свою игру. Между тем, команде из Нур-Султана остро необходимо брать в оставшихся поединках максимум очков, потому что иначе «Тобол», пропускающий этот тур, «серебро», думается, уже не упустит...

Впрочем, при условии благоприятного для себя стечения обстоятельств, на второе место может претендовать еще и «Ордабасы», который играет с лишившимся целого ряда основных исполнителей из-за истечения сроков контрактов с ними в начале ноября «Кайсаром». Даже учитывая боевитость кызылординской молодежи, в целом, в то, что «волки» сумеют действенно противостоять рвущимся на пьедестал почета шымкентцам, верится слабо. Без боя кайсаровцы игру отдадут вряд ли, но, в целом, успех «Ордабасы» достаточно прогнозируем. Хотя, возможно, именно здесь всех и ждет сенсация?!

«Жетысу» столкнется с «Таразом» — и это будет поединок соперников, которым, по большому счету, в этом соревновании уже ни до еврокубковой зоны не дотянуться, ни опасность вылететь из дивизиона не грозит. Однако если эти команды решат сыграть с полной самоотдачей, то может получиться достаточно интересно. Все-таки, и в составе талдыкорганцев, и в рядах таразцев есть исполнители, которые в состоянии по-настоящему украсить этот матч. А их казахстанским наставникам, представляется, достаточно принципиально это рандеву, тем более, что Дмитрий Огай сам является воспитанником футбольной школы Тараза... Впрочем, поживем — увидим.

«Кайрат», если не замыслит играть в какие-то закулисные игры, практически любым составом должен брать верх над «Кызыл-Жаром СК». Да, северяне — любители действовать от обороны, но у алматинцев достаточно футболистов, способных взламывать плотную оборону соперников. А это значит, что петропавловцам тут ловить, наверное, нечего. Опять же, — если хозяева выйдут играть в футбол, а не в какие-нибудь поддавки.

Противостояние «Каспия» и «Окжетпеса» обещает быть самым интересным в этот день — и, пожалуй, заслуживает статуса центрального матча 19 тура. Проигрыш любой из команд сделает ее главным претендентом на вылет из КПЛ напрямую, так что ставки здесь будут довольно высоки. Особенно после втыка, полученного руководителями кокшетауцев от акима Акмолинской области... Почему-то кажется, что, несмотря на жаркую борьбу на поле, победителя этой игры выявлено не будет. Слишком велика цена поражения для обоих...

В общем, примерно так. Кто на что наиграет на деле, покажут только непосредственно грядущие поединки. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх