Sports.kz
Дата от   до

Футбол

26 октября 2020 (00:01)

15 тур КПЛ-2020. «Кайрат» придется доказать чемпионские амбиции против «Тобола», «Астане» надо выстоять с «Окжетпесом»

15 тур КПЛ-2020. «Кайрат» придется доказать чемпионские амбиции против «Тобола», «Астане» надо выстоять с «Окжетпесом»

Очередной тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге будет проведен в самом начале недели — далеко не самое удобное для и без того лишенных возможности смотреть матчи турнира вживую болельщиков время. Сложно сказать, почему нельзя было чуть все сдвинуть (скажем, проходившие в четверг игры — на среду...) — и сыграть в выходные. Видимо, для наших футбольных властей понедельник — день вовсе не тяжелый, Ну, а вторник — тем более. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил порассуждать, чего можно ждать от пяти предстоящих поединков.

В поединке «Каспия» с «Ордабасы» явными фаворитами выглядят шымкентцы, однако расслабляться южанам перед рандеву с главным аутсайдером дивизиона категорически не рекомендуется. Моряки в каждом матче бьются отчаянно, и рано или поздно это должно им уже начать приносить плоды. Не факт, что время сбора урожая не настанет в игре с «Ордабасы»... Во всяком случае, легко подопечным Кахабера Цхададзе не будет точно. А вот насколько им на деле придется тяжело, зависит уже от настроя на поединок игроков команды Срджан Благоевича. Которые, в принципе, в состоянии, думается, при определенной доле везения, выцарапать здесь как минимум ничью. Жоао Пауло ведь сглазили...

Центральным поединком тура станет противостояние «Тобола» и «Кайрата». В первом круге алматинцы сумели взять верх над костанайцами во многом за счет разящих ударов со штрафных Небойши Косовича, но если в этот раз подопечные Григория Бабаяна не станут нарушать правила в убойной для черногорца близости от своих ворот, а также сумеют хотя бы более-менее прикрыть Вагнера Лава, то у «Тобола» будут неплохие шансы после этой игры пополнить свою турнирную копилку. Так называемый вертикальный футбол кайратовцев читается достаточно легко, и игроки такого уровня, какие подобраны в «Тоболе», действенно противостоять ему вполне в состоянии.

«Жетысу» встретится с «Кайсаром». У семиреченцев сейчас черная полоса, «волки» сошли с нее только в предыдущем туре — и вряд ли стремятся возвращаться обратно. Думается, здесь получится достаточно напряженный поединок, который вряд ли даст перевес кому-то из соперников. Разве что — минимальный... Все-таки, аппетит у Элгуджи Лобжанидзе в процессе взятий чужих ворот, похоже, только растет. И, думается, возможностью огорчить голкипера талдыкорганцев грузинский форвард воспользоваться тоже не преминет. Но у «Жетысу» тоже есть, кому забивать...

«Окжетпес» в качестве номинального хозяина проведет матч с «Астаной», и здесь, надо сказать, действующего чемпиона страны ждет очень непростое испытание. Причем, что выглядит даже анекдотичным, сделали его таковым боссы столичного клуба, которые не так давно провели переговоры с главным тренером кокшетауцев о возможности принятия им команды из Нур-Султана. В результате из этого малопонятного фарса все равно ничего не вышло, но понятно, что для казахстанского специалиста теперь поединок именно с этим соперником будет сверхпринципиальным. Андрей Карпович из кожи вон станет лезть, чтобы доказать столичным бастыкам, что он как минимум не слабее своего российского тезки по фамилии Тихонов. Кто-то удивится, если «Астана» потеряет турнирные баллы в матче с «Окжетпесом»?.. Я — нет.

«Шахтер» выйдет на поле против только что чуть приподнявшегося со дна турнирной таблицы «Кызыл-Жара СК». В принципе, эти соперники достойны друг друга, и отдать предпочтение тут кому-нибудь достаточно сложно. Все может решать один-единственный забитый мяч. Впрочем, вполне вероятно, что взятий ворот здесь не будет зафиксировано вовсе. Думается, можно ждать достаточно вялого поединка, где оппоненты станут выжидать ошибок друг друга. Но сумеют ли их использовать, когда дождутся?.. Вопрос.

В общем, примерно так выглядит предматчевая диспозиция в каждом из предстоящих поединков. Если будут сенсации — тем лучше. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх