Sports.kz
Дата от   до

Футбол

21 октября 2020 (00:01)

14 тур КПЛ-2020. Смертельная битва «Астаны» с «Тоболом», разминка «Кайрата» на «Каспии»

14 тур КПЛ-2020. Смертельная битва «Астаны» с «Тоболом», разминка «Кайрата» на «Каспии»

Очередной тур чемпионата Казахстана по футболу 2020 года в Премьер-Лиге, поединки которого, волею календаря, состоятся прямо посреди недели, включает в себя несколько довольно многообещающих противостояний. При этом в среду и четверг окажутся задействованы все претенденты на награды соревнования — отдыхает в эти дни «Окжетпес».

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил предположить, чего можно ждать от поединков данного тура. 

В среду состоится единственный матч, в котором силами померятся «Кызыл-Жар СК» и «Тараз». Северянам, в принципе, отступать некуда — позади только «Каспий» и Первая лига. Южане, по сути, имеют пока еще некоторое, пусть и порядком ограниченное, пространство для маневра, однако вряд ли станут рисковать. Думается, здесь и те, и другие будут больше выжидать ошибок со стороны своих оппонентов. И очень постараются использовать их по максимуму. Явного фаворита в данной игре не наблюдается, и, в целом, ничейный исход здесь представляется достаточно вероятным.

«Кайсар» в четверг сойдется на поле с «Шахтером». Кызылординцы не выигрывают в турнире уже на протяжении шести поединков подряд, карагандинцы в предыдущих семи матчах ушли с поля победителями лишь однажды. В общем, соперники по данному противостоянию переживают явно не лучшие свои времена, и, конечно, оба рассматривают предстоящее рандеву как возможность хотя бы частичной реабилитации перед своими болельщиками. В турнирной таблице «волки» соседствуют с горняками, так что эта игра станет еще и столкновением прямых конкурентов. В котором отдать кому-то предпочтение сложно.

«Ордабасы» схлестнется с «Жетысу» — и это может быть довольно интересно. Если вспомнить, не так давно шымкентцы, уступая талдыкорганцам по ходу игры 0:2, сумели вырвать победу со счетом 3:2, и, думается, семиреченцам есть отчего быть недовольными собой за тот матч — и злыми, соответственно, на соперников. Представляется, подопечные Дмитрия Огая явно дадут в этом противостоянии своим оппонентам бой, но вот кто выйдет из ожидаемой перестрелки с наименьшими потерями, сказать сложно. Однако слишком уж часто в последнее время «Жетысу», несмотря на наличие в составе исполнителей приличного уровня, начиная за здравие, заканчивает потом за упокой...

«Астана» в первом своем поединке под началом Андрея Тихонова сразится с «Тоболом» — и этот матч будет очень важным в плане распределения мест на пьедестале почета соревнования. Думается, болельщики вправе ждать здесь бескомпромиссного соперничества — обеим командам есть, что доказывать друг другу. Бесспорно, именно это противостояние и является центральным в 14 туре КПЛ. От того, как сложится первая игра спартаковской легенды во главе команды самого титулованного клуба нашей страны, да еще — с таким принципиальным оппонентом, в плане перспектив «Астаны» в этом сезоне зависит очень многое. И, думается, новоявленный наставник столичной команды должен это прекрасно понимать.

«Кайрату» предстоит разбираться с «Каспием». При всем уважении к боевитости и самоотверженности дружины из Актау, сражаться на равных с командой, в форме которой играют исполнители выше тебя уровнем на две, а то и на три головы, практически нереально. Здесь алматинцы, думается, победу одержат однозначно. Все, на что в состоянии сподобиться моряки — постараться потрепать хозяевам нервы. И то — если еще каспийцы не решат поберечь силы перед «Ордабасы», с которым им предстоит встретиться уже в понедельник...

В общем, предматчевые расклады выглядят примерно так. Ждать ли сенсаций?.. Во всяком случае, очень хотелось бы их увидеть. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх