Sports.kz
Дата от   до
28 мая 2021 (00:05)

14 тур КПЛ-2021: заход на новый круг. Подножка для «Астаны» и дело принципа для «Тобола», «Кайрат» уже не в счет

14 тур КПЛ-2021: заход на новый круг. Подножка для «Астаны» и дело принципа для «Тобола», «Кайрат» уже не в счет

Первый круг мы уже отыграли... В эту пятницу стартует вторая половина главного национального футбольного турнира Казахстана. А сразу после первого ее тура — перерыв... На товарищеские матчи национальной сборной страны и отборочный поединок молодежки с бельгийцами. Такой вот у нас календарь в нынешнем футбольном сезоне — одновременно и сверхплотный, и рваный... Однако сейчас не об этом. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить себе, что ждет казахстанских любителей футбола в семи поединках 14 тура КПЛ-2021.

Надо сказать, что, в целом, выделить здесь какой-то определенный центральный матч не так просто. Но интересные противостояния кое-где ожидаются.

Начнется все в Петропавловске матчем «Кызыл-Жара» с «Таразом». Битва, скажем так, обиженных и где-то даже униженных: хозяева проиграли два предыдущих матча, гости не знают побед уже на протяжении пяти туров подряд, в четырех из них уступив. Можно даже не сомневаться, что сражаться за очки соперники в этой игре будут всерьез. И довольно сложно отдать кому-то из них решающее предпочтение... Возможно, — ничья?..

Следом в Алматы в борьбу вступят «Кайрат» и «Кайсар». Объективно, хозяева, фактически потерявшие шансы на завоевание «золота», конечно, заметно сильнее кызылординцев, но в этом сезоне данный фактор приносит дивиденды представителю южной столицы далеко не всегда. При должном настрое и собранности «волки» в состоянии дать бой грозному сопернику — особенно если будут стараться реализовать шансы, которые тот им предоставит. А шансов этих, кажется, не может не быть — до сих пор кайратовцы допускали грубые ляпы в обороне едва ли не в каждой игре в сезоне. Однако более вероятным видится все же выигрыш хозяев поля.

«Туран» в Туркестане примет гостей из Талдыкоргана — и здесь тоже все непросто. В отличие от первой пары, тут, наоборот, обе команды находятся на каком-никаком, но подъеме. Заруба может получиться довольно жесткой, однако кажется, что умеющие действовать прагматично хозяева в состоянии в итоге выйти из нее победителями. Ну — или, как минимум, не проиграть.

А вот в игре «Ордабасы» и «Шахтера» в субботу в Шымкенте ничьей, думается, ждать особо не стоит. Тут — либо пан, либо пропал. Обе команды нуждаются в как можно более скорейшей, учитывая предстоящий антракт, и, по возможности, убедительной реабилитации. Сложно сказать, выльется ли все это в процессе в открытый футбол — проблемы и хозяев поля, и гостей в обороне очевидны... — но ожесточенно биться оппоненты, думается, будут на каждом участке поля. А там уже посмотрим, кого выберет капризная госпожа удача...

«Каспий» вполне в состоянии преподнести в Актау проблемы «Астане» — и, думается, моряки очень постараются это сделать. Предыдущие две встречи подопечные Срджана Благоевича выиграли с одинаковым крупным счетом 3:0 — и, можно полагать, психологическая атмосфера в коллективе сейчас на высоте. Ну, а как дисциплинированно могут действовать каспийцы на поле, все и так уже видели. В целом, актауская команда в состоянии поставить подножку представителю столицы и отобрать у него очки. Наверное, — два.

В западном дерби в Атырау столкнутся местная одноименная команда и «Акжайык». Уральцы неожиданно были побиты в предыдущем туре на своем поле гостями из Актау и будут, следуя логике, жаждать отмщения в противостоянии с другим достаточно принципиальным для себя соперником. Нефтяники, впрочем, — тоже не подарок: в последних 9 матчах — всего 1 поражение при 5 победах. Так что сеча, пожалуй, будет жаркой. И — слабо предсказуемой...

В еще одной внешне принципиальной встрече «Тобол» у себя дома должен брать верх над «Актобе». Несмотря на то, что у гостей сменилось клубное руководство, хозяева объективно сильнее — и превосходство в игровом уровне костанайцев в состоянии свести на нет весь возможный эмоциональный всплеск у игроков гостей из-за происходящей в их клубе перестройки. Возможно, тоболовцы победят скромно — но им куда важнее, думается, 3 очка, чем град забитых в ворота приезжей команды мячей.

В общем, такой вот довольно неоднозначный тур. В любом поединке можно ждать ожесточенной борьбы, но далеко не всегда ведь такие ожидания оправдываются. Однако в этот раз, перед перерывом, будем надеяться, посражаются оппоненты от души. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх